Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии

  
0

 

Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.

 

Президент аргументировал своё решение о выводе американских войск с подконтрольной курдам территории в Сирии (многие эксперты называют решение Белого дома «предательством») тем, что курды не помогали США во время Второй мировой войны, в частности, при высадке в Нормандии. Как говорят в народе, зашёл с козырей.

 

По сути, Трамп превзошёл сам себя. Надо иметь невероятно самобытное мышление, чтобы такой аргумент вообще пришёл в голову. Стоит ещё напомнить курдам, что в войне за независимость совсем не помогали, а также при посадке на Луну.

«Как сегодня кто-то писал в очень мощной статьи, они не помогли нам во Второй мировой войне, не помогли нам в Нормандии, например», — сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Журналисты раскопали этот материал. В нём консервативный автор Курт Шлихтер отмечал отсутствие курдов во время высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году, а также в Инчхоне, Кхешани и Кандагаре. Ещё один из важных тезисов в колонке — «Если бы Турция напала на США, воевали бы курды вместе с американцами?».

 

На самом деле, иракские курды воевали в составе Иракского ополчения (Iraq Levies), вооруженных сил подмандатного Ирака. Великобритания использовала курдов в войне против прогерманского правительства Рашида Гейлани. Большая часть ополчения состояла из ассирийцев, но были также подразделения курдов, езидов, туркоманов, болотных арабов и белуджей. После англо-иракской войны они принимали участие в некоторых операциях британской армии в Европе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […] Аналитик из США в мифах о России рассмотрел «искусный оппортунизм Путина» Мария Коледа   Мнение многих учёных и политиков Запада о том, что Россия навсегда ушла с мировой арены, было посрамлено возвращением официальной Москвы на центральную позицию в мире. Посрамлены были те деятели, кто пытался […] Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США Дмитрий Салов   Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов. […] «Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […]
Наверх Наверх