Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии

  
0

 

Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.

 

Президент аргументировал своё решение о выводе американских войск с подконтрольной курдам территории в Сирии (многие эксперты называют решение Белого дома «предательством») тем, что курды не помогали США во время Второй мировой войны, в частности, при высадке в Нормандии. Как говорят в народе, зашёл с козырей.

 

По сути, Трамп превзошёл сам себя. Надо иметь невероятно самобытное мышление, чтобы такой аргумент вообще пришёл в голову. Стоит ещё напомнить курдам, что в войне за независимость совсем не помогали, а также при посадке на Луну.

«Как сегодня кто-то писал в очень мощной статьи, они не помогли нам во Второй мировой войне, не помогли нам в Нормандии, например», — сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Журналисты раскопали этот материал. В нём консервативный автор Курт Шлихтер отмечал отсутствие курдов во время высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году, а также в Инчхоне, Кхешани и Кандагаре. Ещё один из важных тезисов в колонке — «Если бы Турция напала на США, воевали бы курды вместе с американцами?».

 

На самом деле, иракские курды воевали в составе Иракского ополчения (Iraq Levies), вооруженных сил подмандатного Ирака. Великобритания использовала курдов в войне против прогерманского правительства Рашида Гейлани. Большая часть ополчения состояла из ассирийцев, но были также подразделения курдов, езидов, туркоманов, болотных арабов и белуджей. После англо-иракской войны они принимали участие в некоторых операциях британской армии в Европе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] Реваншизму и фальсификации итогов Второй мировой сказали нет Мария Коледа   Министры иностранных дел РФ и других государств СНГ и Сербии сделали совместное заявление с осуждением стремления фальсифицировать итоги Второй мировой войны.   Данная инициатива принята государствами в преддверии […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […]
Наверх Наверх