Трамп предложил создать зону безпошлинной торговли между странами G7

  
0

Глава США на переговорах «Большой семёрки» поднял вопрос международной торговли и предложил создать в рамках стран-участниц G7 свободную от пошлин зону.

«Никаких пошлин, никаких барьеров — вот, как должно быть — и никаких субсидий», — сказал президент.

При этом касательно пошлин США на сталь и алюминий, которые были введены 1 июня в отношении импортеров, в том числе из ЕС и Канады, Трамп выразил надежду, что ответных мер не последует.

«Если они ответят, то допустят ошибку», — сказал он.

Президент США ещё раз пояснил, что предпринимаемые Вашингтоном шаги в сфере торговли направлены на достижение справедливых партнерских отношений.

«Мы не хотим платить сколько бы то ни было. Почему мы должны платить? В конечном счете это то, что вы (члены G7) хотите. Вы хотите беспошлинную зону, отсутствие барьеров и субсидий. Мы хотим и ожидаем, что другие страны предоставят справедливый доступ американскому экспорту на (свой) рынок», — пояснил Трамп.

Глава Белого дома посетовал на чрезвычайно высокие тарифы на ввоз в Канаду американской молочной продукции, а также на неподобающее отношение со стороны Евросоюза.

«Евросоюз жестоко относится к Соединенным Штатам. И они это понимают, они знают это. Когда я говорю им (об этом), они улыбаются мне», — указал американский президент.

В случае, если не удастся достичь баланса в торговле с какими-либо странами, то Вашингтон готов на жесткие меры вплоть до разрыва торговых отношений.

«Мы как свинья-копилка, которую все грабят. Это будет прекращено, или мы прекратим торговать с ними. И это очень эффективный ответ, если нам придется это сделать», — заявил Трамп.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […]
Наверх Наверх