Трамп предложил создать зону безпошлинной торговли между странами G7

  
0

Глава США на переговорах «Большой семёрки» поднял вопрос международной торговли и предложил создать в рамках стран-участниц G7 свободную от пошлин зону.

«Никаких пошлин, никаких барьеров — вот, как должно быть — и никаких субсидий», — сказал президент.

При этом касательно пошлин США на сталь и алюминий, которые были введены 1 июня в отношении импортеров, в том числе из ЕС и Канады, Трамп выразил надежду, что ответных мер не последует.

«Если они ответят, то допустят ошибку», — сказал он.

Президент США ещё раз пояснил, что предпринимаемые Вашингтоном шаги в сфере торговли направлены на достижение справедливых партнерских отношений.

«Мы не хотим платить сколько бы то ни было. Почему мы должны платить? В конечном счете это то, что вы (члены G7) хотите. Вы хотите беспошлинную зону, отсутствие барьеров и субсидий. Мы хотим и ожидаем, что другие страны предоставят справедливый доступ американскому экспорту на (свой) рынок», — пояснил Трамп.

Глава Белого дома посетовал на чрезвычайно высокие тарифы на ввоз в Канаду американской молочной продукции, а также на неподобающее отношение со стороны Евросоюза.

«Евросоюз жестоко относится к Соединенным Штатам. И они это понимают, они знают это. Когда я говорю им (об этом), они улыбаются мне», — указал американский президент.

В случае, если не удастся достичь баланса в торговле с какими-либо странами, то Вашингтон готов на жесткие меры вплоть до разрыва торговых отношений.

«Мы как свинья-копилка, которую все грабят. Это будет прекращено, или мы прекратим торговать с ними. И это очень эффективный ответ, если нам придется это сделать», — заявил Трамп.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] Главное на утро 11 декабря 2019 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне заявил, что на встрече обсуждалось урегулирование в Сирии, стороны согласились, что военного решения этого […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх