Трамп предложил создать зону безпошлинной торговли между странами G7

  
0

Глава США на переговорах «Большой семёрки» поднял вопрос международной торговли и предложил создать в рамках стран-участниц G7 свободную от пошлин зону.

«Никаких пошлин, никаких барьеров — вот, как должно быть — и никаких субсидий», — сказал президент.

При этом касательно пошлин США на сталь и алюминий, которые были введены 1 июня в отношении импортеров, в том числе из ЕС и Канады, Трамп выразил надежду, что ответных мер не последует.

«Если они ответят, то допустят ошибку», — сказал он.

Президент США ещё раз пояснил, что предпринимаемые Вашингтоном шаги в сфере торговли направлены на достижение справедливых партнерских отношений.

«Мы не хотим платить сколько бы то ни было. Почему мы должны платить? В конечном счете это то, что вы (члены G7) хотите. Вы хотите беспошлинную зону, отсутствие барьеров и субсидий. Мы хотим и ожидаем, что другие страны предоставят справедливый доступ американскому экспорту на (свой) рынок», — пояснил Трамп.

Глава Белого дома посетовал на чрезвычайно высокие тарифы на ввоз в Канаду американской молочной продукции, а также на неподобающее отношение со стороны Евросоюза.

«Евросоюз жестоко относится к Соединенным Штатам. И они это понимают, они знают это. Когда я говорю им (об этом), они улыбаются мне», — указал американский президент.

В случае, если не удастся достичь баланса в торговле с какими-либо странами, то Вашингтон готов на жесткие меры вплоть до разрыва торговых отношений.

«Мы как свинья-копилка, которую все грабят. Это будет прекращено, или мы прекратим торговать с ними. И это очень эффективный ответ, если нам придется это сделать», — заявил Трамп.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […]
Наверх Наверх