Трамп предложил создать зону безпошлинной торговли между странами G7

  
0

Глава США на переговорах «Большой семёрки» поднял вопрос международной торговли и предложил создать в рамках стран-участниц G7 свободную от пошлин зону.

«Никаких пошлин, никаких барьеров — вот, как должно быть — и никаких субсидий», — сказал президент.

При этом касательно пошлин США на сталь и алюминий, которые были введены 1 июня в отношении импортеров, в том числе из ЕС и Канады, Трамп выразил надежду, что ответных мер не последует.

«Если они ответят, то допустят ошибку», — сказал он.

Президент США ещё раз пояснил, что предпринимаемые Вашингтоном шаги в сфере торговли направлены на достижение справедливых партнерских отношений.

«Мы не хотим платить сколько бы то ни было. Почему мы должны платить? В конечном счете это то, что вы (члены G7) хотите. Вы хотите беспошлинную зону, отсутствие барьеров и субсидий. Мы хотим и ожидаем, что другие страны предоставят справедливый доступ американскому экспорту на (свой) рынок», — пояснил Трамп.

Глава Белого дома посетовал на чрезвычайно высокие тарифы на ввоз в Канаду американской молочной продукции, а также на неподобающее отношение со стороны Евросоюза.

«Евросоюз жестоко относится к Соединенным Штатам. И они это понимают, они знают это. Когда я говорю им (об этом), они улыбаются мне», — указал американский президент.

В случае, если не удастся достичь баланса в торговле с какими-либо странами, то Вашингтон готов на жесткие меры вплоть до разрыва торговых отношений.

«Мы как свинья-копилка, которую все грабят. Это будет прекращено, или мы прекратим торговать с ними. И это очень эффективный ответ, если нам придется это сделать», — заявил Трамп.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телекомпании CNN заявила, что представителям американского руководства приходится искать дипломатический подход и работать с людьми, которые им не нравятся. […] Главное на утро 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание Мария Коледа   Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: