Трамп предъявил претензии к ОПЕК из-за цен на нефть

  
0

Президент США Дональд Трамп считает, что члены ОПЕК (Организация стран экспортёров нефти) искусственно взвинчивает цены на нефть, так как при избытке на рынке нефтесырья цены продолжают расти.

«Похоже, ОПЕК снова взялась за своё. С рекордным количеством нефти повсюду, включая полностью загруженные суда в море, цены на нефть искусственно очень завышены. В этом нет ничего хорошего, и это не может быть приемлемо!» — написал американский лидер в Twitter.

Напомним, государства ОПЕК и ряд примкнувших к ним стран в 2016 году договорились об ограничении объемов нефтедобычи, чтобы сдержать падение цен на нефть и стабилизировать рынок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […] В США в проблеме с беженцами винят трампистов и Россию Григорий Май Республиканцы обвиняют Джо Байдена в возникновении кризиса на южной границе. Приток нелегалов из латиноамериканских стран Дональд Трамп пытался сдержать строительством пограничной стены и законодательными препонами на пути […] Суэцкий канал разблокирован Григорий Май В понедельник застрявший почти на неделю в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given переместился с мелководья в фарватер.   Из-под судна несколько дней высасывался песок, а затем после маневров при помощи тягачей и […] Трамп создает «свою платформу» в социальных сетях Григорий Май Ожидается, что Дональд Трамп скоро вернется к активности в социальных сетях, но, используя свою собственную платформу, сообщил советник бывшего президента США. Его аккаунты в Twitter и Facebook были заблокированы в январе […] Разведка США отчиталась о «вмешательстве» в выборы 2020 года Григорий Май Рассекреченный отчет, опубликованный во вторник Управлением директора национальной разведки Аврил Хейнс, представляет собой окончательный взгляд спецслужб на иностранное вмешательство в предвыборную гонку 2020 года, по итогам […] Демократы приступили к устранению Трампа через суд Григорий Май   Конгрессмен Демократической партии от Миссисипи Бенни Томпсон подал в суд на бывшего президента Дональда Трампа, его адвоката Руди Джулиани и крайне правые группы, обвинив их в заговоре и подстрекательстве к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: