Трамп предъявил претензии к ОПЕК из-за цен на нефть

  
0

Президент США Дональд Трамп считает, что члены ОПЕК (Организация стран экспортёров нефти) искусственно взвинчивает цены на нефть, так как при избытке на рынке нефтесырья цены продолжают расти.

«Похоже, ОПЕК снова взялась за своё. С рекордным количеством нефти повсюду, включая полностью загруженные суда в море, цены на нефть искусственно очень завышены. В этом нет ничего хорошего, и это не может быть приемлемо!» — написал американский лидер в Twitter.

Напомним, государства ОПЕК и ряд примкнувших к ним стран в 2016 году договорились об ограничении объемов нефтедобычи, чтобы сдержать падение цен на нефть и стабилизировать рынок.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Трамп хочет открыть США к Пасхе, чтобы спасти экономику Григорий Май   Дональд Трамп заявил, что хотел бы открыть границы США к наступающей Пасхе, 12 апреля. Президент США в эфире Fox News предупредил, что экономический спад может быть страшнее, чем коронавирус, и привести к гораздо […] СМИ: Союз США с Саудовской Аравией выправит нефтяной рынок Григорий Май   Как стало известно Wall Street Journal, чиновники Министерства энергетики США пытаются убедить администрацию президента США Дональда Трампа создать альянс с Саудовской Аравией для решения проблемы низких цен на нефть. […] МИД ответил на слова Госдепа США об «энергетическом оружии» России Григорий Май   Российский МИД отверг обвинения Госдепартамента США в том, что Россия якобы «пытается сеять раздор и неуверенность» на Западе, является «враждебным игроком» на рынке нефти и пользуется своим «энергетическим оружием». […] США обвинили Россию во враждебных действиях в сфере энергетики Влад Николаев Госдепартамент США призывает все страны мира, и в первую очередь Россию и Саудовскую Аравию, отказаться от «ценовой войны» на нефтяном рынке, поскольку это ведет к еще большей неопределенности в мировой экономике, […] США против Китая — взаимные обвинения в пандемии Григорий Май   В среду продолжалась словесная перепалка между Китаем и Соединенными Штатами, когда Дональд Трамп заявил, что нет ничего плохого в том, чтобы называть новый коронавирус «китайским вирусом». Президент США подчеркнул, […] Американские СМИ назвали цель России в «нефтяной войне» Григорий Май   Издание The American Conservative в своей статье о стремительном понижении цен на углеводороды «раскрыло» главную цель России в начавшейся «нефтяной войне».   СМИ указывает, будто Россия […]
Наверх Наверх