Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев

  
0

 

Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами гибелью 2 млн. граждан страны.

«От этого могут умереть 2,2 млн. человек. Если мы снизим этот показатель до 100 тыс.— тоже ужасная цифра — даже что-то в пределах от 100 тыс. до 200 тыс., то можно сказать, что мы достигли успеха»,— заявил президент. 

Власти США продлили карантинные меры до 30 апреля. По мнению экспертов-эпидемиологов в президентской администрации, пик заболеваемости придется на середину апреля. Поэтому предыдущие планы “открыть Америку” ко дню Пасхи 12-го апреля были пересмотрены.

«Пик смертности, вероятно, будет достигнут в течение 2 недель. Нет ничего хуже, чем объявлять о победе до того, как победа достигнута. <…> Чем строже вы следуете рекомендациям, тем быстрее этот кошмар закончится. Для этого мы продлеваем наши рекомендации по предотвращению распространения коронавируса до 30 апреля, чтобы остановить его распространение», — заявил Трамп.

Согласно положениям режима карантина, американцам рекомендовано учиться и работать из дома, не собираться группами более десяти человек и не есть на территории баров, ресторанов и фуд-кортов. Но это лишь рекомендации, окончательное слово за местными властями. И поэтому во многих штатах введены более жёсткие меры — закрыты все компании, не признанные жизненно необходимыми. Почти половине жителей США предписано не выходить из дома без экстренной необходимости.

«С божьей помощью мы бросаем вызов этой проблеме. Мы доказываем: ничто не может затмить вечный свет американской доблести. Мы победим — и когда этот день настанет, скорость и сила нашего восстановления будут непревзойденными. Мы станем как никогда сильными, многому научимся, и больше ничто не сможет так сильно повредить и нам, и всему миру»,— пообещал Трамп.

Тем временем спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси обещает начать расследование действий Дональда Трампа по ходу эпидемии. В частности, демократов интересует, почему администрация Трампа предоставляет больше систем искусственной вентиляции лёгких “республиканским штатам” вроде Флориды и меньше — Нью-Йорку и Мичигану.

 

В США сделали более 894 тыс. анализов на коронавирус. По данным Университета Джонса Хопкинса, количество подтверждённых случаев заболевания в Соединённых Штатах превысило 137 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: