Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев

  
0

 

Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами гибелью 2 млн. граждан страны.

«От этого могут умереть 2,2 млн. человек. Если мы снизим этот показатель до 100 тыс.— тоже ужасная цифра — даже что-то в пределах от 100 тыс. до 200 тыс., то можно сказать, что мы достигли успеха»,— заявил президент. 

Власти США продлили карантинные меры до 30 апреля. По мнению экспертов-эпидемиологов в президентской администрации, пик заболеваемости придется на середину апреля. Поэтому предыдущие планы “открыть Америку” ко дню Пасхи 12-го апреля были пересмотрены.

«Пик смертности, вероятно, будет достигнут в течение 2 недель. Нет ничего хуже, чем объявлять о победе до того, как победа достигнута. <…> Чем строже вы следуете рекомендациям, тем быстрее этот кошмар закончится. Для этого мы продлеваем наши рекомендации по предотвращению распространения коронавируса до 30 апреля, чтобы остановить его распространение», — заявил Трамп.

Согласно положениям режима карантина, американцам рекомендовано учиться и работать из дома, не собираться группами более десяти человек и не есть на территории баров, ресторанов и фуд-кортов. Но это лишь рекомендации, окончательное слово за местными властями. И поэтому во многих штатах введены более жёсткие меры — закрыты все компании, не признанные жизненно необходимыми. Почти половине жителей США предписано не выходить из дома без экстренной необходимости.

«С божьей помощью мы бросаем вызов этой проблеме. Мы доказываем: ничто не может затмить вечный свет американской доблести. Мы победим — и когда этот день настанет, скорость и сила нашего восстановления будут непревзойденными. Мы станем как никогда сильными, многому научимся, и больше ничто не сможет так сильно повредить и нам, и всему миру»,— пообещал Трамп.

Тем временем спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси обещает начать расследование действий Дональда Трампа по ходу эпидемии. В частности, демократов интересует, почему администрация Трампа предоставляет больше систем искусственной вентиляции лёгких “республиканским штатам” вроде Флориды и меньше — Нью-Йорку и Мичигану.

 

В США сделали более 894 тыс. анализов на коронавирус. По данным Университета Джонса Хопкинса, количество подтверждённых случаев заболевания в Соединённых Штатах превысило 137 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

карантинкоронавируспаникаСШАэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Владимир Путин дал интервью американскому телевидению Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Отмечается, что оно стало первым за последние три года.   Отрывки интервью выйдут на канале NBC News уже в ночь на субботу, а целиком оно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: