Трамп пригрозил Ирану мощной расплатой после публикации СМИ

  
0

антиамериканская акция в Иранае

 

Президент США Дональд Трамп пообещал Ирану «в тысячу раз более сильный» ответ на любой антиамериканский акт агрессии. Комментарием с угрозой американский лидер отреагировал в социальной сети на публикацию западной прессы о том, будто Тегеран планирует нападение на дипломата США.

 

Как написало ранее издание Politico со ссылкой на двух анонимных чиновников США, спецслужбы полагают, что иранское правительство рассматривает вариант покушения на американского посла в ЮАР Лану Маркс.

«Согласно прессе, Иран, возможно, планирует убийство или другое нападение на США в отместку за убийство лидера террористов Сулеймани, которое было осуществлено за его планирование будущего нападения, убийство американских войск и смерть и страдания, причиненные за столько лет», — пишет Трамп.

«Нападение Ирана, в любой форме, на Соединенные Штаты будет встречено атакой на Иран, которая будет в 1000 раз больше по своим масштабам!», — добавляет он.

Как утверждают источники Politico, угроза была обнаружена весной, а в последние недели стала более конкретной. Её связали с желанием Тегерана отомстить за смерть влиятельнейшего иранского генерала Касема Сулеймани, считавшегося вторым лицом в государстве и возглавлявшего элитное воинское подразделение «Кудс» в составе Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Генерал был убит 3 января в результате атаки американского беспилотника, осуществленной в аэропорту столицы Ирака по приказу руководства США.

 

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в понедельник, что «серьезно относится к информации» источников о возможном нападении.

 

МИД Ирана назвал американские сообщения «ложными и безосновательными». Представитель дипломатического ведомства указал на «повторяющиеся и тошнотворные методы создания антииранского климата на международной арене».

 

Иран «демонстрирует свою неизменную приверженность принципам и практике международной дипломатии», в то время как администрация Трампа «действует вопреки многим международным стандартам и методам», подчеркнул он.

 

Напряженность в отношениях Вашингтона и Тегерана набрала силу с мая 2018 года, когда Трамп вывел США из международной ядерной сделки с Ираном, утверждая, что этого соглашения (СВПД) недостаточно, чтобы помешать Тегерану получить ядерную бомбу и сдержать иранское «вредоносное влияние» на Ближнем Востоке. США ввели против Ирана беспрецедентные экстерриториальные санкции. Кампания «максимального давления» на Тегеран, по словам Трампа, должна подтолкнуть иранцев за стол переговоров и поспособствовать появлению «новой расширенной ядерной сделки», однако этого до сих пор не произошло.

 

Напомним, что Вашингтон в апреле 2019 года причислил иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) к террористическим организациям, а Тегеран, в свою очередь, приравнял к террористам американские войска на Ближнем Востоке.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Помпео: «Мы создаем коалицию против «Северного потока – 2» Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео в интервью немецкой газете Bild заявил, что США работают над созданием коалиции, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2». «Мы надеемся, что строительство […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […]
Наверх Наверх