Трамп пригрозил пошлинами на ввоз автомобилей из ЕС

  
0

Президент Дональд Трамп пригрозил в Твиттере введением пошлины в 20% на импорт автомобилей из Европейского Союза, если в Брюсселе не откажутся от обложения тарифом ввозимой продукции американского автопрома. По словам главы Белого дома, у Вашингтона нет другого выбора.

 

Двумя днями раньше министр торговли Уилбур Росс упомянул, что США не приняли решение, расширить ли пошлинные наценки на продукцию автомобильной промышленности. На это заявление сразу отреагировали рынки снижением стоимости акций BMW, Volkswagen, Fiat Chrysler и Mercedes Daimler. Вслед за ним пошатнулись и акции Ford и General Motors.

Тариф 20% фактически был бы немногим меньше, чем сбор в 25%, которым Трамп уже угрожал ранее.

 

Автомобильные тарифы входят в широкой стратегию, которую затеял Белый дом, считая их такой же неотделимой частью вопроса своей национальной безопасности. В Вашингтоне не намерены останавливать начатую «войну пошлин». Недавно Трамп поручил торговому представителю США определить, какую ещё статью китайского импорта можно обложить тарифом в 10%, чтобы выручить для американского бюджета 200 млрд. долларов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: