Трамп пригрозил пошлинами на ввоз автомобилей из ЕС

  
0

Президент Дональд Трамп пригрозил в Твиттере введением пошлины в 20% на импорт автомобилей из Европейского Союза, если в Брюсселе не откажутся от обложения тарифом ввозимой продукции американского автопрома. По словам главы Белого дома, у Вашингтона нет другого выбора.

 

Двумя днями раньше министр торговли Уилбур Росс упомянул, что США не приняли решение, расширить ли пошлинные наценки на продукцию автомобильной промышленности. На это заявление сразу отреагировали рынки снижением стоимости акций BMW, Volkswagen, Fiat Chrysler и Mercedes Daimler. Вслед за ним пошатнулись и акции Ford и General Motors.

Тариф 20% фактически был бы немногим меньше, чем сбор в 25%, которым Трамп уже угрожал ранее.

 

Автомобильные тарифы входят в широкой стратегию, которую затеял Белый дом, считая их такой же неотделимой частью вопроса своей национальной безопасности. В Вашингтоне не намерены останавливать начатую «войну пошлин». Недавно Трамп поручил торговому представителю США определить, какую ещё статью китайского импорта можно обложить тарифом в 10%, чтобы выручить для американского бюджета 200 млрд. долларов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Первый испытательный пуск AGM-183A после неудачи в декабре Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США в течение ближайшей недели планируют провести испытательный первый пуск гиперзвуковой ракеты воздушного базирования AGM-183A, после окончившегося неудачей пуска во второй половине декабря […] Псаки анонсировала новые антироссийские санкции в ближайшее время Мария Коледа   Пресс-секретарь Белого дома, скандально известная Джен Псаки заявили о намерении Вашингтона в ближайшие недели ввести новые санкции против Российской Федерации. Об этом чиновница сказала на вчерашнем брифинге с […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: