Трамп пригрозил пошлинами на ввоз автомобилей из ЕС

  
0

Президент Дональд Трамп пригрозил в Твиттере введением пошлины в 20% на импорт автомобилей из Европейского Союза, если в Брюсселе не откажутся от обложения тарифом ввозимой продукции американского автопрома. По словам главы Белого дома, у Вашингтона нет другого выбора.

 

Двумя днями раньше министр торговли Уилбур Росс упомянул, что США не приняли решение, расширить ли пошлинные наценки на продукцию автомобильной промышленности. На это заявление сразу отреагировали рынки снижением стоимости акций BMW, Volkswagen, Fiat Chrysler и Mercedes Daimler. Вслед за ним пошатнулись и акции Ford и General Motors.

Тариф 20% фактически был бы немногим меньше, чем сбор в 25%, которым Трамп уже угрожал ранее.

 

Автомобильные тарифы входят в широкой стратегию, которую затеял Белый дом, считая их такой же неотделимой частью вопроса своей национальной безопасности. В Вашингтоне не намерены останавливать начатую «войну пошлин». Недавно Трамп поручил торговому представителю США определить, какую ещё статью китайского импорта можно обложить тарифом в 10%, чтобы выручить для американского бюджета 200 млрд. долларов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: