Трамп пригрозил пошлинами на ввоз автомобилей из ЕС

  
0

Президент Дональд Трамп пригрозил в Твиттере введением пошлины в 20% на импорт автомобилей из Европейского Союза, если в Брюсселе не откажутся от обложения тарифом ввозимой продукции американского автопрома. По словам главы Белого дома, у Вашингтона нет другого выбора.

 

Двумя днями раньше министр торговли Уилбур Росс упомянул, что США не приняли решение, расширить ли пошлинные наценки на продукцию автомобильной промышленности. На это заявление сразу отреагировали рынки снижением стоимости акций BMW, Volkswagen, Fiat Chrysler и Mercedes Daimler. Вслед за ним пошатнулись и акции Ford и General Motors.

Тариф 20% фактически был бы немногим меньше, чем сбор в 25%, которым Трамп уже угрожал ранее.

 

Автомобильные тарифы входят в широкой стратегию, которую затеял Белый дом, считая их такой же неотделимой частью вопроса своей национальной безопасности. В Вашингтоне не намерены останавливать начатую «войну пошлин». Недавно Трамп поручил торговому представителю США определить, какую ещё статью китайского импорта можно обложить тарифом в 10%, чтобы выручить для американского бюджета 200 млрд. долларов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США не планируют отправлять свои подразделения в Идлиб для поддержки Турции Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео, в распространенном госдепартаментом заявлении, заявил, что США поддерживают Турцию как партера по НАТО в вопросе Идлиба и изучают возможные действия по оказанию ей помощи.   […] Волна мигрантов грозит вновь хлынуть в Европу Григорий Май   Турция заявляет, что не станет останавливать сирийских беженцев, направляющихся в Европу, из-за того, что позиции турецких войск в Сирии теснит сирийская армия, которая ведет в провинции Идлиб операцию по ликвидации […] Власти Косово решили смягчить антисербские меры Григорий Май   Албанские власти Косово решили частично отменить ввозные тарифы на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины с 15 марта, заявил премьер-министр Косова Альбин Курти на пресс-конференции в четверг. Этот шаг Приштины […] «Страйкер» остается без активной защиты Дмитрий Валюженич В феврале 2020 года Пентагон отказался от закупки всех предложенных ему вариантов активной защиты на БТР «Страйкер». Какие варианты защиты предлагались для американского бронетранспортера? В чем причина отказа от их закупки? […] Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией Мария Коледа   Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров Григорий Май   На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.   В […]
Наверх Наверх