Трамп приказал наказывать за разрушение памятников

  
0

 

Президент США Дональд Трамп распорядился судить по Закону о сохранении памятников ветеранам тех, кто сносит памятники. Трамп написал об этом сегодня в своём твиттере.

«Я разрешил федеральному правительству арестовывать всех, кто занимается вандализмом и разрушает памятники, статуи и другую федеральную собственность в США, и применять к ним [наказание] вплоть до десяти лет лишения свободы в соответствии с законом о сохранении мемориалов ветеранам и другими касающимися этого вопроса актами», — написал американский президент в Twitter.

Мера вступает в силу немедленно.

 

По этому закону нарушителям грозит до 10 лет лишения свободы. Также судить задержанных могут и по другим статьям. 

 

Напомним, что после сноса памятника Эндрю Джексона в Вашингтоне Трамп грозил всем задержанным 10-летним заключением. Он назвал тогда действия протестующих «позорным вандализмом«.

 

С конца мая в США происходит стихийный снос памятников политическим деятелям. Уже уничтожены несколько памятников Христофору Колумбу, а также монументы первому президенту Джорджу Вашингтону и президенту Конфедерации Джефферсону Дэвису.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:05 Андрей Коновалов
    23.06.2020

    Памятник не Энрю Джексона, а Эндрю Джесону…. Извините, но это русский язык…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Трамп назвал «фейком» публикацию NYT о причастности России к заказным убийствам Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал статью The New York Times о том, что российская военная разведка якобы была причастна к заказным убийствам американских солдат в Афганистане.   По его […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] США могут лишить финансирования Всемирное антидопинговое агентство Дмитрий Салов   Управление по борьбе с наркотиками США рекомендует президенту Дональду Трампу отказаться от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том случае, если оно не примет меры по своему реформированию. Об […] Активисты BLM призывают к сносу статуй Иисуса Христа Сергей Чернобай   Активист движения BLM и бывший пастор Шон Кинг призвал снести все европейские статуи Иисуса Христа.   Кинг в своём твиттере подчеркнул, что Христос – форма отражения превосходства белой расы. «Да, думаю, статуи […] Трамп закрывает США для гастарбайтеров Григорий Май   Президент Дональд Трамп издал новое распоряжение об иммиграции, которое приостанавливает до конца года выдачу некоторых категорий неиммиграционных рабочих виз в рамках усилий по возрождению экономики США, пострадавшей […] Суд разрешил публиковать мемуары Болтона вместе с секретами США Григорий Май   Федеральный суд США в субботу постановил, что бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон может приступить к выпуску своей книги мемуаров, несмотря на попытки администрации Дональда Трампа запретить […]
Наверх Наверх