Трамп закрывает США для гастарбайтеров

  
0

въезд в США

 

Президент Дональд Трамп издал новое распоряжение об иммиграции, которое приостанавливает до конца года выдачу некоторых категорий неиммиграционных рабочих виз в рамках усилий по возрождению экономики США, пострадавшей из-за пандемии коронавируса.

«Президент вводит меры в свете откровенно растущей безработицы», — пишет пресса со ссылкой на чиновников.

Указ приостанавливает въезд иностранцев по визам H-1B для квалифицированных работников и визам L-1 для работников международных компаний с офисом в США. Также заблокируется выдача виз H-2B для сезонных рабочих, за исключением сферы общественного питания.

 

Ожидается, что с визовыми ограничениями в Соединенных Штатах высвободятся 525 000 рабочих мест для американских граждан, а сама мера направлена на то, чтобы «вернуть американцев на работу как можно быстрее».

 

Кроме того, с ведомств США будет снято требование обрабатывать заявки с разрешением на работу для ищущих убежища лиц в 30-дневный срок. Это, вероятно, приведет к более длительному ожиданию разрешения на работу.

 

Трамп также вернется к апрельской декларации, которая временно блокировала некоторым иностранцам разрешения на постоянное проживания в Соединенных Штатах. Это может освободить еще примерно 50 000 рабочих мест для американцев.

 

Кроме того, в марте администрация Трампа разработала новые правила, ориентированные на здравоохранение, которые позволяют быстро депортировать иммигрантов, пойманных на границе, и фактически перекрывают доступ к системе убежища в США.

 

Торговая палата США, а также часть бизнес-сообщества, включая крупнейшие технологические компании, заявили, что ограничение рабочего визового режима, наоборот, затруднит восстановление экономики от ущерба, причиненного пандемией COVID-19.

 

Критики новых мер утверждают, что Дональд Трамп использует кризис и пандемию, чтобы приблизиться к своей давней цели по ограничению иммиграции в Соединенные Штаты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] В США взялись за разработку новых мин, взрывающихся над бронетехникой Александр Долбыш   В американской армии объявили о проекте на разработку и производство мин «верхней атаки». Такими средствами порождения являются боеприпасы входящие в систему CAVM.   CAVM «Common Anti-Vehicle Munition» (Общий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: