Трамп приказал подготовить военные резервы для борьбы с наркокартелями

  
0

Трамп в Пентагоне

 

Президент США Дональд Трамп издал распоряжение, уполномочивающее Министерство обороны активировать отдельные резервы вооруженных сил для ранее объявленной борьбы с наркобизнесом в Западном полушарии. Главе Пентагона Марку Эсперу поручено подготовить дополнительно до 200 военнослужащих для участия в «Контрнаркотической военной операции в Западном полушарии» на срок в 1 год.

 

О начале оперативной морской миссии по пресечению наркотрафика в Карибском регионе и Тихом океане администрация Трампа объявила в прошлом месяце.

«Эти полномочия необходимы, чтобы Минобороны могло надлежащим образом проводить операции по разрешению возникающих проблем в области безопасности», — пояснил Трамп в письме спикеру Конгресса Нэнси Пелоси.

Трамп сообщил, что Соединенные Штаты будут сотрудничать с 22 странами-партнерами в попытке остановить картели в Карибском бассейне.

«Поскольку правительства и страны сосредоточивают свое внимание на коронавирусе, существует растущая угроза того, что картели, преступники, террористы и другие злоумышленники будут пытаться использовать ситуацию ради собственной выгоды. И мы не должны допустить этого», — сказал президент. 

«Мы никогда не позволим этому случиться. Сегодня Соединенные Штаты начинают усиленные операции по борьбе с наркотиками в Западном полушарии, чтобы защитить американский народ от смертоносного бедствия незаконных наркотиков. Мы не должны допустить, чтобы наркокартели использовали пандемию, чтобы угрожать жизни американцев», — добавил он.

Эксперты считают, что своей «контрнаркотической операцией» США стремятся усилить давление на власти Венесуэлы вплоть до обеспечения морской блокады этого латиноамериканского государства, где Вашингтон уже несколько лет пытается свергнуть социалистическое правительство и президента Николаса Мадуро.

 

США стремятся лишить Венесуэлу основного дохода, коим является экспорт нефти. Администрация Трампа уже наложила санкции на государственный нефтяной бизнес Боливарианской Республики, но Каракас старается продолжать поставки «черного золота» странам мира.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: