Трамп приказал подготовить военные резервы для борьбы с наркокартелями

  
0

Трамп в Пентагоне

 

Президент США Дональд Трамп издал распоряжение, уполномочивающее Министерство обороны активировать отдельные резервы вооруженных сил для ранее объявленной борьбы с наркобизнесом в Западном полушарии. Главе Пентагона Марку Эсперу поручено подготовить дополнительно до 200 военнослужащих для участия в «Контрнаркотической военной операции в Западном полушарии» на срок в 1 год.

 

О начале оперативной морской миссии по пресечению наркотрафика в Карибском регионе и Тихом океане администрация Трампа объявила в прошлом месяце.

«Эти полномочия необходимы, чтобы Минобороны могло надлежащим образом проводить операции по разрешению возникающих проблем в области безопасности», — пояснил Трамп в письме спикеру Конгресса Нэнси Пелоси.

Трамп сообщил, что Соединенные Штаты будут сотрудничать с 22 странами-партнерами в попытке остановить картели в Карибском бассейне.

«Поскольку правительства и страны сосредоточивают свое внимание на коронавирусе, существует растущая угроза того, что картели, преступники, террористы и другие злоумышленники будут пытаться использовать ситуацию ради собственной выгоды. И мы не должны допустить этого», — сказал президент. 

«Мы никогда не позволим этому случиться. Сегодня Соединенные Штаты начинают усиленные операции по борьбе с наркотиками в Западном полушарии, чтобы защитить американский народ от смертоносного бедствия незаконных наркотиков. Мы не должны допустить, чтобы наркокартели использовали пандемию, чтобы угрожать жизни американцев», — добавил он.

Эксперты считают, что своей «контрнаркотической операцией» США стремятся усилить давление на власти Венесуэлы вплоть до обеспечения морской блокады этого латиноамериканского государства, где Вашингтон уже несколько лет пытается свергнуть социалистическое правительство и президента Николаса Мадуро.

 

США стремятся лишить Венесуэлу основного дохода, коим является экспорт нефти. Администрация Трампа уже наложила санкции на государственный нефтяной бизнес Боливарианской Республики, но Каракас старается продолжать поставки «черного золота» странам мира.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Баренцевым и Чёрным морями были перехвачены самолёты-разведчики стран НАТО Дмитрий Салов   В небе над Баренцевым и Черным морями были обнаружены и перехвачены самолеты-разведчики стран НАТО, направлявшиеся к государственной границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.   Для […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:45 […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […]
Наверх Наверх