Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами

  
0

 

Президент США Дональд Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Декларация была подписана сегодня в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

«Это должно было произойти десятилетия назад», – сказал Трамп.

Напомним, что ранее США, хотя и оставались главными союзниками Израиля на Ближнем Востоке, придерживались решений Совета безопасности ООН, который считает израильский контроль над Голанами незаконной оккупацией.

 

Россия, Турция и Евросоюз уже заявили, что не намерены поддерживать решение Дональда Трампа. 

 

МИД Сирии: «Решение Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами — агрессия против суверенитета и территориальной целостности Сирии».

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «К сожалению, это может привести к новому витку напряженности в регионе Ближнего Востока. Такие вещи <…> могут только усугубить ситуацию».

 

Генсек Лиги Арабских Государств назвал решение Трампа «нарушением международного права«.

 

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу: «США вновь проигнорировали международное право. Однако это их решение никогда не узаконит израильскую аннексию. Это, напротив, подорвет усилия по мирному урегулированию на Ближнем Востоке и усилит напряженность в регионе».

 

Пресс-секретарь Генсека ООН после подписания Трампом документа о признании Голан за Израилем заявил, что позиция организации по Голанам не изменилась.

 

Стоит сказать, что Трамп очень вовремя признал право Израиля на самооборону. Сегодня Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел, в результате которого в понедельник получили ранения семеро израильтян. Армия также объявила о переброске к границе с анклавом двух дополнительных бригад, начале частичной мобилизации резервистов и закрытии доступа в приграничные районы на юге страны.

 

беспределГоланские высотыскандалСШАТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 02:16 Владимир
    26.03.2019

    27 марта 2019 года президент РФ просто обязан подписать указ о признании Россией суверенитета ДНР и ЛНР и предложить народу республик войти в состав России!!!
    А если республики согласятся, и проведут референдум, то при желании народа республик, принять в состав России в качестве Донецкой Народной республики Российской Федерации и Луганской Народной республики Российской Федерации!!!
    И это будет полное исполнение Истинного Международного Права народа на самоопределение!
    И вот тогда, стоит отпраздновать это в Москве, Ленинграде, Симферополе, Севастополе, Донецке и Луганске и и во всех столицах республик РФ в 2019 году!!!

  • 11:00 Сергей
    28.03.2019

    Кукушка — Израиль хвалит петуха- Трампа за то что дарит он кукушке. Всё по басне Крылова.

  • 08:43 Сергей
    31.03.2019

    Фото показывает уровень политического опыта идиотов евреев возомнившими себя хозяевами всего мира на земле. Реальность совсем другая и её показал еврей Райкин лежа на кровати Который опоздал на работу и размечтался и уволил директора, когда он позвонил ему по телефону в пылу своих еврейских фантазий. Потом начнутся визги поросенка которого начнут брить, визгу много шетины нет……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […]
Наверх Наверх