Трамп призвал американский бизнес убрать заводы из Китая

  
0
Трамп пригрозил Франции "серьезными ответными мерами" после ее решения о введении нового налога на цифровые услуги, затрагивающее крупнейшие американские IT-компании, такие как Facebook и Amazon. В частности он заявил, что может ввести пошлины на французское вино, причем в сжатые сроки.

 

Коммерческая война между Пекином и Вашингтоном выходит на новый уровень противостояния. Трамп объявил об очередном повышении пошлин на китайский импорт с 1 сентября, а также призвал американский бизнес перенести предприятия из Китая обратно в США.

 

Новые меры, по словам Трампа, уменьшат зависимость его страны от китайского рынка, а также позволят «сбалансировать эти очень несправедливые торговые отношения» с Китаем.

 

Теперь с начала осени ввозимые из Китая товары суммарным объемом 300 000 миллионов долларов будут обложены пошлинами не в 10%, а в 15%, а с 1 октября пошлины на китайские продукты (объемом в 250 000 миллионов долларов) поднимутся с 25% до 30%.

 

Решение поднять пошлины и устроить репатриацию заводов в США Трамп традиционно прокомментировал в Твиттере.

«Наша страна тупо теряла миллиарды долларов из-за Китая на протяжении многих лет. Они крали нашу интеллектуальную собственность на сотни миллиардов долларов в год и хотят продолжать. Я этого не допущу! Нам не нужен Китай и, честно говоря, без них нам будет намного лучше (…) Наши крупные американские компании должны немедленно начать искать альтернативу Китаю », — написал президент США.

Кроме того, президент США подчеркнул, что Китай не выполняет свои обещания прекратить продажу опиоидов фентанила, которые, по его словам, ежегодно убивают 100 000 американцев. Чтобы положить конец этой ситуации, крупные компании, специализирующиеся на международных перевозках, такие как Fed Ex, Amazon, UPS и Post Office, должны «искать и возвращать» продукты, содержащие это вещество, сказал президент.

 

Наконец, глава Белого дома заявил, что экономика США сумела значительно превзойти экономику Китая за счет «прибыли за последние два с половиной года».

«Мы продолжим в том же духе!», — пообещал Дональд Трамп.

США с июля 2018 года ведут с Китаем торговую войну, поочередно облагая ввозными налогами товары и вводя различные меры против бизнеса друг друга. Цель этого, по словам Трампа, добиться «справедливого баланса в торговле» с Китаем. Пекин и Вашингтон несколько раз инициировали переговоры, но к «выгодному для всех» соглашению так и не приблизились.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: