Трамп призвал американский бизнес убрать заводы из Китая

  
0
Трамп пригрозил Франции "серьезными ответными мерами" после ее решения о введении нового налога на цифровые услуги, затрагивающее крупнейшие американские IT-компании, такие как Facebook и Amazon. В частности он заявил, что может ввести пошлины на французское вино, причем в сжатые сроки.

 

Коммерческая война между Пекином и Вашингтоном выходит на новый уровень противостояния. Трамп объявил об очередном повышении пошлин на китайский импорт с 1 сентября, а также призвал американский бизнес перенести предприятия из Китая обратно в США.

 

Новые меры, по словам Трампа, уменьшат зависимость его страны от китайского рынка, а также позволят «сбалансировать эти очень несправедливые торговые отношения» с Китаем.

 

Теперь с начала осени ввозимые из Китая товары суммарным объемом 300 000 миллионов долларов будут обложены пошлинами не в 10%, а в 15%, а с 1 октября пошлины на китайские продукты (объемом в 250 000 миллионов долларов) поднимутся с 25% до 30%.

 

Решение поднять пошлины и устроить репатриацию заводов в США Трамп традиционно прокомментировал в Твиттере.

«Наша страна тупо теряла миллиарды долларов из-за Китая на протяжении многих лет. Они крали нашу интеллектуальную собственность на сотни миллиардов долларов в год и хотят продолжать. Я этого не допущу! Нам не нужен Китай и, честно говоря, без них нам будет намного лучше (…) Наши крупные американские компании должны немедленно начать искать альтернативу Китаю », — написал президент США.

Кроме того, президент США подчеркнул, что Китай не выполняет свои обещания прекратить продажу опиоидов фентанила, которые, по его словам, ежегодно убивают 100 000 американцев. Чтобы положить конец этой ситуации, крупные компании, специализирующиеся на международных перевозках, такие как Fed Ex, Amazon, UPS и Post Office, должны «искать и возвращать» продукты, содержащие это вещество, сказал президент.

 

Наконец, глава Белого дома заявил, что экономика США сумела значительно превзойти экономику Китая за счет «прибыли за последние два с половиной года».

«Мы продолжим в том же духе!», — пообещал Дональд Трамп.

США с июля 2018 года ведут с Китаем торговую войну, поочередно облагая ввозными налогами товары и вводя различные меры против бизнеса друг друга. Цель этого, по словам Трампа, добиться «справедливого баланса в торговле» с Китаем. Пекин и Вашингтон несколько раз инициировали переговоры, но к «выгодному для всех» соглашению так и не приблизились.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что для переноса конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск должны сложиться определённые условия. Он так же сообщил, что российская делегация […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Новости на 12:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что все делегации, участвующие в переговорах по Сирии 10-11 декабря, прибыли в Нур-Султан. 14-я международная встреча высокого уровня […] Главное на утро 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 декабря 2019 года Влад Николаев США и радикальное движение «Талибан» могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. […] Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Новости на 12:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев Американский госдепартамент сообщил, что 10 декабря в Вашингтоне состоится встреча Госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стороны планируют обсудить «широкий круг региональных и двухсторонних […] Главное на утро 9 декабря 2019 года Влад Николаев Представители командования российской группировки войск в Сирии и глава координационного центра дивизионный генерал ВС Турции Эрхан Узун совершили совместную поездку по стратегически важной трассе М-4 Хасеке — Алеппо от […]
Наверх Наверх