Трамп выступил против глобализма

  
0
Дональд Трамп выступил перед Генеральной Ассамблеей ООН

 

Президент США Дональд Трамп во вторник призвал народы мира обратиться к здравому национализму и отвергнуть глобализм, заявив, что мудрые лидеры ставят на первое место свой народ и страны.

«Свободный мир должен строиться на национальной основе. Он не должен пытаться стереть или заменить её», — заявил он Генеральной Ассамблее ООН. «Будущее не принадлежит глобалистам, будущее принадлежит патриотам».

Как известно, Трамп был поддержан американским электоратом и стал президентом под лозунгами «США прежде всего» и «Сделаем Америку снова великой».

 

Руководствуясь этим, он занялся глобальным пересмотром торговых отношений США со всем миром, затеял «войну пошлин», чтобы достичь «справедливого торгового баланса» между импортом и экспортом. Стал давить на союзников в Европе, чтобы они увеличили свои траты на оборону, а не перекладывали все расходы на американцев.

 

нелегальные мигранты в Европе
нелегальные мигранты в Европе

К вредным проявлениям глобализма Трамп отнёс и «открытые границы», из-за которых в развитые страны проникают массы нелегалов.

 

По убеждению президента США, политика, продвигаемая «активистами открытых границ», вредит тем самым людям, которым они, якобы, стремятся помочь. Нелегальная иммиграция никому не приносит блага. Это одна из мировых проблем, которая требует решения.

«Сегодня я обращаюсь к тем активистам открытых границ, которые прячутся за риторикой социальной справедливости: ваша политика не только не справедлива. Ваша политика жестока и зла», — сказал Трамп на Генассамблее ООН.

«Вы расширяете возможности преступных организаций, которые охотятся на невинных мужчин, женщин и детей. Вы ставите свое ложное чувство добродетели выше жизней и благополучия множества невинных людьми», — сказал он. «Подрывая безопасность границ, вы подрываете права человека и человеческое достоинство».

Дональд Трамп, напомним, был инициатором строительства укрепленной стены на границе с Мексикой, чтобы остановить нелегальных мигрантов из Латинской Америки. Также, насмотревшись на мытарства Евросоюза с хлынувшим потоком беженцев и боевиков из Африки и Ближнего Востока, Трамп попросту распорядился запретить миграцию из ряда «неблагонадёжных государств». В этот «чёрный список» попали в основном мусульманские страны.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […]
Наверх Наверх