Трамп выступил против глобализма

  
0
Дональд Трамп выступил перед Генеральной Ассамблеей ООН

 

Президент США Дональд Трамп во вторник призвал народы мира обратиться к здравому национализму и отвергнуть глобализм, заявив, что мудрые лидеры ставят на первое место свой народ и страны.

«Свободный мир должен строиться на национальной основе. Он не должен пытаться стереть или заменить её», — заявил он Генеральной Ассамблее ООН. «Будущее не принадлежит глобалистам, будущее принадлежит патриотам».

Как известно, Трамп был поддержан американским электоратом и стал президентом под лозунгами «США прежде всего» и «Сделаем Америку снова великой».

 

Руководствуясь этим, он занялся глобальным пересмотром торговых отношений США со всем миром, затеял «войну пошлин», чтобы достичь «справедливого торгового баланса» между импортом и экспортом. Стал давить на союзников в Европе, чтобы они увеличили свои траты на оборону, а не перекладывали все расходы на американцев.

 

нелегальные мигранты в Европе
нелегальные мигранты в Европе

К вредным проявлениям глобализма Трамп отнёс и «открытые границы», из-за которых в развитые страны проникают массы нелегалов.

 

По убеждению президента США, политика, продвигаемая «активистами открытых границ», вредит тем самым людям, которым они, якобы, стремятся помочь. Нелегальная иммиграция никому не приносит блага. Это одна из мировых проблем, которая требует решения.

«Сегодня я обращаюсь к тем активистам открытых границ, которые прячутся за риторикой социальной справедливости: ваша политика не только не справедлива. Ваша политика жестока и зла», — сказал Трамп на Генассамблее ООН.

«Вы расширяете возможности преступных организаций, которые охотятся на невинных мужчин, женщин и детей. Вы ставите свое ложное чувство добродетели выше жизней и благополучия множества невинных людьми», — сказал он. «Подрывая безопасность границ, вы подрываете права человека и человеческое достоинство».

Дональд Трамп, напомним, был инициатором строительства укрепленной стены на границе с Мексикой, чтобы остановить нелегальных мигрантов из Латинской Америки. Также, насмотревшись на мытарства Евросоюза с хлынувшим потоком беженцев и боевиков из Африки и Ближнего Востока, Трамп попросту распорядился запретить миграцию из ряда «неблагонадёжных государств». В этот «чёрный список» попали в основном мусульманские страны.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Трамп допустил введение пошлин в отношении России и Саудовской Аравии Влад Николаев Президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что пока не планирует введение дополнительных таможенных пошлин в отношении Саудовской Аравии и России, в связи с ситуацией сложившейся на нефтяном рынке, однако не […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Компании по добыче сланцевой нефти США агрессивно атакуют Россию и саудитов Мария Коледа   Компании, производящие сланцевую нефть в США, инициировали агрессивную кампанию лоббистов против России и Саудовской Аравии, чтобы добиться санкций. Делается это для того, чтобы заставить эти страны снизить объёмы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […]
Наверх Наверх