Трамп выступил против глобализма

  
0
Дональд Трамп выступил перед Генеральной Ассамблеей ООН

 

Президент США Дональд Трамп во вторник призвал народы мира обратиться к здравому национализму и отвергнуть глобализм, заявив, что мудрые лидеры ставят на первое место свой народ и страны.

«Свободный мир должен строиться на национальной основе. Он не должен пытаться стереть или заменить её», — заявил он Генеральной Ассамблее ООН. «Будущее не принадлежит глобалистам, будущее принадлежит патриотам».

Как известно, Трамп был поддержан американским электоратом и стал президентом под лозунгами «США прежде всего» и «Сделаем Америку снова великой».

 

Руководствуясь этим, он занялся глобальным пересмотром торговых отношений США со всем миром, затеял «войну пошлин», чтобы достичь «справедливого торгового баланса» между импортом и экспортом. Стал давить на союзников в Европе, чтобы они увеличили свои траты на оборону, а не перекладывали все расходы на американцев.

 

нелегальные мигранты в Европе
нелегальные мигранты в Европе

К вредным проявлениям глобализма Трамп отнёс и «открытые границы», из-за которых в развитые страны проникают массы нелегалов.

 

По убеждению президента США, политика, продвигаемая «активистами открытых границ», вредит тем самым людям, которым они, якобы, стремятся помочь. Нелегальная иммиграция никому не приносит блага. Это одна из мировых проблем, которая требует решения.

«Сегодня я обращаюсь к тем активистам открытых границ, которые прячутся за риторикой социальной справедливости: ваша политика не только не справедлива. Ваша политика жестока и зла», — сказал Трамп на Генассамблее ООН.

«Вы расширяете возможности преступных организаций, которые охотятся на невинных мужчин, женщин и детей. Вы ставите свое ложное чувство добродетели выше жизней и благополучия множества невинных людьми», — сказал он. «Подрывая безопасность границ, вы подрываете права человека и человеческое достоинство».

Дональд Трамп, напомним, был инициатором строительства укрепленной стены на границе с Мексикой, чтобы остановить нелегальных мигрантов из Латинской Америки. Также, насмотревшись на мытарства Евросоюза с хлынувшим потоком беженцев и боевиков из Африки и Ближнего Востока, Трамп попросту распорядился запретить миграцию из ряда «неблагонадёжных государств». В этот «чёрный список» попали в основном мусульманские страны.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […] В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. «Я хочу, чтобы наш народ […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […]
Наверх Наверх