Трамп прокомментировал новость об отправке войск на Ближний Восток

  
0
президент США Дональд Трамп

Президент Дональд Трамп во вторник прокомментировал сообщение The New York Times о том, что официальные лица США якобы обсуждали военный план отправки до 120 000 военнослужащих на Ближний Восток для противодействия любой атаке или появлению ядерного оружия у Ирана.

«Я думаю, что это фейковые новости, окей? Сделал бы я это сейчас? Конечно, нет. Мы не планировали этого. Надеюсь, нам и не придется такое планировать. И если бы мы это сделали, мы бы послали чертовски больше войск, чем названное (в СМИ) количество», — сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Напомним, газета NYT сообщила, будто бы исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шэнахэн на прошлой неделе представил обновленный план на совещании главных помощников по национальной безопасности, который предусматривает отправку в регион до 120 000 американских солдат, если Иран нападет на войска США или ускорит работу над своим ядерным оружием.

 

Неназванные источники издания в Белом доме также рассказали, что обновленный план не предусматривает вторжения на территорию Ирана. В то же время отмечалось, что план отражает изменения, на которых настаивали ястребы, специализирующиеся на Иране, включая советника по нацбезопасности Джона Болтона.

 

глава МИД Ирана Джавад Зариф

Между тем сегодня Агентство национальной безопасности США (АНБ) обвинило Иран в опосредованной агрессии в регионе. Официальный представитель США заявил, что за недавней атакой на четыре танкера у ОАЭ якобы стояли доверенные лица, симпатизирующие Ирану или работающие на него. При этом он добавил, что у Вашингтона нет веских доказательств того, кто именно устроил саботаж с четырьмя судами (в числе которых два танкера из Саудовской Аравии) у порта Фуджейра, рядом с Ормузским проливом.

 

В то же время в Иране также выразили обеспокоенность из-за «подозрительных актов саботажа, направленных на эскалацию напряженности в ближневосточном регионе». Как сообщил глава иранского МИД Джавад Зариф, Тегеран предвидел, что такие акты саботажа произойдут в регионе.

Существуют опасения по поводу «угроз, которые пытаются навязать экстремисты внутри правительства США и отдельные персоны в регионе», — заявил иранец на пресс-конференции во вторник.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […]
Наверх Наверх