Трамп прокомментировал новость об отправке войск на Ближний Восток

  
0
президент США Дональд Трамп

Президент Дональд Трамп во вторник прокомментировал сообщение The New York Times о том, что официальные лица США якобы обсуждали военный план отправки до 120 000 военнослужащих на Ближний Восток для противодействия любой атаке или появлению ядерного оружия у Ирана.

«Я думаю, что это фейковые новости, окей? Сделал бы я это сейчас? Конечно, нет. Мы не планировали этого. Надеюсь, нам и не придется такое планировать. И если бы мы это сделали, мы бы послали чертовски больше войск, чем названное (в СМИ) количество», — сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Напомним, газета NYT сообщила, будто бы исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шэнахэн на прошлой неделе представил обновленный план на совещании главных помощников по национальной безопасности, который предусматривает отправку в регион до 120 000 американских солдат, если Иран нападет на войска США или ускорит работу над своим ядерным оружием.

 

Неназванные источники издания в Белом доме также рассказали, что обновленный план не предусматривает вторжения на территорию Ирана. В то же время отмечалось, что план отражает изменения, на которых настаивали ястребы, специализирующиеся на Иране, включая советника по нацбезопасности Джона Болтона.

 

глава МИД Ирана Джавад Зариф

Между тем сегодня Агентство национальной безопасности США (АНБ) обвинило Иран в опосредованной агрессии в регионе. Официальный представитель США заявил, что за недавней атакой на четыре танкера у ОАЭ якобы стояли доверенные лица, симпатизирующие Ирану или работающие на него. При этом он добавил, что у Вашингтона нет веских доказательств того, кто именно устроил саботаж с четырьмя судами (в числе которых два танкера из Саудовской Аравии) у порта Фуджейра, рядом с Ормузским проливом.

 

В то же время в Иране также выразили обеспокоенность из-за «подозрительных актов саботажа, направленных на эскалацию напряженности в ближневосточном регионе». Как сообщил глава иранского МИД Джавад Зариф, Тегеран предвидел, что такие акты саботажа произойдут в регионе.

Существуют опасения по поводу «угроз, которые пытаются навязать экстремисты внутри правительства США и отдельные персоны в регионе», — заявил иранец на пресс-конференции во вторник.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […]
Наверх Наверх