Трамп прокомментировал новость об отправке войск на Ближний Восток

  
0
президент США Дональд Трамп

Президент Дональд Трамп во вторник прокомментировал сообщение The New York Times о том, что официальные лица США якобы обсуждали военный план отправки до 120 000 военнослужащих на Ближний Восток для противодействия любой атаке или появлению ядерного оружия у Ирана.

«Я думаю, что это фейковые новости, окей? Сделал бы я это сейчас? Конечно, нет. Мы не планировали этого. Надеюсь, нам и не придется такое планировать. И если бы мы это сделали, мы бы послали чертовски больше войск, чем названное (в СМИ) количество», — сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Напомним, газета NYT сообщила, будто бы исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шэнахэн на прошлой неделе представил обновленный план на совещании главных помощников по национальной безопасности, который предусматривает отправку в регион до 120 000 американских солдат, если Иран нападет на войска США или ускорит работу над своим ядерным оружием.

 

Неназванные источники издания в Белом доме также рассказали, что обновленный план не предусматривает вторжения на территорию Ирана. В то же время отмечалось, что план отражает изменения, на которых настаивали ястребы, специализирующиеся на Иране, включая советника по нацбезопасности Джона Болтона.

 

глава МИД Ирана Джавад Зариф

Между тем сегодня Агентство национальной безопасности США (АНБ) обвинило Иран в опосредованной агрессии в регионе. Официальный представитель США заявил, что за недавней атакой на четыре танкера у ОАЭ якобы стояли доверенные лица, симпатизирующие Ирану или работающие на него. При этом он добавил, что у Вашингтона нет веских доказательств того, кто именно устроил саботаж с четырьмя судами (в числе которых два танкера из Саудовской Аравии) у порта Фуджейра, рядом с Ормузским проливом.

 

В то же время в Иране также выразили обеспокоенность из-за «подозрительных актов саботажа, направленных на эскалацию напряженности в ближневосточном регионе». Как сообщил глава иранского МИД Джавад Зариф, Тегеран предвидел, что такие акты саботажа произойдут в регионе.

Существуют опасения по поводу «угроз, которые пытаются навязать экстремисты внутри правительства США и отдельные персоны в регионе», — заявил иранец на пресс-конференции во вторник.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] В Саратове предотвращено нападение на школу Григорий Май   Федеральная Служба безопасности России (ФСБ) задержала двух 15-летних подростков, которые замышляли устроить бойню в школе Саратова с использованием огнестрельного оружия и самодельных зажигательных смесей. «ФСБ […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […]
Наверх Наверх