Трамп провел переговоры с командующим ливийской национальной армией Хафтаром

  
0

 

Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Дональда Трамп провел телефонный разговор с командующим Ливийской Национальной Армии Халифой Хафтаром. В ходе разговора обсуждалась ситуация в Триполи, где силы ЛНА проводят операцию против формирований Правительства национального согласия (ПНС). 

 

 

Президент США высоко оценил вклад Хафтара в борьбу с международным терроризмом. Было особо отмечено участие ЛНА в обеспечении безопасности крупнейших месторождений нефти. Также Трамп обсудил с командующим Хафтаром процесс послевоенного устройство Ливии.

 

 

По словам пресс-службы Белого дома, стороны пришли к тому, что имеют общие взгляды на установление в стране стабильной и демократической политической системы. Вопреки распространенному в отечественном обществе мнению, Хафтар не является противником США и их союзников по НАТО 

 

 

Вчера командование Ливийской Национальной Армии заявило о том, что операция в ливийской столице продолжится до полного ее очищения от террористических организаций, к которым оно причисляет ПНС.В данный момент в районе Триполи продолжаются позиционные бои между силами ЛНА и вооруженными формированиями Правительства национального согласия. В течение сегодняшнего дня силы ПНС нанесли ряд успешных контрударов по ЛНА, сумев несколько потеснить при этом силы Хафтара.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Группа боевиков «Исламского государства» уничтожена на Филиппинах Дмитрий Валюженич На Филиппинах уничтожена группа боевиков. Она была связана с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».    Силовые структуры Филиппин продолжают операции против боевиков-исламистов […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021 Влад Николаев Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что […] В Крыму уничтожен боевик международной террористической организации Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Симферополе ликвидировали вооружённого участника международной террористической организации, сообщает управление Федеральной службы безопасности по региону.   Отмечается, что боевик открыл огонь по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: