Трамп провел переговоры с командующим ливийской национальной армией Хафтаром

  
0

 

Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Дональда Трамп провел телефонный разговор с командующим Ливийской Национальной Армии Халифой Хафтаром. В ходе разговора обсуждалась ситуация в Триполи, где силы ЛНА проводят операцию против формирований Правительства национального согласия (ПНС). 

 

 

Президент США высоко оценил вклад Хафтара в борьбу с международным терроризмом. Было особо отмечено участие ЛНА в обеспечении безопасности крупнейших месторождений нефти. Также Трамп обсудил с командующим Хафтаром процесс послевоенного устройство Ливии.

 

 

По словам пресс-службы Белого дома, стороны пришли к тому, что имеют общие взгляды на установление в стране стабильной и демократической политической системы. Вопреки распространенному в отечественном обществе мнению, Хафтар не является противником США и их союзников по НАТО 

 

 

Вчера командование Ливийской Национальной Армии заявило о том, что операция в ливийской столице продолжится до полного ее очищения от террористических организаций, к которым оно причисляет ПНС.В данный момент в районе Триполи продолжаются позиционные бои между силами ЛНА и вооруженными формированиями Правительства национального согласия. В течение сегодняшнего дня силы ПНС нанесли ряд успешных контрударов по ЛНА, сумев несколько потеснить при этом силы Хафтара.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […]
Наверх Наверх