Трамп провел переговоры с командующим ливийской национальной армией Хафтаром

  
0

 

Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Дональда Трамп провел телефонный разговор с командующим Ливийской Национальной Армии Халифой Хафтаром. В ходе разговора обсуждалась ситуация в Триполи, где силы ЛНА проводят операцию против формирований Правительства национального согласия (ПНС). 

 

 

Президент США высоко оценил вклад Хафтара в борьбу с международным терроризмом. Было особо отмечено участие ЛНА в обеспечении безопасности крупнейших месторождений нефти. Также Трамп обсудил с командующим Хафтаром процесс послевоенного устройство Ливии.

 

 

По словам пресс-службы Белого дома, стороны пришли к тому, что имеют общие взгляды на установление в стране стабильной и демократической политической системы. Вопреки распространенному в отечественном обществе мнению, Хафтар не является противником США и их союзников по НАТО 

 

 

Вчера командование Ливийской Национальной Армии заявило о том, что операция в ливийской столице продолжится до полного ее очищения от террористических организаций, к которым оно причисляет ПНС.В данный момент в районе Триполи продолжаются позиционные бои между силами ЛНА и вооруженными формированиями Правительства национального согласия. В течение сегодняшнего дня силы ПНС нанесли ряд успешных контрударов по ЛНА, сумев несколько потеснить при этом силы Хафтара.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Новости на 16:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам. Ожидается, что обращение состоится после 16 часов. «Сейчас президент работает над текстом […] Новости на 12:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Венесуэла готова сотрудничать с США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом говорится в заявлении МИД Боливарианской Республики. Вместе с тем власти Венесуэлы осудили Вашингтон за то, что он также использует эту […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] Главное на утро 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […]
Наверх Наверх