Трамп раскочегарит экономику США

  
0
Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп подпишет распоряжение об отмене ключевых частей плана администрации Обамы по борьбе с глобальным потеплением. Этот шаг отменит план экологически чистой энергетики, который требует, чтобы государства сокращали выбросы углерода.

Исполнительный приказ также сокращает бюджет Агентства по охране окружающей среды. Положения о добыче нефти, газа и угля должны быть пересмотрены. Г-н Трамп пообещал убрать зеленые ограничения, которые, по его словам, наносят ущерб экономике. Во время избирательной кампании он пообещал вытащить США из Парижской сделки по климату, согласованной в декабре 2015 года.

Белый дом сказал, что новые меры «помогут сохранить энергию и электричество доступными, надежными и чистыми, чтобы стимулировать экономический рост и создание рабочих мест». Но экологические группы предупреждают, что у них будут серьезные последствия как внутри страны, так и за рубежом. Президент Трамп использует совсем другой подход к окружающей среде в отличие от Обамы. Бывший президент утверждал, что изменение климата «реально и не может быть проигнорировано».

План экологически чистой энергетики стремился ограничить выбросы парниковых газов на угольных электростанциях для выполнения обязательств США по Парижскому соглашению. Регулирование было непопулярным в республиканских штатах, где оно подвергалось юридическим проблемам, особенно со стороны предприятий, которые полагаются на сжигание нефти, угля и газа. В прошлом году Верховный суд временно приостановил выполнение этого плана, хотя проблемы были услышаны.

Администрация Трампа говорит, что отказ от этого плана даст новые рабочие места и уменьшит зависимость Америки от импортируемого топлива. Также говорится, что президент будет «двигаться вперед в области производства энергии в США».

«Предыдущая администрация обесценила работников своей политикой. Мы можем защитить окружающую среду, предоставляя людям работу», — заявили в Белом доме.

Президент Трамп также намеревается сократить финансирование Агентства по охране окружающей среды на треть.

Белый домВашингтонДональд Трамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экономика США рекордно выросла Сергей Чернобай   ВВП США по итогам третьего квартала вырос на 33,1% по сравнению с предыдущим кварталом, говорится в отчёте Министерства торговли страны. Это рекордный показатель за всю историю ведения статистики.   Рекордный рост […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] США могут вывести войска из Сомали Дмитрий Салов   Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность вывода американских войск из Сомали.   При этом администрация в Белом доме отрицательно относится к этой […]
Наверх Наверх