Трамп раскритиковал Германию за малый вклад в НАТО

  
0

 

Трамп в своем Twitter написал, что США тратят большие деньги на содержание НАТО и при этом их ругают за торговую войну.

«Почему я, как президент Соединенных Штатов, должен мириться с существовавшими десятилетиями гигантскими торговыми преференциями для других государств, тогда как наши фермеры, рабочие и налогоплательщики платят за все это несправедливую цену», — написал Трамп.

Трамп пристыдил власти Германии за малый вклад в финансирование НАТО.

«Германия платит 1% своего ВВП на поддержание НАТО, тогда как США тратит 4% куда большего ВВП на эти нужды. Мы защищаем Европу, а потом нас ругают за наши торговые правила. Изменения настают», — написал Трамп.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала итоги саммита G7 «удручающими» и заявила, что ее разочаровывает позиция Трампа, отказавшегося подписывать совместное коммюнике G7.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:15 дль
    11.06.2018

    Трамп борется за интересы своих граждан, и России надо поступать аналогичным образом при взаимодействии со своими «союзниками».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […] «Не без Москвы»: генералитет Польши нашёл «стрелочника» в виртуальном разгроме страны Мария Коледа   Военное командование Польши всё-таки нашло виновника крупного военно-политического поражения страны в недавних виртуальных столкновениях с условным противником, случившихся в начале февраля текущего года. Имеются в […] Байден объявил миру о возвращении Америки и НАТО Григорий Май   Америка вернулась, заявил президент США Джо Байден на Мюнхенской конференции по безопасности. Президент США принял участие в виртуальной панели вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции […] Вооруженное ограбление в Берлине: двое инкассаторов ранены Дмитрий Салов   Несмотря на карантин, в Германии регистрируется увеличение преступности, связанной с грабежом.   В прошлом году заметно возросло количество ограблений курьеров и инкассаторов. В новом 2021 тенденция сохраняется.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: