Трамп распорядился направить на границу с Мексикой Нацгвардию

  
0

Трамп поручил министерствам обороны и внутренней безопасности привлечь Нацгвардию к охране границы США с Мексикой. Он подписал меморандум соответствующего содержания.

«Министр обороны должен поддержать МВБ в обеспечении безопасности южной границы и в принятии других необходимых мер, призванных остановить приток в нашу страну смертельных наркотиков, контрабанды, бандитов и других преступников, а также нелегальных иммигрантов», — говорится в тексте меморандума.

Бойцы Нацгвардии не будут иметь при себе оружия и не будут осуществлять функции миграционного или таможенного контроля, заявила министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен. Также она выразила надежду, что переброска подразделений начнется немедленно.

 

В то же время в Мехико такое решение Вашингтона было воспринято критически. Сенат Мексики обратился с просьбой к президенту Энрике Пенью Ньето приостановить сотрудничество с США, «пока Трамп не начнет строить отношения с Мехико цивилизованно и с уважением«. Также Сенат призвал правительство приостановить сотрудничество с США в миграционной сфере и в борьбе с организованной преступностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: