Трамп распорядился направить на границу с Мексикой Нацгвардию

  
0

Трамп поручил министерствам обороны и внутренней безопасности привлечь Нацгвардию к охране границы США с Мексикой. Он подписал меморандум соответствующего содержания.

«Министр обороны должен поддержать МВБ в обеспечении безопасности южной границы и в принятии других необходимых мер, призванных остановить приток в нашу страну смертельных наркотиков, контрабанды, бандитов и других преступников, а также нелегальных иммигрантов», — говорится в тексте меморандума.

Бойцы Нацгвардии не будут иметь при себе оружия и не будут осуществлять функции миграционного или таможенного контроля, заявила министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен. Также она выразила надежду, что переброска подразделений начнется немедленно.

 

В то же время в Мехико такое решение Вашингтона было воспринято критически. Сенат Мексики обратился с просьбой к президенту Энрике Пенью Ньето приостановить сотрудничество с США, «пока Трамп не начнет строить отношения с Мехико цивилизованно и с уважением«. Также Сенат призвал правительство приостановить сотрудничество с США в миграционной сфере и в борьбе с организованной преступностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Беспорядки в Брюсселе: мигранты подожгли полицейский участок и напали на машину короля Дмитрий Салов   Сегодня мигранты подожгли полицейский участок, атаковали кордоны полиции, устроили погромы и даже напали на машину короля в бельгийском Брюсселе. Об этом сообщает информационное издание The Brussels Times.   Беспорядки […] Нацгвардия США направит более 15 тысяч военнослужащих для инаугурации Байдена Дмитрий Салов   Командование Национальной Гвардии прислало более 15 тысяч военнослужащих для обеспечения безопасности во время инаугурации избранного президента Соединённых Штатов демократа Джо Байдена, которая пройдет 20 января в […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] Израиль атаковал Сирию. Ирак хочет арестовать Трампа. Кадыров обратился к президенту США Дмитрий Валюженич   Пока все взоры общественности были прикованы к событиям в США, фигуры на ближневосточной доске передвигались с нарастающей интенсивностью. Израиль нанес ракетный удар по САР. Ирак выдал ордер на арест Трампа. Рамзан […] СМИ: «Не Трамп, а Пенс одобрил размещение Национальной гвардии» Григорий Май   Чрезвычайное положение в Вашингтоне продлится до 21 января и завершится, когда к присяге в качестве президента будет приведен Джо Байдена. Ранее Минобороны отмобилизовало в американскую столицу 1100 военнослужащих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: