Трамп распорядился направить на границу с Мексикой Нацгвардию

  
0

Трамп поручил министерствам обороны и внутренней безопасности привлечь Нацгвардию к охране границы США с Мексикой. Он подписал меморандум соответствующего содержания.

«Министр обороны должен поддержать МВБ в обеспечении безопасности южной границы и в принятии других необходимых мер, призванных остановить приток в нашу страну смертельных наркотиков, контрабанды, бандитов и других преступников, а также нелегальных иммигрантов», — говорится в тексте меморандума.

Бойцы Нацгвардии не будут иметь при себе оружия и не будут осуществлять функции миграционного или таможенного контроля, заявила министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен. Также она выразила надежду, что переброска подразделений начнется немедленно.

 

В то же время в Мехико такое решение Вашингтона было воспринято критически. Сенат Мексики обратился с просьбой к президенту Энрике Пенью Ньето приостановить сотрудничество с США, «пока Трамп не начнет строить отношения с Мехико цивилизованно и с уважением«. Также Сенат призвал правительство приостановить сотрудничество с США в миграционной сфере и в борьбе с организованной преступностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья Мария Коледа   Власти Украины сегодня, 1 сентября, запретили въезд на свою территорию автомобилей из Приднестровья, на номерах которых изображён флаг ПМР. Такое распоряжение значится на сайте Госпогранслужбы Украины.   Поручение […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Вертолёт Ми-17 упал в Мексике Дмитрий Салов   Вертолёт Ми-17 ВМС Мексики потерпел крушение в штате Идальго, сообщает губернатор региона Куитлауак Гарсиа.   Катастрофа произошла в районе Агуа-Бланка вскоре после взлёта машины. В результате случившегося никто […] Алжир разорвал дипотношения с Марокко Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.   «Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил […] Канадские инструкторы подготовили снайперов для Нацгвардии Александра Донцова Курс подготовки снайперов Национальной гвардии Украины по стандартам НАТО закончился в Киевской области. Об этом в  сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел. «Курс для снайперов такого типа проводили в Нацгвардии […] Польша отгородится от Белоруссии «железным занавесом» высотой в 2,5 метра Мария Коледа   В Польше решили выстроить на границе с Белоруссией стальной забор высотой в 2,5 метра. Такую идею выдвинул накануне глава Минобороны Польши Мариуш Блащак в своём Twitter-блоге. Министр уже назвал будущее заграждение […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: