Трамп распорядился вдвое повысить пошлины на китайские товары

  
0

 

Трамп поручил своей администрации проработать повышение пошлин на товары из Китая до $100 млрд.

«В свете несправедливой реакции Китая я поручил торговому представительству США рассмотреть вопрос о введении дополнительных пошлин в размере $100 млрд, и определить товары, на которые они будут распространяться», — заявил президент.

Заявление Трампа касается новых тарифов, так как еще 4 апреля Управление торгового представителя Штатов (USTR) опубликовало список из 1300 китайских товаров, импорт которых предлагается обложить 25-процентными пошлинами. Тогда общая стоимость указанных в списке товаров оценивалась в $50 млрд. Теперь Трамп хочет расширить первоначальный список импортируемой продукции из КНР, в отношении которой будут введены дополнительные пошлины до $100 млрд.

 

В то же время Трамп подчеркнул, что Вашингтон готов к «дальнейшему обсуждению сложившейся ситуации«.

 

Министерство коммерции КНР пообещало принять новые комплексные контрмеры в ответ на торговую политику США.

«Если США продолжат игнорировать протесты Китая и мирового сообщества, по-прежнему будут следовать по пути односторонней политики и торгового протекционизма, то Китай пойдет до конца, не остановится перед любой ценой. Необходимо дать отпор, принять новые комплексные контрмеры и твердо защитить интересы родины и народа», — указывается в заявлении ведомства, опубликованном в пятницу.

 

Washingtonпошлиныторговая война
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США заговорили о выводе американских войск из Косово Григорий Май   Новый премьер-министр Косово Альбин Курти испытывает большое давление со стороны Евросоюза и США из-за введенных предыдущим косовоалбанским правительством варварских пошлин (в 100%) на импорт любой продукции из Сербии […] Власти Косово решили смягчить антисербские меры Григорий Май   Албанские власти Косово решили частично отменить ввозные тарифы на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины с 15 марта, заявил премьер-министр Косова Альбин Курти на пресс-конференции в четверг. Этот шаг Приштины […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] Китай ввёл санкции против США Сергей Чернобай   Китай ввёл санкции против американских неправительственных правозащитных организаций, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.   Под санкции попали Human Rights Watch (HRW), Национальный демократический […] США и Китаю удалось согласовать основные положения торгового соглашения Влад Николаев США и Китаю удалось достигнуть серьезного прогресса в торговых переговорах и в частности согласовать основные положения готовящегося торгового соглашения, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на Министерство коммерции КНР. […] Британский Центробанк призывает отказаться от доллара Григорий Май   Глава Банка Англии — Центрального банка Соединенного Королевства — Марк Карни, считает, что глобальная зависимость от доллара США в качестве резервной валюты слишком рискованна, и предлагает заменить ее […] Трамп объявил об очередном этапе повышения торговых пошлин в отношении Китая Влад Николаев Президент США Дональд Трамп заявил о решении повысить с 1 октября пошлины на товары, импортируемые из Китая, в качестве ответной меры на увеличение Пекином ввозных пошлин на американские автомобили и запчасти.   […] Трамп призвал американский бизнес убрать заводы из Китая Григорий Май   Коммерческая война между Пекином и Вашингтоном выходит на новый уровень противостояния. Трамп объявил об очередном повышении пошлин на китайский импорт с 1 сентября, а также призвал американский бизнес перенести […]
Наверх Наверх