Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием

  
0

 

Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран.

«Я думаю, что в конечном итоге мы станем сильнее. Мы многому научились. Должен сказать, что у нас прекрасные отношения со многими странами. Китай послал нам кое-что, это здорово. Россия прислала нам очень большой самолет с медицинским оборудованием, что было очень приятно. Другие страны отправили нам много. Я был приятно удивлен», — заявил американский лидер на пресс-конференции по поводу коронавируса в Белом доме.

В то же время, каких-либо подробностей в этом отношении Трамп не привел.

 

В понедельник Трамп говорил по телефону с российским президентом Владимиром Путиным и обсуждал с ним, среди прочего, распространение коронавируса по всему миру.

 

Соединенные Штаты занимают первое место в мире по количеству зараженных коронавирусом. По последним данным, там зарегистрировано свыше 164 тысяч пациентов с COVID-19, более 3 тысяч больных скончались.

 

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение коронавирусной инфекции COVID-19 перешло в фазу глобальной пандемии. На сегодня во всем мире зарегистрировано более 785 тысяч случаев заражения, и более 37 тысяч смертей от коронавируса.

 

В России на 31 марта число инфицированных в 73 регионах достигло 2337, выздоровели 121 человек. Скончались за все время 17 человек (за последние сутки — восемь).

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Успешное испытание новой противоракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в среду, 28 октября 2020 года, […] Пуск ПТУР «Вихрь-1» вертолётом Ка-52 Максим Тумбарцев   Опубликовано видео пуска модернизированной противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1» разведывательно-ударным вертолётом Камов Ка-52 Южного военного округа.   Видеозапись пуска ПТУР «Вихрь-1» в […] Улучшенные вертолёты Ка-52 до конца года поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в соединение армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа прибудет партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению.   Об этом […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […]
Наверх Наверх