Трамп с женой заразились коронавирусом

  
0

Дональд и Мелания Трамп

 

Президент США Дональд Трамп и первая леди США Мелания Трамп заражены коронавирусом. Это подтвердили результаты проведенных тестов. Президентская чета ранее контактировала с советником президента Хоуп Хикс, которая заболела COVID-19.

 

Хоуп Хикс — главный советник президента, регулярно сопровождает Трампа в его командировках. Во вторник она летела с лидером США на борту самолета в Огайо, где проходили дебаты Трампа и Байдена.

«Я провожу с ней много времени. Моя жена тоже», — признался президент.

Через некоторое время, после информации о заражении советника, Трамп сообщил, что анализы его и его жены были положительными.

«Сегодня вечером мы с первой леди дали положительный результат на COVID-19. Мы немедленно начнем наш карантин и процесс восстановления. Мы пройдем через это вместе!» — написал он в Twitter.

Врач Белого дома подтвердил, что Дональд Трамп и его супруга Мелания чувствуют себя хорошо и планируют оставаться в Белом доме во время карантина и выздоровления.

«У нас все хорошо. Я отложила все предстоящие встречи», — написала первая леди США, а также призвала «всех убедиться, что они в безопасности».

На пятницу в программе Трампа было запланировано несколько встреч. Среди них был предвыборный митинг во Флориде. В связи с заражением будет проводиться только телеконференция.

Вице-президент США Майк Пенс написал, что он и его жена «присоединяются к миллионам людей в США, которые молятся за полное и быстрое выздоровление» Дональда и Мелании Трамп.

 

Руководства разных стран мира направили в Белый дом пожелания скорейшего выздоровления главе США Дональду Трампу и первой леди Мелании.

 

По данным Reuters, люди вокруг Трампа в Белом доме, в том числе некоторые журналисты, регулярно проходят тестирование на наличие коронавируса. С другой стороны, отмечает агентство, администрация отказалась от измерения температуры у всех входящих в здание несколько месяцев назад, и люди, у которых были проведены тесты, встречаются с теми, у кого их не было, в Белом доме.

 

В своем заявлении Белый дом заверил, что президент Трамп «очень серьезно относится к здоровью и безопасности себя, своих соратников и всех американцев».

 

На сегодняшний день в США подтверждено почти 7,5 миллиона случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Более 212 000 инфицированных умерли.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […] США арестовали мексиканского генерала Григорий Май   На прошлой неделе США в аэропорту Лос-Анджелеса арестовали экс-министра обороны Мексики, генерала Сальвадора Сьенфуэгоса Сепеду, который прибыл в Соединенные Штаты ​​15 октября, «путешествуя со своей семьей».   […] Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […] Истребитель F/A-18E ВМС США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик Boeing F/A-18E Super Hornet Военно-морских сил США потерпел крушение в южной части штата Калифорния на западном побережье США.   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […]
Наверх Наверх