Трамп с женой заразились коронавирусом

  
0

Дональд и Мелания Трамп

 

Президент США Дональд Трамп и первая леди США Мелания Трамп заражены коронавирусом. Это подтвердили результаты проведенных тестов. Президентская чета ранее контактировала с советником президента Хоуп Хикс, которая заболела COVID-19.

 

Хоуп Хикс — главный советник президента, регулярно сопровождает Трампа в его командировках. Во вторник она летела с лидером США на борту самолета в Огайо, где проходили дебаты Трампа и Байдена.

«Я провожу с ней много времени. Моя жена тоже», — признался президент.

Через некоторое время, после информации о заражении советника, Трамп сообщил, что анализы его и его жены были положительными.

«Сегодня вечером мы с первой леди дали положительный результат на COVID-19. Мы немедленно начнем наш карантин и процесс восстановления. Мы пройдем через это вместе!» — написал он в Twitter.

Врач Белого дома подтвердил, что Дональд Трамп и его супруга Мелания чувствуют себя хорошо и планируют оставаться в Белом доме во время карантина и выздоровления.

«У нас все хорошо. Я отложила все предстоящие встречи», — написала первая леди США, а также призвала «всех убедиться, что они в безопасности».

На пятницу в программе Трампа было запланировано несколько встреч. Среди них был предвыборный митинг во Флориде. В связи с заражением будет проводиться только телеконференция.

Вице-президент США Майк Пенс написал, что он и его жена «присоединяются к миллионам людей в США, которые молятся за полное и быстрое выздоровление» Дональда и Мелании Трамп.

 

Руководства разных стран мира направили в Белый дом пожелания скорейшего выздоровления главе США Дональду Трампу и первой леди Мелании.

 

По данным Reuters, люди вокруг Трампа в Белом доме, в том числе некоторые журналисты, регулярно проходят тестирование на наличие коронавируса. С другой стороны, отмечает агентство, администрация отказалась от измерения температуры у всех входящих в здание несколько месяцев назад, и люди, у которых были проведены тесты, встречаются с теми, у кого их не было, в Белом доме.

 

В своем заявлении Белый дом заверил, что президент Трамп «очень серьезно относится к здоровью и безопасности себя, своих соратников и всех американцев».

 

На сегодняшний день в США подтверждено почти 7,5 миллиона случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Более 212 000 инфицированных умерли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […] О чём говорят лидеры: определены темы саммита Россия-США Мария Коледа   Практически накануне стратегической встречи на высшем уровне лидеров США и России стало известно, о чём будут говорить коллеги. Информацию сообщил помощник российского главы Юрий Ушаков, он уточнил темы, которые будут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: