Трамп считает, что заявления премьера Канады будут стоить ему больших денег

  
0

Глава США Дональд Трамп пригрозил последствиями премьер-министру Канады Джастину Трюдо за его высказывания на саммите G7, сделанные в последний день, когда участники должны были подписать итоговой декларации.

«Он не должен был этого делать. Это ошибка, которая будет стоить ему больших денег», — сказал Трамп в телеэфире ABC.

Как описал произошедшую в Квебеке ситуацию Трамп, по завершению саммита главы стран «Большой семерки» «были счастливы», пока Трюдо не выдал «нечто немного оскорбительное».

 

Напомним, Трюдо назвал американские ввозные пошлины на сталь и алюминия «несправедливыми» и «оскорбительными», а также заявил, что он «не позволит помыкать собой». После этого представители США получили распоряжение не подписывать итоговое коммюнике G7. По словам Трампа, отказ стал следствием «ложных заявлений» Трюдо. Канадский премьер озвучил их на пресс-конференции по итогам форума, когда сам президент США уже покинул Квебек и направлялся в КНДР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: