Трамп считает, что заявления премьера Канады будут стоить ему больших денег

  
0

Глава США Дональд Трамп пригрозил последствиями премьер-министру Канады Джастину Трюдо за его высказывания на саммите G7, сделанные в последний день, когда участники должны были подписать итоговой декларации.

«Он не должен был этого делать. Это ошибка, которая будет стоить ему больших денег», — сказал Трамп в телеэфире ABC.

Как описал произошедшую в Квебеке ситуацию Трамп, по завершению саммита главы стран «Большой семерки» «были счастливы», пока Трюдо не выдал «нечто немного оскорбительное».

 

Напомним, Трюдо назвал американские ввозные пошлины на сталь и алюминия «несправедливыми» и «оскорбительными», а также заявил, что он «не позволит помыкать собой». После этого представители США получили распоряжение не подписывать итоговое коммюнике G7. По словам Трампа, отказ стал следствием «ложных заявлений» Трюдо. Канадский премьер озвучил их на пресс-конференции по итогам форума, когда сам президент США уже покинул Квебек и направлялся в КНДР.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа Григорий Май   В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа. […]
Наверх Наверх