Трамп сделал долгожданное заявление по убийству Хашкаджи

  
0

 

США по-прежнему остаются надёжным партнером Саудовской Аравии, несмотря на то, что расследование убийства журналиста Джамаля Хашкаджи не завершено и в деле остается много вопросов, на которые, возможно, никогда не будет получено ответа, говорится в официальном заявлении Трампа, распространенном во вторник.

 

Всю суть заявления Трампа можно свести к тому, что мир сейчас находится в опасном состоянии и Иран виновен в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Отношения с Саудовской Аравией стратегические и очень важны для США, в первую очередь именно из-за угрозы, которую несёт Иран.

 

Особо Трамп подчеркнул, что Эр-Рияд обещал инвестировать в экономику США $450 млрд.

«$110 млрд будут направлены на приобретение военной техники Boeing, Lockheed Martin, Raytheon и других крупнейших американских оборонных подрядчиков»,— заявил президент, подчеркнув, что «это рекордная сумма».

Такие большие инвестиции помогут создать много новых рабочих мест в Америке и ускорить экономической рост в стране.

 

Отдельно Трамп выразил опасение, что срыв контрактов сыграет на руку России и Китаю, которые начнут поставлять свое вооружение для Эр-Рияда взамен американского.

Трамп назвал убийство Хашкаджи “ужасным” и напомнил, что Госдепартамент уже объявил санкции в отношении 17 саудовцев, которые в нем обвиняются.

«Наши спецслужбы проводят анализ всей информации, но вполне может быть, что кронпринц знал об этом трагическом событии — может, знал, а, может быть, и нет»,— заявил Трамп.

Под конец заявления Трамп подчеркнул, что США имеют отношения именно с Саудовской Аравии, а не c наследным принцем бин Салманом. И эти отношения очень важны для национальных интересов Америки в регионе. Америка превыше всего!

 

Президент пообещал пообещал рассмотреть предложенные Конгрессом меры против Саудовской Аравии «при условии, что они будут гарантировать абсолютную безопасность США«.

 

Ранее портал Axios со ссылкой на свои источники в Белом доме писал, что Трамп в частных беседах называл нелепым преувеличение значения для международного сообщества убийства Хашкаджи.

 

Реакция спецслужб на заявление Трампа не заставила себя долго ждать.

Поскольку г-н Трамп отличается нечестностью, теперь члены Конгресса получают и рассекречивают выводы ЦРУ о смерти Джамала Хашогги. Никто из Саудовской Аравии, особенно наследный принц, не должен избегать ответственности за такой отвратительный акт, — заявил экс-шеф ЦРУ Джон Бренан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 09:06 liliya
    21.11.2018

    Как хорошо быть богатым! Тебе всё могут простить. Настоящая демократия! Очень надеюсь на продолжение этой истории.

  • 14:45 ыва
    21.11.2018

    Саудовскому принцу выдали черную метку. На его место Штаты посадят свою марионетку. А может и Хошогги ожзивет, как недавно произошло с Бабченко.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольства в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: