Трамп сделал долгожданное заявление по убийству Хашкаджи

  
0

 

США по-прежнему остаются надёжным партнером Саудовской Аравии, несмотря на то, что расследование убийства журналиста Джамаля Хашкаджи не завершено и в деле остается много вопросов, на которые, возможно, никогда не будет получено ответа, говорится в официальном заявлении Трампа, распространенном во вторник.

 

Всю суть заявления Трампа можно свести к тому, что мир сейчас находится в опасном состоянии и Иран виновен в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Отношения с Саудовской Аравией стратегические и очень важны для США, в первую очередь именно из-за угрозы, которую несёт Иран.

 

Особо Трамп подчеркнул, что Эр-Рияд обещал инвестировать в экономику США $450 млрд.

«$110 млрд будут направлены на приобретение военной техники Boeing, Lockheed Martin, Raytheon и других крупнейших американских оборонных подрядчиков»,— заявил президент, подчеркнув, что «это рекордная сумма».

Такие большие инвестиции помогут создать много новых рабочих мест в Америке и ускорить экономической рост в стране.

 

Отдельно Трамп выразил опасение, что срыв контрактов сыграет на руку России и Китаю, которые начнут поставлять свое вооружение для Эр-Рияда взамен американского.

Трамп назвал убийство Хашкаджи “ужасным” и напомнил, что Госдепартамент уже объявил санкции в отношении 17 саудовцев, которые в нем обвиняются.

«Наши спецслужбы проводят анализ всей информации, но вполне может быть, что кронпринц знал об этом трагическом событии — может, знал, а, может быть, и нет»,— заявил Трамп.

Под конец заявления Трамп подчеркнул, что США имеют отношения именно с Саудовской Аравии, а не c наследным принцем бин Салманом. И эти отношения очень важны для национальных интересов Америки в регионе. Америка превыше всего!

 

Президент пообещал пообещал рассмотреть предложенные Конгрессом меры против Саудовской Аравии «при условии, что они будут гарантировать абсолютную безопасность США«.

 

Ранее портал Axios со ссылкой на свои источники в Белом доме писал, что Трамп в частных беседах называл нелепым преувеличение значения для международного сообщества убийства Хашкаджи.

 

Реакция спецслужб на заявление Трампа не заставила себя долго ждать.

Поскольку г-н Трамп отличается нечестностью, теперь члены Конгресса получают и рассекречивают выводы ЦРУ о смерти Джамала Хашогги. Никто из Саудовской Аравии, особенно наследный принц, не должен избегать ответственности за такой отвратительный акт, — заявил экс-шеф ЦРУ Джон Бренан.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 09:06 liliya
    21.11.2018

    Как хорошо быть богатым! Тебе всё могут простить. Настоящая демократия! Очень надеюсь на продолжение этой истории.

  • 14:45 ыва
    21.11.2018

    Саудовскому принцу выдали черную метку. На его место Штаты посадят свою марионетку. А может и Хошогги ожзивет, как недавно произошло с Бабченко.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] В Иране убит командир народного ополчения «Басидж» Сергей Чернобай   Сегодня в провинции Хузестан на юго-востоке Ирана был убит командир иранского народного ополчения «Басидж».   Убитый — Абдольхосейн Модждами, занимал пост главы «Басидж» округа Дарховин в […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […]
Наверх Наверх