Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США

  
0
Дональд Трамп

 

Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп написал в Твиттере, что если он будет отстранен от должности через импичмент, Соединенные Штаты столкнутся с конфликтом, который будет напоминать «гражданскую войну».

 

Его твит тотчас подхватили все американские социальные сети, множа сообщения с хэштегом #CivilWar2. А сам президент США сразу же подвергся резкой критике как со стороны демократов, так и республиканцев.

 

Профессор права Гарвардского университета Джон Коутс заявил, что даже этот твит является еще одной причиной для объявления импичмента, поскольку Трамп пригрозил развязыванием гражданской войны из-за вполне законных действий Конгресса и Сената США. Не говоря уже о том, что сам термин «гражданская война» практически запрещен в официальном политическом дискурсе Соединенных Штатов.

 

Однако, накал страстей в американском обществе, разогреваемом предвыборной кампанией, таков, что Трамп, возможно, был не так далек от истины, когда процитировал слова пастора:

«Я никогда не видел, чтобы христиане были более рассержены какой-либо проблемой, чем эта попытка незаконно отстранить от должности нынешнего Президента, отменить результаты Выборов 2016 года и в процессе отвергнуть голоса миллионов христиан. Они знают, что единственным преступлением, которое совершил президент Трамп, было уничтожение Хиллари Клинтон в 2016 году. Это непростительный грех, за который демократы его никогда не простят…».

«… Если демократам удастся отстранить президента от должности (чего никогда не будет), это приведет к Гражданской войне, означающей разлом этой Нации, от которого наша страна никогда не оправится». (с) Пастор Роберт Джеффресс», — написал президент в Твиттере.

Стоит сказать, что это не первая попытка убрать президента США через импичмент, но две предыдущие не были доведены до конца.

 

Главным основанием для импичмента демократы по-прежнему ставят неподтвердившийся сговор Трампа с Москвой с целью прихода к власти. На эту историю были брошены все силы сотрудников Хиллари Клинтон, демократического политического истеблишмента и связанных с демократами спецслужб США и других стран. Но американский электорат в 2016 году предпочел республиканца Трампа. А двухлетнее расследование прокурора Миллера так и не нашло доказательств связи Трампа с РФ.

«…Они (демократы) знают, что не смогли победить (Трампа) в 2016 году (…), и они прекрасно осознают тот факт, что не победят его и в 2020 году, а импичмент — единственный инструмент, которым они пытаются избавиться от Дональда Дж. Трампа. И демократам всё равно, если они погорят сами и уничтожат в процессе и саму Нацию», — продолжил мысль пастора в Твиттере американский президент.

Республиканцы и сторонники Трампа тоже не бездействуют. Генеральный прокурор Уильям Барр, который является доверенным лицом Трампа, приложил все усилия, чтобы похоронить дело о «сговоре с русскими», и сейчас расследует дела уже в отношении сотрудников ЦРУ и ФБР, причастных к подготовке и продвижению того «российского дела», а также к возможной слежке за Трампом и его избирательным штабом, когда политик ещё был кандидатом в президенты.

 

Если будут найдены доказательства заговора против президента США, этого будет достаточно для ещё одного крупнейшего политического процесса в истории Соединенных Штатов. Тогда за решетку могут отправиться уже представители Демократической партии и высокопоставленные сотрудники ЦРУ и ФБР. (На волне антитрамповской истерии, напомним, в тюрьму угодил глава предвыборного штаба Трампа республиканец Пол Манафорт). Не исключено, что тема импичмента стала своеобразным упреждающим ударом по Трампу и республиканцам, учитывая то, что генеральный прокурор Барр и личный адвокат Трампа — Рудольф Джулиани проявляют живейший интерес к сомнительной деятельности главных демократических политиков, и в частности, Джо Байдена.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] НАТО откликнулось на предложение Трампа увеличить военный контингент в Ираке Григорий Май   Члены НАТО стремятся увеличить количество обучающего и военного консультативного персонала в миссии альянса в Ираке в ответ на призыв президента Трампа к НАТО играть более активную роль на Ближнем Востоке, сообщает […] В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-111А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […]
Наверх Наверх