Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США

  
0
Дональд Трамп

 

Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп написал в Твиттере, что если он будет отстранен от должности через импичмент, Соединенные Штаты столкнутся с конфликтом, который будет напоминать «гражданскую войну».

 

Его твит тотчас подхватили все американские социальные сети, множа сообщения с хэштегом #CivilWar2. А сам президент США сразу же подвергся резкой критике как со стороны демократов, так и республиканцев.

 

Профессор права Гарвардского университета Джон Коутс заявил, что даже этот твит является еще одной причиной для объявления импичмента, поскольку Трамп пригрозил развязыванием гражданской войны из-за вполне законных действий Конгресса и Сената США. Не говоря уже о том, что сам термин «гражданская война» практически запрещен в официальном политическом дискурсе Соединенных Штатов.

 

Однако, накал страстей в американском обществе, разогреваемом предвыборной кампанией, таков, что Трамп, возможно, был не так далек от истины, когда процитировал слова пастора:

«Я никогда не видел, чтобы христиане были более рассержены какой-либо проблемой, чем эта попытка незаконно отстранить от должности нынешнего Президента, отменить результаты Выборов 2016 года и в процессе отвергнуть голоса миллионов христиан. Они знают, что единственным преступлением, которое совершил президент Трамп, было уничтожение Хиллари Клинтон в 2016 году. Это непростительный грех, за который демократы его никогда не простят…».

«… Если демократам удастся отстранить президента от должности (чего никогда не будет), это приведет к Гражданской войне, означающей разлом этой Нации, от которого наша страна никогда не оправится». (с) Пастор Роберт Джеффресс», — написал президент в Твиттере.

Стоит сказать, что это не первая попытка убрать президента США через импичмент, но две предыдущие не были доведены до конца.

 

Главным основанием для импичмента демократы по-прежнему ставят неподтвердившийся сговор Трампа с Москвой с целью прихода к власти. На эту историю были брошены все силы сотрудников Хиллари Клинтон, демократического политического истеблишмента и связанных с демократами спецслужб США и других стран. Но американский электорат в 2016 году предпочел республиканца Трампа. А двухлетнее расследование прокурора Миллера так и не нашло доказательств связи Трампа с РФ.

«…Они (демократы) знают, что не смогли победить (Трампа) в 2016 году (…), и они прекрасно осознают тот факт, что не победят его и в 2020 году, а импичмент — единственный инструмент, которым они пытаются избавиться от Дональда Дж. Трампа. И демократам всё равно, если они погорят сами и уничтожат в процессе и саму Нацию», — продолжил мысль пастора в Твиттере американский президент.

Республиканцы и сторонники Трампа тоже не бездействуют. Генеральный прокурор Уильям Барр, который является доверенным лицом Трампа, приложил все усилия, чтобы похоронить дело о «сговоре с русскими», и сейчас расследует дела уже в отношении сотрудников ЦРУ и ФБР, причастных к подготовке и продвижению того «российского дела», а также к возможной слежке за Трампом и его избирательным штабом, когда политик ещё был кандидатом в президенты.

 

Если будут найдены доказательства заговора против президента США, этого будет достаточно для ещё одного крупнейшего политического процесса в истории Соединенных Штатов. Тогда за решетку могут отправиться уже представители Демократической партии и высокопоставленные сотрудники ЦРУ и ФБР. (На волне антитрамповской истерии, напомним, в тюрьму угодил глава предвыборного штаба Трампа республиканец Пол Манафорт). Не исключено, что тема импичмента стала своеобразным упреждающим ударом по Трампу и республиканцам, учитывая то, что генеральный прокурор Барр и личный адвокат Трампа — Рудольф Джулиани проявляют живейший интерес к сомнительной деятельности главных демократических политиков, и в частности, Джо Байдена.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх