Трамп сделал «очень интересное» предложение лидеру КНДР о встрече

  
0
Дональд Трамп и Ким Чен Ын

 

Президент США Дональд Трамп направил необычное спонтанное приглашение северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну о встрече в демитализированной зоне между двумя Кореями.

 

У американского лидера после саммита G20 в японской Осаке назначены переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином как раз в демитализированной зоне. Трамп через Твиттер предложил Киму присоединиться к этой встрече.

«После некоторых очень важных встреч, в том числе с президентом Китая Си, я отправляюсь из Японии в Южную Корею (к президенту Муну). Пока я там, если председатель КНДР Ким увидит это (сообщение), я бы хотел встретиться с ним в пограничной/демилитаризованной зоне, просто чтобы пожать ему руку и сказать «Привет» (?)!», — написал Трамп.

При этом находясь ещё в Осаке, Трамп повторил перед журналистами своё предложение Киму:

«Мы будет там. И я просто предложил, потому что я не знаю, где он сейчас находится. Может быть, он и не в Северной Корее. Но если он там, и мы бы встретились на пару минут (а это всё, что мы может), то это было бы хорошо», — сказал Трамп.

Предложение, вероятно, с американской стороны и не было совсем спонтанно. Ранее на этой неделе южнокорейский президент заявил, что между лидерами Соединенных Штатов и Северной Кореи готовится неофициальная встреча.

 

Однако в Пхеньяне заявили, что слова Мун Чже Ина не соответствуют действительности и у Севера нет никаких тайных, неофициальных контактов с Югом. А весь диалог с Соединенными Штатами будет осуществляться через официально установленные каналы между Пхеньяном и Вашингтоном.

 

Стоит сказать, что лидеры США и КНДР ведут частную переписку друг с другом. Трамп на днях говорил, что совсем недавно Ким прислал ему «дружеское письмо».

 

На твит президента США отреагировал МИД Северной Кореи, назвав предложение Дональда Трампа встретиться с Ким Чен Ыном в воскресенье на границе как «очень интересное».

«Мы рассматриваем это как очень интересное предложение, но мы не получили официального предложения», — цитирует дипломатический ответ агентство KCNA.

Первый вице-министр иностранных дел страны КНДР Чо Сон Хи пояснил:

«Я считаю, что если бы встреча на высшем уровне между КНДР и США состоялась на пограничной линии, как и было задумано президентом Трампом, это послужило бы еще одним значимым поводом для дальнейшего углубления личных отношений между двумя лидерами и развития двусторонних отношений».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Трамп подписал указ о праве США на Луну Сергей Чернобай   Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.   В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] За что американцы погибают в Сирии? Дмитрий Салов   Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:   Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Трамп допустил введение пошлин в отношении России и Саудовской Аравии Влад Николаев Президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что пока не планирует введение дополнительных таможенных пошлин в отношении Саудовской Аравии и России, в связи с ситуацией сложившейся на нефтяном рынке, однако не […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […]
Наверх Наверх