Трамп сделал «очень интересное» предложение лидеру КНДР о встрече

  
0
Дональд Трамп и Ким Чен Ын

 

Президент США Дональд Трамп направил необычное спонтанное приглашение северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну о встрече в демитализированной зоне между двумя Кореями.

 

У американского лидера после саммита G20 в японской Осаке назначены переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином как раз в демитализированной зоне. Трамп через Твиттер предложил Киму присоединиться к этой встрече.

«После некоторых очень важных встреч, в том числе с президентом Китая Си, я отправляюсь из Японии в Южную Корею (к президенту Муну). Пока я там, если председатель КНДР Ким увидит это (сообщение), я бы хотел встретиться с ним в пограничной/демилитаризованной зоне, просто чтобы пожать ему руку и сказать «Привет» (?)!», — написал Трамп.

При этом находясь ещё в Осаке, Трамп повторил перед журналистами своё предложение Киму:

«Мы будет там. И я просто предложил, потому что я не знаю, где он сейчас находится. Может быть, он и не в Северной Корее. Но если он там, и мы бы встретились на пару минут (а это всё, что мы может), то это было бы хорошо», — сказал Трамп.

Предложение, вероятно, с американской стороны и не было совсем спонтанно. Ранее на этой неделе южнокорейский президент заявил, что между лидерами Соединенных Штатов и Северной Кореи готовится неофициальная встреча.

 

Однако в Пхеньяне заявили, что слова Мун Чже Ина не соответствуют действительности и у Севера нет никаких тайных, неофициальных контактов с Югом. А весь диалог с Соединенными Штатами будет осуществляться через официально установленные каналы между Пхеньяном и Вашингтоном.

 

Стоит сказать, что лидеры США и КНДР ведут частную переписку друг с другом. Трамп на днях говорил, что совсем недавно Ким прислал ему «дружеское письмо».

 

На твит президента США отреагировал МИД Северной Кореи, назвав предложение Дональда Трампа встретиться с Ким Чен Ыном в воскресенье на границе как «очень интересное».

«Мы рассматриваем это как очень интересное предложение, но мы не получили официального предложения», — цитирует дипломатический ответ агентство KCNA.

Первый вице-министр иностранных дел страны КНДР Чо Сон Хи пояснил:

«Я считаю, что если бы встреча на высшем уровне между КНДР и США состоялась на пограничной линии, как и было задумано президентом Трампом, это послужило бы еще одним значимым поводом для дальнейшего углубления личных отношений между двумя лидерами и развития двусторонних отношений».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа Григорий Май   В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа. […]
Наверх Наверх