Трамп сделал «очень интересное» предложение лидеру КНДР о встрече

  
0
Дональд Трамп и Ким Чен Ын

 

Президент США Дональд Трамп направил необычное спонтанное приглашение северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну о встрече в демитализированной зоне между двумя Кореями.

 

У американского лидера после саммита G20 в японской Осаке назначены переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином как раз в демитализированной зоне. Трамп через Твиттер предложил Киму присоединиться к этой встрече.

«После некоторых очень важных встреч, в том числе с президентом Китая Си, я отправляюсь из Японии в Южную Корею (к президенту Муну). Пока я там, если председатель КНДР Ким увидит это (сообщение), я бы хотел встретиться с ним в пограничной/демилитаризованной зоне, просто чтобы пожать ему руку и сказать «Привет» (?)!», — написал Трамп.

При этом находясь ещё в Осаке, Трамп повторил перед журналистами своё предложение Киму:

«Мы будет там. И я просто предложил, потому что я не знаю, где он сейчас находится. Может быть, он и не в Северной Корее. Но если он там, и мы бы встретились на пару минут (а это всё, что мы может), то это было бы хорошо», — сказал Трамп.

Предложение, вероятно, с американской стороны и не было совсем спонтанно. Ранее на этой неделе южнокорейский президент заявил, что между лидерами Соединенных Штатов и Северной Кореи готовится неофициальная встреча.

 

Однако в Пхеньяне заявили, что слова Мун Чже Ина не соответствуют действительности и у Севера нет никаких тайных, неофициальных контактов с Югом. А весь диалог с Соединенными Штатами будет осуществляться через официально установленные каналы между Пхеньяном и Вашингтоном.

 

Стоит сказать, что лидеры США и КНДР ведут частную переписку друг с другом. Трамп на днях говорил, что совсем недавно Ким прислал ему «дружеское письмо».

 

На твит президента США отреагировал МИД Северной Кореи, назвав предложение Дональда Трампа встретиться с Ким Чен Ыном в воскресенье на границе как «очень интересное».

«Мы рассматриваем это как очень интересное предложение, но мы не получили официального предложения», — цитирует дипломатический ответ агентство KCNA.

Первый вице-министр иностранных дел страны КНДР Чо Сон Хи пояснил:

«Я считаю, что если бы встреча на высшем уровне между КНДР и США состоялась на пограничной линии, как и было задумано президентом Трампом, это послужило бы еще одним значимым поводом для дальнейшего углубления личных отношений между двумя лидерами и развития двусторонних отношений».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: