Трамп сделал предупреждение всем, кто продолжит торговать с Ираном

  
0

Президент США Дональд Трамп вновь сделал предупреждение для всех, кто продолжил торговать с Ираном после повторного введения санкций США в отношении исламской республики.

«Любой, кто занимается бизнесом с Ираном, тот НЕ будет заниматься бизнесом с Соединенными Штатами», — написал президент в Твиттер.

Напомним, первая часть антииранских санкций США вступила в силу на этой неделе, ещё более жесткие, связанные с экспортом нефти, Вашингтон пообещал в ноябре этого года.

 

Президент Ирана Хасан Роухани ранее заявил, что США своим мерами ведут «психологическую войну», цель которой — «посеять раскол среди иранцев».

 

В понедельник, комментируя первый блок вводимых рестрикций, Трамп в Твиттере заявил, что у Ирана есть выбор: «либо изменить свое угрожающее, дестабилизирующее поведение и реинтегрироваться в глобальную экономику, либо продолжить путь экономической изоляции».

 

При этом американский лидер подчеркнул, что он «по-прежнему открыт для достижения более всеобъемлющего соглашения» по всему спектру действий Тегерана, «включая его программу баллистических ракет и поддержку терроризма«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] США угрожают заблокировать миллиарды долларов Ирака Сергей Чернобай   Вашингтон пригрозил заблокировать иракский правительственный счет в США, на котором хранятся миллиарды долларов от продажи нефти. Багдад лишится доступа к счёту, если будет продолжать настаивать на выводе американских […] США не намерены вести переговоры с Ираком о выводе военных Григорий Май   США не намерены говорить с Ираком о выводе своих военных из страны, заявил Государственный департамент после того, как Ирак попросил США прислать делегацию для переговоров по выводу войск. «На этом этапе делегация, […] Франция постарается вернуть ядерное соглашение с Ираном Григорий Май   Франция остается приверженной Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, заявил представитель МИД Франции. «Франция остается приверженной венским соглашениям по ядерной программе Ирана […] Совфед: Американская политика на Ближнем Востоке дошла до логического конца Дмитрий Салов   Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что своими недавними резкими шагами президент США Дональд Трамп привёл американскую политику к логическому концу — поведению […]
Наверх Наверх