Трамп сделал предупреждение всем, кто продолжит торговать с Ираном

  
0

Президент США Дональд Трамп вновь сделал предупреждение для всех, кто продолжил торговать с Ираном после повторного введения санкций США в отношении исламской республики.

«Любой, кто занимается бизнесом с Ираном, тот НЕ будет заниматься бизнесом с Соединенными Штатами», — написал президент в Твиттер.

Напомним, первая часть антииранских санкций США вступила в силу на этой неделе, ещё более жесткие, связанные с экспортом нефти, Вашингтон пообещал в ноябре этого года.

 

Президент Ирана Хасан Роухани ранее заявил, что США своим мерами ведут «психологическую войну», цель которой — «посеять раскол среди иранцев».

 

В понедельник, комментируя первый блок вводимых рестрикций, Трамп в Твиттере заявил, что у Ирана есть выбор: «либо изменить свое угрожающее, дестабилизирующее поведение и реинтегрироваться в глобальную экономику, либо продолжить путь экономической изоляции».

 

При этом американский лидер подчеркнул, что он «по-прежнему открыт для достижения более всеобъемлющего соглашения» по всему спектру действий Тегерана, «включая его программу баллистических ракет и поддержку терроризма«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […] Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством» Дмитрий Салов   Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.   «Постановление […] Сенат США хочет решать судьбу Трампа после инаугурации Байдена Григорий Май   В среду Палата представителей Конгресса большинством голосов открыла очередную процедуру импичмента избранному президенту Дональду Трампу с формулировкой «за разжигание беспорядков», приведших к штурму Капитолия США. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: