Трамп собирается полностью приостановить иммиграцию в США

  
0

 

Президент США Дональд Трамп собирается подписать указ о приостановке иммиграции в страну на фоне пандемии коронавируса. Такой шаг, по его мнению, необходим для сохранения рабочих мест американцев.

 

«Учитывая атаку со стороны невидимого врага, а также необходимость защитить рабочие места наших великих американских граждан, я подпишу распоряжение о приостановке иммиграции в США», — объявил президент в Твиттере.

 

Стоит отметить, что тем времен власти некоторых контролируемых демократами округов наоборот требуют отменить иммиграционные ограничения, при этом по схожей причине — из-за необходимости защиты положения людей, желающих попасть в США во время пандемии.

 

Трамп был избран на пост президента Соединённых Штатов во многом благодаря его протекционистским взглядам, в частности, обещаниям навести порядок на южной границе и провести иммиграционную реформу. Так, во время своего президентства он уже начал укреплять стену на границе с Мексикой и ввёл запрет на въезд в США для граждан стран с неблагополучной террористической ситуацией.

 

Кроме того, Трамп выступает за существенное усложнение процесса иммиграции и получения гражданства, особенно для родственников натурализованных мигрантов. Президент предлагает ввести меритократическую систему иммиграции, которая бы давала приоритет людям с высоким уровнем образования, полезными специальностями и готовностью всецело интегрироваться в новое общество. Тем не менее, демократическое большинство в Конгрессе не пропустило эти инициативы.

 
Напомним, что из-за введённого в стране режима ЧС Дональд Трамп обладает большим спектром полномочий, чем в обычное время, и вполне может провести часть решений в жизнь, принятие которых ранее было бы затруднительно. В том числе, как отмечают политологи, в настоящее время полная приостановка иммиграции в США на фоне пандемии коронавируса и при единодушном согласии правительства представляется вполне возможной.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Ионов: в США до сих пор сохраняется сегрегация Дмитрий Салов  По мнению лидера антиглобалистского движения России Александра Ионова, в США до сих пор сохраняется сегрегация. Так, ежегодно около 2 тысяч афроамериканцев гибнут при задержании их полицией. Протесты в Америке в связи со […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Эскадру НАТО в Чёрном море «встретили» четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВВС России Мария Коледа   В преддверии старта широкомасштабных стратегических учений «Кавказ-2020», намеченных на конец сентября текущего года на территории юга России, североатлантический альянс занялся формированием группировки кораблей в […]
Наверх Наверх