Трамп собирается полностью приостановить иммиграцию в США

  
0

 

Президент США Дональд Трамп собирается подписать указ о приостановке иммиграции в страну на фоне пандемии коронавируса. Такой шаг, по его мнению, необходим для сохранения рабочих мест американцев.

 

«Учитывая атаку со стороны невидимого врага, а также необходимость защитить рабочие места наших великих американских граждан, я подпишу распоряжение о приостановке иммиграции в США», — объявил президент в Твиттере.

 

Стоит отметить, что тем времен власти некоторых контролируемых демократами округов наоборот требуют отменить иммиграционные ограничения, при этом по схожей причине — из-за необходимости защиты положения людей, желающих попасть в США во время пандемии.

 

Трамп был избран на пост президента Соединённых Штатов во многом благодаря его протекционистским взглядам, в частности, обещаниям навести порядок на южной границе и провести иммиграционную реформу. Так, во время своего президентства он уже начал укреплять стену на границе с Мексикой и ввёл запрет на въезд в США для граждан стран с неблагополучной террористической ситуацией.

 

Кроме того, Трамп выступает за существенное усложнение процесса иммиграции и получения гражданства, особенно для родственников натурализованных мигрантов. Президент предлагает ввести меритократическую систему иммиграции, которая бы давала приоритет людям с высоким уровнем образования, полезными специальностями и готовностью всецело интегрироваться в новое общество. Тем не менее, демократическое большинство в Конгрессе не пропустило эти инициативы.

 
Напомним, что из-за введённого в стране режима ЧС Дональд Трамп обладает большим спектром полномочий, чем в обычное время, и вполне может провести часть решений в жизнь, принятие которых ранее было бы затруднительно. В том числе, как отмечают политологи, в настоящее время полная приостановка иммиграции в США на фоне пандемии коронавируса и при единодушном согласии правительства представляется вполне возможной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: