Трамп собирается создать зоны безопасности для сирийских беженцев

  
0
Новый президент США Дональд Трамп собирается создать так называемые зоны безопасности для сирийских беженцев. Об этом он заявил в интервью американскому изданию ABC News, сообщает Reuters.
Президент США Дональд Трамп заявил, что он «абсолютно точно создаст «зоны безопасности» в Сирии для беженцев, спасающихся от насилия в истерзанной войной стране.
Он заявил, что Европа сделала огромную ошибку, приняв миллионы беженцев из Сирии и других ближневосточных «горячих точек», и, по словам Трампа, он не хочет, «чтобы это произошло здесь (в США)».
Согласно документу, который оказался в распоряжении агентства, Трамп, как ожидается в ближайшие дни отдаст распоряжение Пентагона и Госдепа течение 90 дней разработать план по созданию «безопасных зон» для сирийских беженцев.
Госдеп и Пенгтагон, по документу, должны «подготовить план по созданию «зон безопасности» в Сирии и странах региона, в которых бы сирийские граждане, оставившие свою Родину, могли бы ожидать решения относительно дальнейшего расселения, то есть, или направления в третьи страны, или репатриации в Сирию».
Однако,как отмечает агентство, в документе пока нет никаких подробностей о том, каким образом будут создаваться «зоны безопасности», где они будут созданы и кто будет их защищать. В проекте предусмотрена возможность создания таких зон в соседних странах, но не уточняется где именно.
Reuters отмечает, что намерения Трампа создать «зоны безопасности» является частью указа, как ожидается, будет подписан в ближайшие дни.
Новая директива, как ожидается, будет включать в себя временный запрет на прием беженцев в США и прекращения выдачи виз для граждан Сирии и шести других ближневосточных и африканских стран, которые, как считается, представляют террористическую угрозу.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Трампа, призвал США просчитать все возможные последствия организации «зон безопасности» для беженцев в Сирии, чтобы не ухудшить ситуацию. На вопрос о том, советовались ли США с Россией перед тем, как заявить о такое решение, Песков ответил отрицательно.
«С российской стороной американские партнеры не советовались», — отметил он.

беженцыВОЙНАвойна в Сирииполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На фронтах Донбасса зафиксирована переброска снайперов ВСУ накануне очередного «Минска» Мария Коледа   В преддверии очередных переговоров в рамках «Минска-2» украинская сторона решила усилить свои позиции снайперскими группами. Украинские боевики перебросили на передовую подразделений 30-ой бригады ВСУ возле Попасной […] Головокружение от успехов Александр Харченко Совместные патрули продолжают бороздить просторы Идлиба. В очередной раз российско-турецкий конвой проехал примерно половину отрезка по трассе М-4 и вернулся в Серакиб. Каких-либо происшествий зафиксировано не было.   […] Итоги недели 6 июня 2020 года Влад Николаев  Агентство Associated Press на основании собственных подсчетов сообщило, что число задержанных участников акций протеста, проходящих во многих городах США после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук […] В Армении проведут конституционный референдум Влад Николаев В Армении продолжается обсуждение даты конституционного референдума. Пока что Национальное собрание (парламент), собираясь чуть ли не ежедневно на очередные и внеочередные заседания, принимает с ходу залежавшиеся […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Главное на вечер 5 июня 2020 года Влад Николаев Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты […]
Наверх Наверх