Трамп собирается ввести режим ЧП

  
0

 

Белый дом начал изучать возможность введения в США режима чрезвычайного положения. Это позволит добиться финансирования проекта строительства стены на границе с Мексикой, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме.

 

Один из источников рассказал, что Трамп поручил выяснить, как быстро можно заключить контракты на строительство стены, и может ли оно начаться в течение 45 дней.

 

Еще один источник рассказал, что в администрации рассматривают возможность задействовать законопроект о расходах на случай стихийных бедствий, принятый Конгрессом США в 2018 году. Инициатива предполагала предоставление $13,9 млрд Инженерным войскам США. Деньги были выделены, но фактически так и остались не потраченными в 2018 году.

 

Во вторник, 8 января, сообщалось, что законность решения о возможном введении режима ЧП изучают юристы Белого дома.

 

Между тем, телеканал NBC сообщает, что испытания прототипов стальной стены на границе США с Мексикой завершились провалом. В районе Отай-Меса в Калифорнии были построены восемь стальных и бетонных испытательных участков. В марте Трамп осмотрел эти участки и расхвалил их. Однако в ходе недавних испытаний конструкций военные без труда распилили их обычными строительными инструментами.

 

Из-за конфликта вокруг финансировании строительства стены Конгресс не принял бюджет на новый год. Из-за этого с 22 декабря в США продолжается шатдаун — приостановка работы федеральных ведомств. Сегодня стало известно, что из-за шатдауна Трамп отменил свою поездку на Всемирный экономический форум в Давос.

 

 

кризисстенаСШАТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребитель F/A-18E ВМС США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик Boeing F/A-18E Super Hornet Военно-морских сил США потерпел крушение в южной части штата Калифорния на западном побережье США.   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Инженеры США начали сборку скоростного вертолёта-шпиона Invictus Мария Коледа   В американском городе Амарилло (штат Техас) компания Bell Helicopter начала сборку отдельных узлов для тестового образца скоростного вертолёта-шпиона Invictus. Такую информацию сообщил на неделе портал Flightglobal, […] Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций Мария Коледа   Американская администрация столкнулась с неожиданной для себя проблемой отсутствия новых поводов для внедрения санкций против России, чтобы затормозить действие экономики нашей страны для воздействия на политические […]
Наверх Наверх