Трамп собирается ввести режим ЧП

  
0

 

Белый дом начал изучать возможность введения в США режима чрезвычайного положения. Это позволит добиться финансирования проекта строительства стены на границе с Мексикой, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме.

 

Один из источников рассказал, что Трамп поручил выяснить, как быстро можно заключить контракты на строительство стены, и может ли оно начаться в течение 45 дней.

 

Еще один источник рассказал, что в администрации рассматривают возможность задействовать законопроект о расходах на случай стихийных бедствий, принятый Конгрессом США в 2018 году. Инициатива предполагала предоставление $13,9 млрд Инженерным войскам США. Деньги были выделены, но фактически так и остались не потраченными в 2018 году.

 

Во вторник, 8 января, сообщалось, что законность решения о возможном введении режима ЧП изучают юристы Белого дома.

 

Между тем, телеканал NBC сообщает, что испытания прототипов стальной стены на границе США с Мексикой завершились провалом. В районе Отай-Меса в Калифорнии были построены восемь стальных и бетонных испытательных участков. В марте Трамп осмотрел эти участки и расхвалил их. Однако в ходе недавних испытаний конструкций военные без труда распилили их обычными строительными инструментами.

 

Из-за конфликта вокруг финансировании строительства стены Конгресс не принял бюджет на новый год. Из-за этого с 22 декабря в США продолжается шатдаун — приостановка работы федеральных ведомств. Сегодня стало известно, что из-за шатдауна Трамп отменил свою поездку на Всемирный экономический форум в Давос.

 

 

кризисстенаСШАТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […]
Наверх Наверх