Трамп советует республиканцам выгнать Макконнелла

  
0
Трамп и Макконнелл

Среди республиканцев США разгорелась открытая борьба за власть: вчера экс-президент Дональд Трамп атаковал лидера республиканцев Сената Митча Макконнелла и предложил его отстранить.

«Если сенаторы-республиканцы поддержат его, они больше никогда не выиграют», — сказал Трамп.

Пути Трампа и Макконнелла стали явно расходиться еще несколько недель назад, когда Трампу стало ясно, что Макконнелл признает победу Джо Байдена на ноябрьских президентских выборах в США. Макконнелл вместе с демократами после беспорядков на Капитолийском холме 6 января обвинял Трампа в подстрекательстве толпы к бунту и взывал к импичменту. На втором процессе по делу об импичменте сам сенатор проголосовал за оправдание Трампа, однако шансов на принятие импичмента и так никаких не было.

 

В то же время стало ясно, что Митч Макконнелл в своем желании избавиться от Трампа ставит не на импичмент, а на возможность возбуждения уголовного и гражданского дела против бывшего президента.

 

После отклонения импичмента Макконнелл вновь атаковал Трампа — назвал его «морально и практически ответственным» за беспорядки в Капитолии США, а его утверждения о сфальсифицированности выборов «ложью».

«Толпа напала на Капитолий от его имени. Эти преступники несли его знамена, развешивали его флаги и кричали о своей верности ему», — сказал Макконнелл.

Между тем некоторые оставшиеся в обеих палатах Конгресса ярые сторонники Трампа считают Макконелла «конъюнктурщиком» и слабым политиком, не способным отстаивать интерес Республиканской партии и не подходящим на должность партийного лидера в Сенате.

 

Трамп в своем заявлении также предпринял серию личных нападок на нынешнего лидера республиканского меньшинства в Сенате.

«Митч — угрюмый, недовольный и неулыбчивый политический халтурщик», — сказал Трамп.

По словам экс-президента, 78-летнему Макконнеллу не хватает «политического понимания, мудрости, таланта и личности» и именно поэтому республиканцы потеряли контроль над Сенатом после выборов в ноябре прошлого года.

«Республиканская партия никогда больше не будет уважаемой или сильной с такими политическими «лидерами», как сенатор Митч Макконнелл, у руля», — говорится в пресс-релизе Трампа.

Трамп указал, что Макконнелл будет чинить препятствия на пути политиков и будущих кандидатов, поддерживаемых Трампом. Одновременно экс-президент пообещал свою поддержку тем, кто будет продвигать политику , отраженную в слоганах «Америка прежде всего» и «Сделаем Америку снова великой».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: