Трамп создает «свою платформу» в социальных сетях

  
1
Твиттер блокировал предвыборный ролик Трампа

Ожидается, что Дональд Трамп скоро вернется к активности в социальных сетях, но, используя свою собственную платформу, сообщил советник бывшего президента США. Его аккаунты в Twitter и Facebook были заблокированы в январе после беспорядков на Капитолийском холме.

 

Советник Джейсон Миллер рассказал о планах Трампа по созданию «своей платформы» в интервью Fox News:

«Я думаю, что президент Трамп вернется в социальные сети через два или три месяца».

Пришедшие к власти демократы, а также некоторые республиканцы, обвиняют бывшего американского президента в подстрекательстве сторонников к насилию и штурму Капитолия 6 января и критикуют его сомнения в законности и чистоте результатов выборов 3 ноября 2020 года. Обвинения привели к удалению аккаунта Трампа в Twitter 8 января.

 

Бизнесмен и политик Дональд Трамп активно пользовался соцсетью Twitter еще до того, как стать президентом. Его аккаунт, на который были подписаны 88 миллионов пользователей, был одним из основных инструментов общения.

 

В феврале финансовый директор Twitter Нед Сигал заявил, что аккаунт Трампа не будет восстановлен, даже если он снова баллотируется на пост президента США.

«Наши правила работают так, что если кого-то удаляют с нашей платформы, то удаляют навсегда, будь то комментатор, главный финансовый директор, бывший или действующий правительственный чиновник», — пояснил Сигал каналу CNBC.

Из-за волнений в Капитолии Facebook также решил на неопределенный срок заблокировать аккаунт Трампа.
6 января толпа, состоявшая в основном из сторонников экс-президента, ворвалась в Капитолий, предположительно, чтобы сорвать заседание Конгресса, на котором в итоге была окончательно утверждена победа Джо Байдена в ноябрьских президентских выборах, которую ставил под сомнение Трамп, указывая на массовые фальсификации со стороны демократов и ошибки. Парламентариев на время эвакуировали из здания Конгресса. В ходе беспорядков погибли пять человек, в том числе один полицейский.

 

Дональд Трамп во время второй предвыборной кампании, осенью 2020 года, также заявлял о намерении создать свой телеканал. За период своего президентства он натерпелся от продемократических СМИ, которые он называл фейковыми новостями (Fake News). Все четыре года нахождения Трампа в Белом доме продемократические медиа (коих в США подавляющее большинство) создавали истерически негативный фон вокруг его администрации, критиковали каждый шаг Трампа, не брезгуя вбросами и искажениями информации.

 

Стоит отметить, что соцсеть Твиттер прибегала к необоснованной и предвзятой цензуре высказываний экс-президента США еще во время его работы в Белом доме. При этом руководство этой платформы не обращает внимания на аналогичные «нарушения правил соцсети» со стороны демократов США, политических активистов других стран и даже террористов и преступников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольства в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […] Санду намерена распустить парламент Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду накануне заявила, что в ближайшие дни подпишет указ о роспуске парламента и назначит дату досрочных выборов нового его состава. Этому заявлению предшествовало решение Конституционного суда, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: