Трамп создает «свою платформу» в социальных сетях

  
1
Твиттер блокировал предвыборный ролик Трампа

Ожидается, что Дональд Трамп скоро вернется к активности в социальных сетях, но, используя свою собственную платформу, сообщил советник бывшего президента США. Его аккаунты в Twitter и Facebook были заблокированы в январе после беспорядков на Капитолийском холме.

 

Советник Джейсон Миллер рассказал о планах Трампа по созданию «своей платформы» в интервью Fox News:

«Я думаю, что президент Трамп вернется в социальные сети через два или три месяца».

Пришедшие к власти демократы, а также некоторые республиканцы, обвиняют бывшего американского президента в подстрекательстве сторонников к насилию и штурму Капитолия 6 января и критикуют его сомнения в законности и чистоте результатов выборов 3 ноября 2020 года. Обвинения привели к удалению аккаунта Трампа в Twitter 8 января.

 

Бизнесмен и политик Дональд Трамп активно пользовался соцсетью Twitter еще до того, как стать президентом. Его аккаунт, на который были подписаны 88 миллионов пользователей, был одним из основных инструментов общения.

 

В феврале финансовый директор Twitter Нед Сигал заявил, что аккаунт Трампа не будет восстановлен, даже если он снова баллотируется на пост президента США.

«Наши правила работают так, что если кого-то удаляют с нашей платформы, то удаляют навсегда, будь то комментатор, главный финансовый директор, бывший или действующий правительственный чиновник», — пояснил Сигал каналу CNBC.

Из-за волнений в Капитолии Facebook также решил на неопределенный срок заблокировать аккаунт Трампа.
6 января толпа, состоявшая в основном из сторонников экс-президента, ворвалась в Капитолий, предположительно, чтобы сорвать заседание Конгресса, на котором в итоге была окончательно утверждена победа Джо Байдена в ноябрьских президентских выборах, которую ставил под сомнение Трамп, указывая на массовые фальсификации со стороны демократов и ошибки. Парламентариев на время эвакуировали из здания Конгресса. В ходе беспорядков погибли пять человек, в том числе один полицейский.

 

Дональд Трамп во время второй предвыборной кампании, осенью 2020 года, также заявлял о намерении создать свой телеканал. За период своего президентства он натерпелся от продемократических СМИ, которые он называл фейковыми новостями (Fake News). Все четыре года нахождения Трампа в Белом доме продемократические медиа (коих в США подавляющее большинство) создавали истерически негативный фон вокруг его администрации, критиковали каждый шаг Трампа, не брезгуя вбросами и искажениями информации.

 

Стоит отметить, что соцсеть Твиттер прибегала к необоснованной и предвзятой цензуре высказываний экс-президента США еще во время его работы в Белом доме. При этом руководство этой платформы не обращает внимания на аналогичные «нарушения правил соцсети» со стороны демократов США, политических активистов других стран и даже террористов и преступников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: