Трамп: США не будут больше мировым полицейским

  
0

 

Президент США Дональд Трамп в академии Уэст-Пойнт заявил о том, что США «заканчивают эпоху бесконечных войн» и больше не будут «решать чужие конфликты». Речь главы государства опубликована на сайте Белого дома.

«Войска США не обязаны разрешать древние конфликты в далеких странах, о которых многие люди даже не слышали. Мы не полицейские мира», — сказал Трамп.

США вернутся к основополагающим принципам, согласно которым задача солдата — оборонять и решительно защищать США от внешних врагов, а не восстанавливать иностранные государства.

«Мы заканчиваем эпоху бесконечных войн», — пообещал Трамп.

При этом президент подчеркнул, что если стране будет угрожать опасность, то США не будут колебаться ни минуты. 

«Мы не полиция этого мира, но пусть наши враги знают, что если нашему народу угрожают, мы никогда не будем колебаться», – добавил Трамп, отметив, что отныне США «будут сражаться, только чтобы побеждать».

По сути, заявление Трампа по своей революционности превосходит абсолютно всё, что он говорил в последние четыре года. Трамп фактически отменяет американскую внешнюю политику последних 75 лет, которая действительно была эрой бесконечных войн. Вся американская национальная идеология последних десятилетий заключалась в том, что Соединённые Штаты защищали демократию по всему миру. Однако глубокий раскол американского общества, начавшийся с победы Трампа и достигший небывалой остроты во время нынешних «антирасистских» волнений, заставляет американскую элиту лихорадочно искать новую опору для нации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военная доктринавоенная стратегияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] США заказали роботов для имитации вражеской бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство Defense blog сообщает о закупке корпусом морской пехоты США роботизированных комплексов, которые должны будут имитировать вражескую технику. Заказ будет выполнять компания GaardTech.   Компания […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: