Трамп: США не будут больше мировым полицейским

  
0

 

Президент США Дональд Трамп в академии Уэст-Пойнт заявил о том, что США «заканчивают эпоху бесконечных войн» и больше не будут «решать чужие конфликты». Речь главы государства опубликована на сайте Белого дома.

«Войска США не обязаны разрешать древние конфликты в далеких странах, о которых многие люди даже не слышали. Мы не полицейские мира», — сказал Трамп.

США вернутся к основополагающим принципам, согласно которым задача солдата — оборонять и решительно защищать США от внешних врагов, а не восстанавливать иностранные государства.

«Мы заканчиваем эпоху бесконечных войн», — пообещал Трамп.

При этом президент подчеркнул, что если стране будет угрожать опасность, то США не будут колебаться ни минуты. 

«Мы не полиция этого мира, но пусть наши враги знают, что если нашему народу угрожают, мы никогда не будем колебаться», – добавил Трамп, отметив, что отныне США «будут сражаться, только чтобы побеждать».

По сути, заявление Трампа по своей революционности превосходит абсолютно всё, что он говорил в последние четыре года. Трамп фактически отменяет американскую внешнюю политику последних 75 лет, которая действительно была эрой бесконечных войн. Вся американская национальная идеология последних десятилетий заключалась в том, что Соединённые Штаты защищали демократию по всему миру. Однако глубокий раскол американского общества, начавшийся с победы Трампа и достигший небывалой остроты во время нынешних «антирасистских» волнений, заставляет американскую элиту лихорадочно искать новую опору для нации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военная доктринавоенная стратегияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО решит в феврале об уходе из Афганистана и противодействии «агрессии» России Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: