Трамп: США смогут вернуться в Афганистан

  
0

США выводят войска из Афганистана

 

Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны.

«Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, если нам нужно будет вернуться, мы вернемся и вернемся в ярости», сказал Трамп.

Он добавил, что у него нет расписания полного вывода американских войск из Афганистана, но отметил, что сейчас американский контингент в ближневосточной стране сейчас насчитывает не менее 8000 военных.

 

29 февраля США и Талибан (запрещенное в РФ движение) подписали мирное соглашение после нескольких месяцев переговоров. Соглашение было заключено сразу после подписания пакта, ограничивающего столкновения талибов с афганским правительством.

 

Основными условиями мирного соглашения являются вывод иностранных войск из Афганистана в обмен на начало внутриафганских мирных переговоров и гарантии талибов не поддерживать террористические группы.

 

Во вторник, 26 мая, официальный представитель Минобороны США Джонатан Хоффман заявил журналистам, что Соединенные Штаты намерены к июлю сократить свое военное присутствие в Афганистане до 8600 солдат.

 

Пресс-секретарь добавил, что любое дальнейшее сокращение численности войск будет осуществляться «исходя из условий» и координироваться с союзниками НАТО. Перед возможным сокращением контингента Пентагон оценит ситуацию с безопасностью в Афганистане и соблюдение талибами соглашения, добавил Хоффман.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] Новости на 12:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики по вопросам внешней политики Давид Бабаян заявил в интервью агентству РИА «Новости», что создание военной базы России в Нагорном Карабахе послужило бы […] Иран определил причастных к убийству учёного-ядерщика Мария Коледа   Сотрудники иранских спецслужб смогли установить личности причастных к убийству известного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде фигуранта. Об этом в среду, 2 декабря, сообщил журналистам официальный представитель […] Главное на вечер 2 декабря 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в настоящее время ведутся работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. Отмечается, что […] Новости на 16:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в настоящее время ведутся работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. Отмечается, что […] НАТО видит в России «главную угрозу» будущего Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: