Трамп: США смогут вернуться в Афганистан

  
0

США выводят войска из Афганистана

 

Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны.

«Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, если нам нужно будет вернуться, мы вернемся и вернемся в ярости», сказал Трамп.

Он добавил, что у него нет расписания полного вывода американских войск из Афганистана, но отметил, что сейчас американский контингент в ближневосточной стране сейчас насчитывает не менее 8000 военных.

 

29 февраля США и Талибан (запрещенное в РФ движение) подписали мирное соглашение после нескольких месяцев переговоров. Соглашение было заключено сразу после подписания пакта, ограничивающего столкновения талибов с афганским правительством.

 

Основными условиями мирного соглашения являются вывод иностранных войск из Афганистана в обмен на начало внутриафганских мирных переговоров и гарантии талибов не поддерживать террористические группы.

 

Во вторник, 26 мая, официальный представитель Минобороны США Джонатан Хоффман заявил журналистам, что Соединенные Штаты намерены к июлю сократить свое военное присутствие в Афганистане до 8600 солдат.

 

Пресс-секретарь добавил, что любое дальнейшее сокращение численности войск будет осуществляться «исходя из условий» и координироваться с союзниками НАТО. Перед возможным сокращением контингента Пентагон оценит ситуацию с безопасностью в Афганистане и соблюдение талибами соглашения, добавил Хоффман.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […]
Наверх Наверх