Трамп: США смогут вернуться в Афганистан

  
0

США выводят войска из Афганистана

 

Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны.

«Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, если нам нужно будет вернуться, мы вернемся и вернемся в ярости», сказал Трамп.

Он добавил, что у него нет расписания полного вывода американских войск из Афганистана, но отметил, что сейчас американский контингент в ближневосточной стране сейчас насчитывает не менее 8000 военных.

 

29 февраля США и Талибан (запрещенное в РФ движение) подписали мирное соглашение после нескольких месяцев переговоров. Соглашение было заключено сразу после подписания пакта, ограничивающего столкновения талибов с афганским правительством.

 

Основными условиями мирного соглашения являются вывод иностранных войск из Афганистана в обмен на начало внутриафганских мирных переговоров и гарантии талибов не поддерживать террористические группы.

 

Во вторник, 26 мая, официальный представитель Минобороны США Джонатан Хоффман заявил журналистам, что Соединенные Штаты намерены к июлю сократить свое военное присутствие в Афганистане до 8600 солдат.

 

Пресс-секретарь добавил, что любое дальнейшее сокращение численности войск будет осуществляться «исходя из условий» и координироваться с союзниками НАТО. Перед возможным сокращением контингента Пентагон оценит ситуацию с безопасностью в Афганистане и соблюдение талибами соглашения, добавил Хоффман.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибан продемонстрировал новые трофеи Александр Долбыш   Запрещенная в России террористическая организация «Талибан» продемонстрировала новые трофеи, захваченные на территории аэродрома Кабула после окончательного выхода американских войск из Афганистана.   Среди […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: