Трамп: США уйдут из Ирака только если нам заплатят

  
1

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что условием вывода войск из Ирака является полная оплата Багдадом стоимости размещения американской военной базы на его территории. Он также пригрозил суровыми санкциями в случае если иракские власти проявят какую-либо враждебность по отношению к Вашингтону.

 

«Мы не уйдем, пока они не заплатят нам за это… И если они потребуют в недружелюбной манере, то мы наложим на них такие санкции, которых они никогда не видели. Санкции против Ирана по сравнению с ними покажутся мелочью», — сообщил он.

 

Американский лидер отметил, что строительство авиабазы в Ираке обошлось бюджету в миллиарды долларов. Постоянное военное присутствие США в Ираке рассматривается Пентагоном, как важнейший элемент в борьбе с терроризмом в регионе, в том числе с запрещённой группировкой ИГИЛ.

 

Напомним, что ранее парламент Ирака принял решение о выводе всех иностранных войск. Отмечается, что в этой стране сейчас присутствуют военные международной коалиции — из США, Франции, Великобритании, Германии и других стран. Кроме того, в Ираке порой наблюдаются иранские и турецкие военнослужащие.

 

Премьер-министр Ирака Адель Абдель-Магди также заявил, что «доверие между Багдадом и Вашингтоном» подорвано из-за убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Он отметил, что визит высокопоставленного иранца в Ирак совершался с целью поиска примирения, а действия США серьёзно усугубили проблемы региона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дональд ТрампИракСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: