Трамп: США уйдут из Ирака только если нам заплатят

  
1

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что условием вывода войск из Ирака является полная оплата Багдадом стоимости размещения американской военной базы на его территории. Он также пригрозил суровыми санкциями в случае если иракские власти проявят какую-либо враждебность по отношению к Вашингтону.

 

«Мы не уйдем, пока они не заплатят нам за это… И если они потребуют в недружелюбной манере, то мы наложим на них такие санкции, которых они никогда не видели. Санкции против Ирана по сравнению с ними покажутся мелочью», — сообщил он.

 

Американский лидер отметил, что строительство авиабазы в Ираке обошлось бюджету в миллиарды долларов. Постоянное военное присутствие США в Ираке рассматривается Пентагоном, как важнейший элемент в борьбе с терроризмом в регионе, в том числе с запрещённой группировкой ИГИЛ.

 

Напомним, что ранее парламент Ирака принял решение о выводе всех иностранных войск. Отмечается, что в этой стране сейчас присутствуют военные международной коалиции — из США, Франции, Великобритании, Германии и других стран. Кроме того, в Ираке порой наблюдаются иранские и турецкие военнослужащие.

 

Премьер-министр Ирака Адель Абдель-Магди также заявил, что «доверие между Багдадом и Вашингтоном» подорвано из-за убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Он отметил, что визит высокопоставленного иранца в Ирак совершался с целью поиска примирения, а действия США серьёзно усугубили проблемы региона.

 

Дональд ТрампИракСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […]
Наверх Наверх