Трамп: США уйдут из Ирака только если нам заплатят

  
1

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что условием вывода войск из Ирака является полная оплата Багдадом стоимости размещения американской военной базы на его территории. Он также пригрозил суровыми санкциями в случае если иракские власти проявят какую-либо враждебность по отношению к Вашингтону.

 

«Мы не уйдем, пока они не заплатят нам за это… И если они потребуют в недружелюбной манере, то мы наложим на них такие санкции, которых они никогда не видели. Санкции против Ирана по сравнению с ними покажутся мелочью», — сообщил он.

 

Американский лидер отметил, что строительство авиабазы в Ираке обошлось бюджету в миллиарды долларов. Постоянное военное присутствие США в Ираке рассматривается Пентагоном, как важнейший элемент в борьбе с терроризмом в регионе, в том числе с запрещённой группировкой ИГИЛ.

 

Напомним, что ранее парламент Ирака принял решение о выводе всех иностранных войск. Отмечается, что в этой стране сейчас присутствуют военные международной коалиции — из США, Франции, Великобритании, Германии и других стран. Кроме того, в Ираке порой наблюдаются иранские и турецкие военнослужащие.

 

Премьер-министр Ирака Адель Абдель-Магди также заявил, что «доверие между Багдадом и Вашингтоном» подорвано из-за убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Он отметил, что визит высокопоставленного иранца в Ирак совершался с целью поиска примирения, а действия США серьёзно усугубили проблемы региона.

 

Дональд ТрампИракСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа Григорий Май   В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа. […]
Наверх Наверх