Трамп: США уйдут из Ирака только если нам заплатят

  
1

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что условием вывода войск из Ирака является полная оплата Багдадом стоимости размещения американской военной базы на его территории. Он также пригрозил суровыми санкциями в случае если иракские власти проявят какую-либо враждебность по отношению к Вашингтону.

 

«Мы не уйдем, пока они не заплатят нам за это… И если они потребуют в недружелюбной манере, то мы наложим на них такие санкции, которых они никогда не видели. Санкции против Ирана по сравнению с ними покажутся мелочью», — сообщил он.

 

Американский лидер отметил, что строительство авиабазы в Ираке обошлось бюджету в миллиарды долларов. Постоянное военное присутствие США в Ираке рассматривается Пентагоном, как важнейший элемент в борьбе с терроризмом в регионе, в том числе с запрещённой группировкой ИГИЛ.

 

Напомним, что ранее парламент Ирака принял решение о выводе всех иностранных войск. Отмечается, что в этой стране сейчас присутствуют военные международной коалиции — из США, Франции, Великобритании, Германии и других стран. Кроме того, в Ираке порой наблюдаются иранские и турецкие военнослужащие.

 

Премьер-министр Ирака Адель Абдель-Магди также заявил, что «доверие между Багдадом и Вашингтоном» подорвано из-за убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Он отметил, что визит высокопоставленного иранца в Ирак совершался с целью поиска примирения, а действия США серьёзно усугубили проблемы региона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дональд ТрампИракСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: