Трамп: Сулеймани планировал взрыв одного из посольств США

  
0

 

Иранский генерал Касем Сулеймани, убитый в результате спецоперации США 3 января, планировал осуществить взрыв одного из американских посольств, заявил сегодня Дональд Трамп на выступлении в Белом доме.

«Скажу так, мы поймали настоящего монстра. Мы устранили его. Это должно было произойти очень давно. Мы сделали это, потому что они хотели взорвать наше посольство», — сказал американский президент, не уточнив, о каком именно диппредставительстве идет речь.

На вопрос может ли он предоставить доказательства планов Сулеймани подорвать посольство США Трамп ответил: «Нет, я думаю, это было очевидно. Если вы посмотрите на протесты, это было анти-Бенгази. Бенгази было катастрофой».

 

Кроме того, Трамп провёл сегодня телефонный разговор с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и призвал Альянс «принимать более активное участие на Ближнем Востоке».

 

Обстановка на Ближнем Востоке остаётся сложной. Генерал Корпуса стражей Исламской революции Абдолла Араги заявил, что США будет ожидать ещё большая месть. Удар по американским базам в Ираке это не конец иранского ответа, а лишь его начало.

 

По заявлению властей КСИР, для Ирана не составляло труда спланировать удар, чтобы убить на первом этапе до 500 американцев, а в рамках 2-й и 3-й волны возмездия до 4-5 тысяч. Но предпочтение было отдано ограниченному удару по инфраструктуре, поэтому вместо сотен или даже тысяч ракет, Иран запустил всего лишь полтора десятка.

 

Не забываем, что американская ПВО при атаке не сбила ни одной ракеты, что свидетельствует о том, что США не могут противостоять ракетным войскам КСИР. При акции возмездия КСИР активно применяли кибератаки и системы РЭБ против американских систем ПВО и БПЛА в Ираке. Кроме того, руководство КСИР подчеркивает, что США тщательно скрывают свои данные о потерях, которые они понесли при ударе по авиабазе Айн-аль-Ассад.

 

Ещё одна любопытная деталь. Инсайдеры пишут, что вариант ликвидации генерала Сулеймани значился самым радикальным среди поданных на стол Трампу — из тех вариантов, которые специально пишут, чтобы их отвергли. Но Трамп и консервативно-мессианская часть его подчиненных (в первую очередь госсекретарь Майкл Помпео и глава ЦРУ Джина Хаспел) ухватились именно за него, совершенно не представляя какого джина они выпустят из бутылки.

 

Так или иначе, Сулеймани, который при жизни по праву считался спасителем народов страны от ИГ и был почти легендой, после смерти и вовсе стал святым мучеником. На похороны Сулеймани вышли миллионы, и вместо того чтобы быть забытым, он на долгие годы станет символом борьбы со злом (Америкой) и объединит вокруг себя миллионы людей.

ИранКасем Сулейманиместьответные мерыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Страйкер» остается без активной защиты Дмитрий Валюженич В феврале 2020 года Пентагон отказался от закупки всех предложенных ему вариантов активной защиты на БТР «Страйкер». Какие варианты защиты предлагались для американского бронетранспортера? В чем причина отказа от их закупки? […] Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […]
Наверх Наверх