Трамп: Сулеймани планировал взрыв одного из посольств США

  
0

 

Иранский генерал Касем Сулеймани, убитый в результате спецоперации США 3 января, планировал осуществить взрыв одного из американских посольств, заявил сегодня Дональд Трамп на выступлении в Белом доме.

«Скажу так, мы поймали настоящего монстра. Мы устранили его. Это должно было произойти очень давно. Мы сделали это, потому что они хотели взорвать наше посольство», — сказал американский президент, не уточнив, о каком именно диппредставительстве идет речь.

На вопрос может ли он предоставить доказательства планов Сулеймани подорвать посольство США Трамп ответил: «Нет, я думаю, это было очевидно. Если вы посмотрите на протесты, это было анти-Бенгази. Бенгази было катастрофой».

 

Кроме того, Трамп провёл сегодня телефонный разговор с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и призвал Альянс «принимать более активное участие на Ближнем Востоке».

 

Обстановка на Ближнем Востоке остаётся сложной. Генерал Корпуса стражей Исламской революции Абдолла Араги заявил, что США будет ожидать ещё большая месть. Удар по американским базам в Ираке это не конец иранского ответа, а лишь его начало.

 

По заявлению властей КСИР, для Ирана не составляло труда спланировать удар, чтобы убить на первом этапе до 500 американцев, а в рамках 2-й и 3-й волны возмездия до 4-5 тысяч. Но предпочтение было отдано ограниченному удару по инфраструктуре, поэтому вместо сотен или даже тысяч ракет, Иран запустил всего лишь полтора десятка.

 

Не забываем, что американская ПВО при атаке не сбила ни одной ракеты, что свидетельствует о том, что США не могут противостоять ракетным войскам КСИР. При акции возмездия КСИР активно применяли кибератаки и системы РЭБ против американских систем ПВО и БПЛА в Ираке. Кроме того, руководство КСИР подчеркивает, что США тщательно скрывают свои данные о потерях, которые они понесли при ударе по авиабазе Айн-аль-Ассад.

 

Ещё одна любопытная деталь. Инсайдеры пишут, что вариант ликвидации генерала Сулеймани значился самым радикальным среди поданных на стол Трампу — из тех вариантов, которые специально пишут, чтобы их отвергли. Но Трамп и консервативно-мессианская часть его подчиненных (в первую очередь госсекретарь Майкл Помпео и глава ЦРУ Джина Хаспел) ухватились именно за него, совершенно не представляя какого джина они выпустят из бутылки.

 

Так или иначе, Сулеймани, который при жизни по праву считался спасителем народов страны от ИГ и был почти легендой, после смерти и вовсе стал святым мучеником. На похороны Сулеймани вышли миллионы, и вместо того чтобы быть забытым, он на долгие годы станет символом борьбы со злом (Америкой) и объединит вокруг себя миллионы людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИранКасем Сулейманиместьответные мерыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: