Трамп: Сулеймани планировал взрыв одного из посольств США

  
0

 

Иранский генерал Касем Сулеймани, убитый в результате спецоперации США 3 января, планировал осуществить взрыв одного из американских посольств, заявил сегодня Дональд Трамп на выступлении в Белом доме.

«Скажу так, мы поймали настоящего монстра. Мы устранили его. Это должно было произойти очень давно. Мы сделали это, потому что они хотели взорвать наше посольство», — сказал американский президент, не уточнив, о каком именно диппредставительстве идет речь.

На вопрос может ли он предоставить доказательства планов Сулеймани подорвать посольство США Трамп ответил: «Нет, я думаю, это было очевидно. Если вы посмотрите на протесты, это было анти-Бенгази. Бенгази было катастрофой».

 

Кроме того, Трамп провёл сегодня телефонный разговор с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и призвал Альянс «принимать более активное участие на Ближнем Востоке».

 

Обстановка на Ближнем Востоке остаётся сложной. Генерал Корпуса стражей Исламской революции Абдолла Араги заявил, что США будет ожидать ещё большая месть. Удар по американским базам в Ираке это не конец иранского ответа, а лишь его начало.

 

По заявлению властей КСИР, для Ирана не составляло труда спланировать удар, чтобы убить на первом этапе до 500 американцев, а в рамках 2-й и 3-й волны возмездия до 4-5 тысяч. Но предпочтение было отдано ограниченному удару по инфраструктуре, поэтому вместо сотен или даже тысяч ракет, Иран запустил всего лишь полтора десятка.

 

Не забываем, что американская ПВО при атаке не сбила ни одной ракеты, что свидетельствует о том, что США не могут противостоять ракетным войскам КСИР. При акции возмездия КСИР активно применяли кибератаки и системы РЭБ против американских систем ПВО и БПЛА в Ираке. Кроме того, руководство КСИР подчеркивает, что США тщательно скрывают свои данные о потерях, которые они понесли при ударе по авиабазе Айн-аль-Ассад.

 

Ещё одна любопытная деталь. Инсайдеры пишут, что вариант ликвидации генерала Сулеймани значился самым радикальным среди поданных на стол Трампу — из тех вариантов, которые специально пишут, чтобы их отвергли. Но Трамп и консервативно-мессианская часть его подчиненных (в первую очередь госсекретарь Майкл Помпео и глава ЦРУ Джина Хаспел) ухватились именно за него, совершенно не представляя какого джина они выпустят из бутылки.

 

Так или иначе, Сулеймани, который при жизни по праву считался спасителем народов страны от ИГ и был почти легендой, после смерти и вовсе стал святым мучеником. На похороны Сулеймани вышли миллионы, и вместо того чтобы быть забытым, он на долгие годы станет символом борьбы со злом (Америкой) и объединит вокруг себя миллионы людей.

ИранКасем Сулейманиместьответные мерыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […]
Наверх Наверх