Трамп требует немедленно прекратить расследование о вмешательстве РФ

  
0

Президент США Дональд Трамп разразился серией гневных сообщений в Твиттере касательно дела о так называемом «российском вмешательстве» в выборы 2016 года, в которых потребовал закончить расследование «прямо сейчас».

Он написал, что генеральный прокурор Джефф Сешионс должен прекратить расследование предполагаемого вмешательства в выборы. Президент отметил, что у специального прокурора Роберта Мюллера, ведущего дело, с ним конфликт интересов, имея в виду то, что Трамп когда-то отказал Мюллеру в назначении на пост главы ФБР, а Джеймс Коми, также уволенный Трампом с этого поста — его близкий друг.

«Это ужасная ситуация, и генеральный прокурор Джефф Сешионс должен остановить эту «охоту на ведьм» прямо сейчас, прежде чем она ещё больше запятнает нашу страну. У Боба Мюллера конфликт интересов, а его 17 сердитых демократов, которые делают свою грязную работу, это позор для США!», — написал Трамп.

В одном из твитов президент США набросился на судебный процесс в отношении экс-главы его предвыборного штаба Пола Манафорта.

 

Процесс над Манафортов, обвиняемым в сокрытии своих деловых связей с российскими и украинскими политиками, является первым результатом расследования спецпрокурора Мюллера о «российском вмешательстве». Трамп заявил, что с Манафортом здесь обошлись хуже, чем с легендарным гангстером Аль-Капоне.

 

Редакторы «Би-би-си» связывают гнев президента с тем, что Мюллер в своем расследовании вплотную подобрался к семейному кругу Трампа, в частности, к его сыну Дональду младшему и зятю Джареду Кушнеру, которые во время предвыборной кампании имели встречу в «Башне Трампа» с российским адвокатом, имеющим связи в Кремле.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […]
Наверх Наверх