Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей

  
0
соцсети

 

Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.

 

Речь о параграфе 230 Закона о коммуникациях, который защищает социальные сети от судебных исков и, по словам Трампа, представляет «серьезную угрозу» национальной безопасности США и честности выборов.

 

Поэтому Трамп стремится устранить угрозу нацбезопасности, таящейся в безнаказанности владельцев социальных сетей, обещая наложить вето на Закон об одобрении национальной обороны (NDAA), который устанавливает военный бюджет на 2021 год.

 

Еще до выборов Трамп неоднократно указывал, что пункт 230 упомянутого закона очень проблематичен и открывает путь к цензуре и предвзятости, и призвал законодателей изменить или отменить это положение.

 

Президент США посвятил проблеме серию сообщений в Твиттере:

«Наша страна никогда не сможет быть в безопасности, если мы позволим вещам не меняться», — написал он.

«Вот почему очень опасно и несправедливо, если параграф 230, разрешающий привилегированное положение социальных сетей, не будет полностью отменен», — подчеркнул Трамп.

Он требует, чтобы платформы социальных сетей несли ответственность как «издатели» пользовательского контента, а не чтобы это положение обеспечивало им защиту от судебных исков.

 

Хотя в мае Дональд Трамп подписал распоряжение о прекращении защиты компаний, владеющих соцсетями, директива фактически не отменила оспариваемый параграф 230, а лишь призвала Федеральную комиссию по связи «прояснить» значение этого положения.

 

Такие компании, как Twitter и Facebook, защищены от юридической ответственности за контент, размещенный их пользователями, в соответствии с разделом 230 Закона о коммуникациях 1996 года, поскольку они считаются «платформами», а не «издателями», которым можно предъявить иск за контент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: