Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей

  
0
соцсети

 

Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.

 

Речь о параграфе 230 Закона о коммуникациях, который защищает социальные сети от судебных исков и, по словам Трампа, представляет «серьезную угрозу» национальной безопасности США и честности выборов.

 

Поэтому Трамп стремится устранить угрозу нацбезопасности, таящейся в безнаказанности владельцев социальных сетей, обещая наложить вето на Закон об одобрении национальной обороны (NDAA), который устанавливает военный бюджет на 2021 год.

 

Еще до выборов Трамп неоднократно указывал, что пункт 230 упомянутого закона очень проблематичен и открывает путь к цензуре и предвзятости, и призвал законодателей изменить или отменить это положение.

 

Президент США посвятил проблеме серию сообщений в Твиттере:

«Наша страна никогда не сможет быть в безопасности, если мы позволим вещам не меняться», — написал он.

«Вот почему очень опасно и несправедливо, если параграф 230, разрешающий привилегированное положение социальных сетей, не будет полностью отменен», — подчеркнул Трамп.

Он требует, чтобы платформы социальных сетей несли ответственность как «издатели» пользовательского контента, а не чтобы это положение обеспечивало им защиту от судебных исков.

 

Хотя в мае Дональд Трамп подписал распоряжение о прекращении защиты компаний, владеющих соцсетями, директива фактически не отменила оспариваемый параграф 230, а лишь призвала Федеральную комиссию по связи «прояснить» значение этого положения.

 

Такие компании, как Twitter и Facebook, защищены от юридической ответственности за контент, размещенный их пользователями, в соответствии с разделом 230 Закона о коммуникациях 1996 года, поскольку они считаются «платформами», а не «издателями», которым можно предъявить иск за контент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: