Трамп удивил Совбез ООН словами о вмешательстве Китая в выборы в США

  
0

Президент Дональд Трамп, выступая в Совбезе ООН, удивил собравшихся заявлением, что попытки повлиять на результаты грядущих выборов в Конгресс Соединенных Штатов предпринимает Китай.

«Мы, к сожалению, обнаружили, что Китай пытается вмешаться в выборы, которые пройдут у нас в ноябре 2018 года, против моей администрации. Они не хотят моей или нашей победы, потому что я — первый в истории президент, бросивший вызов Китаю в сфере торговли. И в сфере торговли мы выигрываем, выигрываем на всех уровнях», — цитирует слова Трампа RT.

Американские СМИ попытались получить от президента пояснений о предполагаемом вмешательстве, ведь в США в этом активно обвиняют Россию, но не Китай. Трамп ответил каналу CNBC, что его администрация действительно располагает доказательствами.

«У нас есть доказательства. Они будут обнародованы. Я не могу сказать вам сейчас. Скажу только, что это не взялось ниоткуда», — заверил президент.

При этом Трамп добавил, что, несмотря на его жесткие действия по выправлению торгового дисбаланса, в Китае он пользуется глубоким уважением за его «очень, очень большой мозг».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу 24 октября 2020 года сообщает информационный сайт […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […] НАТО создает космический центр для координации сил Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […]
Наверх Наверх