Трамп удивил Совбез ООН словами о вмешательстве Китая в выборы в США

  
0

Президент Дональд Трамп, выступая в Совбезе ООН, удивил собравшихся заявлением, что попытки повлиять на результаты грядущих выборов в Конгресс Соединенных Штатов предпринимает Китай.

«Мы, к сожалению, обнаружили, что Китай пытается вмешаться в выборы, которые пройдут у нас в ноябре 2018 года, против моей администрации. Они не хотят моей или нашей победы, потому что я — первый в истории президент, бросивший вызов Китаю в сфере торговли. И в сфере торговли мы выигрываем, выигрываем на всех уровнях», — цитирует слова Трампа RT.

Американские СМИ попытались получить от президента пояснений о предполагаемом вмешательстве, ведь в США в этом активно обвиняют Россию, но не Китай. Трамп ответил каналу CNBC, что его администрация действительно располагает доказательствами.

«У нас есть доказательства. Они будут обнародованы. Я не могу сказать вам сейчас. Скажу только, что это не взялось ниоткуда», — заверил президент.

При этом Трамп добавил, что, несмотря на его жесткие действия по выправлению торгового дисбаланса, в Китае он пользуется глубоким уважением за его «очень, очень большой мозг».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […]
Наверх Наверх