Трамп угрожает Мексике разорвать соглашение по NAFTA

  
2

 

Трамп пригрозил в воскресенье Мексике разорвать Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) в случае, если Мехико не примет меры, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов.

«Мексика делает очень мало или вообще ничего для того, чтобы не дать людям сначала проникать в Мексику через ее южную границу, а затем в США. Они смеются над нашими дурацкими иммиграционными законами. Они должны перекрыть эти большие потоки наркотиков и людей, или же я покончу с их дойной коровой NAFTA. Нужна стена!», —  написал Трамп в своем Twitter.

Трамп уточнил, что Мексика должна помочь США усилить безопасность на границе.

 

Ранее Трамп подписал бюджет страны, в котором на программу строительства стены на границе с Мексикой выделены лишь 1,6 млрд. долларов вместо 25 млрд., которые запрашивала администрация.

 

Дональд ТрампМексикастена
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: русский самолет выслеживал Трампа Григорий Май   Советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен заявил, что российские военные отслеживали местонахождение президента Дональда Трампа во время инспекционных полетов по Договору об открытом небе. […] Трамп заявил о разработке в США ракеты, в 17 раз превышающей скорость звука Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в пятницу выступил с утверждением, что США в данный момент ведут работу над ракетой, которая будет летать в 17 раз быстрее, чем все существующие на сегодняшний день аналоги, сообщает NBC News. «Мы […] Мексика просит США рассказать о тайной операции Fast and Furious Григорий Май   Власти и Генпрокуратура Мексики просит правительство США предоставить сведения о тайной американской операции Fast and Furious («Быстрый и яростный»), начатой в 2009 году при администрации […] Трамп уверен, что Китай делает всё возможное для его проигрыша на выборах Григорий Май   Лидер США Дональд Трамп считает, что Пекин «делает все возможное», чтобы не позволить ему переизбраться на второй президентский срок. По его словам, доказательством этого служат действия властей Китая в условиях […] Трамп отверг слухи о состоянии Ким Чен Ына Григорий Май Дональд Трамп немного охладил горячие слухи в СМИ о крайне тяжелом состоянии северокорейского лидера Ким Чен Ына. «Сообщения, появившиеся в Сети, неверны», — сказал Трамп на ежедневном брифинге в Белом доме и добавил: […] Иран советует США не трогать его корабли в Персидском заливе Григорий Май   Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хосейн Салами предостерег США от угрозы иранским судам в Персидском заливе, подчеркнув, что Иран серьезно защищает свою безопасность, территориальную […] Трамп поручил «уничтожать» иранские катера, преследующие корабли ВМС США Григорий Май   Президент Трамп заявил в среду, что после напряженной встречи в Персидском заливе он поручил ВМС США «сбивать и уничтожать» любые иранские военные суда, приближающиеся к американским кораблям. «Я поручил ВМС США […] СМИ: власти КНДР на смену Ким Чен Ыну готовят его сестру Григорий Май       Власти Северной Кореи с конца 2019 года готовят Ким Ё Чжон, младшую сестру лидера страны Ким Чен Ына, чтобы она могла заменить его в качестве главы нации в случае необходимости, пишет газета Yomiuri Shimbun со […] Трамп собирается полностью приостановить иммиграцию в США Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп собирается подписать указ о приостановке иммиграции в страну на фоне пандемии коронавируса. Такой шаг, по его мнению, необходим для сохранения рабочих мест американцев.   «Учитывая […]
Наверх Наверх