Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания

  
0

 

Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.

 

«Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает что-либо, что, в соответствии с моей великой непревзойденной мудростью, будет переходить границы, я полностью уничтожу и разрушу экономику Турции, как уже делал это раньше», — написал американский лидер в Твиттере.

 

По словам Трампа, в ходе операции на севере Сирии турецкие военные должны «приглядывать за захваченными боевиками ИГ и их семьями». Кроме Анкары взятых в плен в джихадистов также должна мониторить и Европа.

 

«США сделали гораздо больше, чем кто-либо ожидал, в том числе на 100% разбили халифат ИГ*. Теперь пора другим в регионе, у некоторых из которых великие возможности, защищать свою территорию», — заявил он.

 

Напомним, что после того как Вашингтон объявил о выводе своих войск с сирийско-турецкой границы президент Турции Реджеп Эрдоган уверил в скором начале военной операции Анкары против курдских формирований Сирийских Демократических сил.

 

Официально речь идёт о создании 30-километровой буферной зоны, разделяющей Турцию и позиции СДС, однако по факту это может означать сдачу американцами своих курдских союзников туркам.

 

Целью операции, по заявлению Эрдогана, будет «очистка приграничной с Турцией сирийской территории от курдских сил, создание зоны безопасности, размещение находящихся в Турции сирийских беженцев». Уже сейчас многие в стане руководства сирийских курдов обвиняют США в предательстве курдов, им вторят также и ряд конгрессменов и сенаторов, а также некоторые европейские лидеры. Замена курдских ополченческих отрядов на турецких военных на всём севере Сирии может ещё больше запутать сложный клубок противоречий в этой стране.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греческий фрегат столкнулся с турецким кораблем Григорий Май   В восточной части Средиземного моря греческий фрегат столкнулся с турецким военным кораблем, сопровождавшим исследовательское судно Oruc Reis, сообщил в пятницу источник Reuters в Министерстве обороны Греции. Событие […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым Мария Коледа   Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятным и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали […] Иран: ОАЭ всадили нож в спину палестинцам и всем мусульманам Григорий Май   ОАЭ и Израиль объявили в четверг, что при посредничестве США согласились установить полномасштабные дипломатические отношения. Израиль в рамках сделки обещает временно остановить аннексию оккупированных земель, на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […]
Наверх Наверх