Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания

  
0

 

Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.

 

«Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает что-либо, что, в соответствии с моей великой непревзойденной мудростью, будет переходить границы, я полностью уничтожу и разрушу экономику Турции, как уже делал это раньше», — написал американский лидер в Твиттере.

 

По словам Трампа, в ходе операции на севере Сирии турецкие военные должны «приглядывать за захваченными боевиками ИГ и их семьями». Кроме Анкары взятых в плен в джихадистов также должна мониторить и Европа.

 

«США сделали гораздо больше, чем кто-либо ожидал, в том числе на 100% разбили халифат ИГ*. Теперь пора другим в регионе, у некоторых из которых великие возможности, защищать свою территорию», — заявил он.

 

Напомним, что после того как Вашингтон объявил о выводе своих войск с сирийско-турецкой границы президент Турции Реджеп Эрдоган уверил в скором начале военной операции Анкары против курдских формирований Сирийских Демократических сил.

 

Официально речь идёт о создании 30-километровой буферной зоны, разделяющей Турцию и позиции СДС, однако по факту это может означать сдачу американцами своих курдских союзников туркам.

 

Целью операции, по заявлению Эрдогана, будет «очистка приграничной с Турцией сирийской территории от курдских сил, создание зоны безопасности, размещение находящихся в Турции сирийских беженцев». Уже сейчас многие в стане руководства сирийских курдов обвиняют США в предательстве курдов, им вторят также и ряд конгрессменов и сенаторов, а также некоторые европейские лидеры. Замена курдских ополченческих отрядов на турецких военных на всём севере Сирии может ещё больше запутать сложный клубок противоречий в этой стране.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […]
Наверх Наверх