Трамп угрожает вывести США из ВТО

  
0
Дональд Трамп

 

Президент Дональд Трамп во вторник, 13 августа, выступая на химическом заводе Shell в Пенсильвании, пригрозил вывести Соединенные Штаты из Всемирной торговой организации (ВТО), если условия для его страны не будут улучшены.

«Мы уйдем, если придется», — сказал Трамп, пытаясь приободрить аудиторию работников предприятия.

«Мы знаем, что они давят на нас годами, и это больше не повторится», — добавил он.

В августе год назад Трамп уже угрожал выходом США из ВТО, утверждая, что отношение организации  к его стране несправедливо.

 

Как выразился американский президент, ВТО была создана «для того, чтобы приносить пользу всем, кроме нас».

«Мы проигрываем судебные процессы, почти все судебные процессы в ВТО», — пояснил тогда свое негодование Трамп.

Стоит отметить, что Трамп за время своего президентства успел вывести США из ряда международных соглашений и организаций в различных сферах. В некоторых случаях аналогичный шантаж и угрозы американского лидера привели к пересмотру условий.

 

Так, например, большинство стран-партнеров NAFTA согласились переподписать с Соединенными Штатами соглашение на новых условиях. Также вполне успешно далась Трампу «война пошлин» — многие государства пошли на уступки и стали «выравнивать двусторонний торговый баланс» между экспортом и импортом, как того требовал президент США.

 

Соединенные Штаты в мае прошлого года в одностороннем порядке покинули СВПД после того, как Иран и остальные участники этой «ядерной сделки» 2015 года не согласились пересматривать и дополнять условия. Американская администрация на прошлой неделе также подтвердила выход из Договора 1987 года о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией.

 

Много шуму наделал и отказ Трампа от участия США в международном климатическом соглашении. Кроме того, в 2018 году Соединенные Штаты покинули ЮНЕСКО и запустили процесс выхода из Всемирной почтовой конвенции.

 

Также в Вашингтоне всё чаще звучат призывы к реформе ООН. А на днях Трамп пригрозил выводом части американского военного контингента из Германии, если немцы не увеличат свои отчисления на оборонные нужды НАТО до 2% ВВП.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Новости на 12:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев Американский госдепартамент сообщил, что 10 декабря в Вашингтоне состоится встреча Госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стороны планируют обсудить «широкий круг региональных и двухсторонних […] Главное на утро 9 декабря 2019 года Влад Николаев Представители командования российской группировки войск в Сирии и глава координационного центра дивизионный генерал ВС Турции Эрхан Узун совершили совместную поездку по стратегически важной трассе М-4 Хасеке — Алеппо от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] Трамп посоветовал покупать российские самолеты Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В мессенджерах распространяется картинка про Трампа. Патриотическая или псевдопатриотическая, это уж сами решайте. Из мессенджеров это неудобно всё вытаскивать, уж как получилось, […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […]
Наверх Наверх