Трамп угрожает вывести США из ВТО

  
0
Дональд Трамп

 

Президент Дональд Трамп во вторник, 13 августа, выступая на химическом заводе Shell в Пенсильвании, пригрозил вывести Соединенные Штаты из Всемирной торговой организации (ВТО), если условия для его страны не будут улучшены.

«Мы уйдем, если придется», — сказал Трамп, пытаясь приободрить аудиторию работников предприятия.

«Мы знаем, что они давят на нас годами, и это больше не повторится», — добавил он.

В августе год назад Трамп уже угрожал выходом США из ВТО, утверждая, что отношение организации  к его стране несправедливо.

 

Как выразился американский президент, ВТО была создана «для того, чтобы приносить пользу всем, кроме нас».

«Мы проигрываем судебные процессы, почти все судебные процессы в ВТО», — пояснил тогда свое негодование Трамп.

Стоит отметить, что Трамп за время своего президентства успел вывести США из ряда международных соглашений и организаций в различных сферах. В некоторых случаях аналогичный шантаж и угрозы американского лидера привели к пересмотру условий.

 

Так, например, большинство стран-партнеров NAFTA согласились переподписать с Соединенными Штатами соглашение на новых условиях. Также вполне успешно далась Трампу «война пошлин» — многие государства пошли на уступки и стали «выравнивать двусторонний торговый баланс» между экспортом и импортом, как того требовал президент США.

 

Соединенные Штаты в мае прошлого года в одностороннем порядке покинули СВПД после того, как Иран и остальные участники этой «ядерной сделки» 2015 года не согласились пересматривать и дополнять условия. Американская администрация на прошлой неделе также подтвердила выход из Договора 1987 года о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией.

 

Много шуму наделал и отказ Трампа от участия США в международном климатическом соглашении. Кроме того, в 2018 году Соединенные Штаты покинули ЮНЕСКО и запустили процесс выхода из Всемирной почтовой конвенции.

 

Также в Вашингтоне всё чаще звучат призывы к реформе ООН. А на днях Трамп пригрозил выводом части американского военного контингента из Германии, если немцы не увеличат свои отчисления на оборонные нужды НАТО до 2% ВВП.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 10 августа 2020 года Влад Николаев По обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, […] Главное на утро 10 августа 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […]
Наверх Наверх