Трамп угрожает вывести США из ВТО

  
0
Дональд Трамп

 

Президент Дональд Трамп во вторник, 13 августа, выступая на химическом заводе Shell в Пенсильвании, пригрозил вывести Соединенные Штаты из Всемирной торговой организации (ВТО), если условия для его страны не будут улучшены.

«Мы уйдем, если придется», — сказал Трамп, пытаясь приободрить аудиторию работников предприятия.

«Мы знаем, что они давят на нас годами, и это больше не повторится», — добавил он.

В августе год назад Трамп уже угрожал выходом США из ВТО, утверждая, что отношение организации  к его стране несправедливо.

 

Как выразился американский президент, ВТО была создана «для того, чтобы приносить пользу всем, кроме нас».

«Мы проигрываем судебные процессы, почти все судебные процессы в ВТО», — пояснил тогда свое негодование Трамп.

Стоит отметить, что Трамп за время своего президентства успел вывести США из ряда международных соглашений и организаций в различных сферах. В некоторых случаях аналогичный шантаж и угрозы американского лидера привели к пересмотру условий.

 

Так, например, большинство стран-партнеров NAFTA согласились переподписать с Соединенными Штатами соглашение на новых условиях. Также вполне успешно далась Трампу «война пошлин» — многие государства пошли на уступки и стали «выравнивать двусторонний торговый баланс» между экспортом и импортом, как того требовал президент США.

 

Соединенные Штаты в мае прошлого года в одностороннем порядке покинули СВПД после того, как Иран и остальные участники этой «ядерной сделки» 2015 года не согласились пересматривать и дополнять условия. Американская администрация на прошлой неделе также подтвердила выход из Договора 1987 года о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией.

 

Много шуму наделал и отказ Трампа от участия США в международном климатическом соглашении. Кроме того, в 2018 году Соединенные Штаты покинули ЮНЕСКО и запустили процесс выхода из Всемирной почтовой конвенции.

 

Также в Вашингтоне всё чаще звучат призывы к реформе ООН. А на днях Трамп пригрозил выводом части американского военного контингента из Германии, если немцы не увеличат свои отчисления на оборонные нужды НАТО до 2% ВВП.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 марта 2021 года Влад Николаев Во время неформального заседания Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Сирии представитель России Степан Кузьменков призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на ситуацию с правами […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Новости на 16:00 3 марта 2021 года Влад Николаев Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в интервью телеканалу NTV сообщил, что Турция рассматривает возможность приобретения у России второго полка зенитных ракетных систем С-400, несмотря на оказываемое […] Новости на 12:00 3 марта 2021 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia со ссылкой на иракские источники в сфере безопасности сообщил, что иракская военная база «Айн аль-Асад» подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что 10 ракет упали недалеко от места […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: