Трамп указом расширил санкционные полномочия и механизмы Минфина США

  
0

Американский президент Дональд Трамп подписал указ, расширяющий возможности Минфина США для реализации санкционного режима в отношении России. Соответствующее уведомление он направил в Конгресс.

«Подписанный мной сегодня указ позволит обеспечить дальнейшую имплементацию санкций, предоставив в рамках закона IEEPA (закон “О международных чрезвычайных экономических полномочиях” ) дополнительные полномочия министру финансов. Также указ дает возможность правительству США принимать нужные меры, чтобы убедиться в полной имплементации этих ограничительных мер», — говорится в заявлении президента.

Среди дополнительных санкционных инструментов перечислены «запреты на некоторые финансовые операции и на выдачу лицензий на экспорт, отказ в выдаче виз и во въезде на территорию США, конфискация имущества», а также наложение ограничений «на помощников людей, попавших в санкционный список«.

 

Применять дополнительные санкционные меры глава Министерства финансов США Стивен Мнучин может в рамках законодательства и в координации с госсекретарем Майком Помпео.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: