Трамп уверен, что Китай делает всё возможное для его проигрыша на выборах

  
0

Дональд Трамп

 

Лидер США Дональд Трамп считает, что Пекин «делает все возможное», чтобы не позволить ему переизбраться на второй президентский срок. По его словам, доказательством этого служат действия властей Китая в условиях пандемии коронавируса.

 

В связи с происходящим, глава Белого Дома рассматривает разные варианты с точки зрения последствий для Пекина.

«Я могу сделать очень многое», — сказал он в интервью агентству Reuters.

Трамп возлагает вину на Китай за глобальную пандемию, которая убила в Соединенных Штатах по меньшей мере 60 000 человек и ввергла американскую экономику в глубокую рецессию, поставив под угрозу планы нынешнего президента США на новый четырехлетний срок правления.

 

На фоне обвинений в адрес нынешней администрации США о неподготовленности государства к эпидемии, Дональд Трамп заявлил, что Китаю следовало бы активнее и гораздо раньше проинформировать мир о коронавирусе.

 

Отвечая на вопрос, рассматривает ли он возможность использования пошлин или другие экономические манипуляции против Китая, Трамп не стал вдаваться в конкретные детали.

«Есть много вещей, которые я могу сделать», — сказал он. «Мы пока разбираемся в том, что произошло».

«Китай делает все возможное, чтобы я проиграл эту гонку», — добавил он.

Президент-республиканец считает, что Пекин будет делать ставку на его демократического оппонента Джо Байдена, чтобы ослабить давление американской администрации на Китай по торговым и другим вопросам.

«Они постоянно используют связи с общественностью, чтобы делать вид, что они не при чем», — сказал Трамп о китайских чиновниках.

Президент Трамп сообщил, что торговая сделка, которую он заключил с председателем КНР Си Цзиньпином, направленная на сокращение хронического торгового дисбаланса между США с Китаем, была «сильно нарушена» экономическими последствиями вируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: