Трамп в гневе — Twitter блокирует республиканские ролики

  
0

Твиттер блокировал предвыборный ролик Трампа

 

Twitter заблокировал видеоролик предвыборной команды президента США Дональда Трампа, связанный с делом Джорджа Флойда. Это еще больше подстегнуло напряженность между этой социальной сетью и президентом, который уже пригрозил принять меры против цензуры в социальных сетях.

 

На этот раз Twitter объяснил блокировку ролика Трампа не нарушением внутренних правил соцсети, а некими жалобами на нарушение авторского права.

«В соответствии с нашей политикой мы отвечаем на фактические жалобы в отношении авторских прав, поданные владельцем этих прав или их уполномоченными представителями», — говорится в заявлении Твиттера.

Видеоролик Трампа длиной 3 мин. 45 сек. представлял собой монтаж фотографий и видео мирных маршей и полицейских, обнимающих протестующих, перемежающихся сценами горящих зданий и вандализма, с голосом Трампа на заднем плане. Видео содержало фотографии Джорджа Флойда, чья смерть от руки полицейского послужила поводом к массовым протестам по всей территории Соединенных Штатов, перешедшим в разбой и мародерство во многих городах.

 

Адвокат неназванного клиента, который просил удалить видео, отказался назвать и кадры, которые нарушали авторские права. Но он сообщил, что электронные письма с просьбой удалить видео были также разосланы YouTube, Facebook и Instagram.

 

28 мая Трамп подписал распоряжение в отношении социальных сетей, в котором дал Министерству торговли 60 дней на то, чтобы Федеральная комиссия по связи выработала новые правила, разъясняющие раздел 230 Закона о приличном общении.

 

Напомним, недавно в двух своих твитах Трамп назвал рассылку бюллетеней для голосования по почте «мошеннической схемой» и предсказал проблемы на ноябрьских выборах. Twitter пометил твиты как непроверенную информацию и добавил к ним ссылку на публикацию с критикой рассуждений политика.

 

Та же судьба постигла и пост Трама о протестах в Миннеаполисе, где говорилось, что «когда начинается мародерство, начинают стрелять». Twitter осудил твит за то, что он якобы нарушил правила соцсети «прославлением насилия».

 

Дональд Трамп обвинил Twitter во вмешательстве в выборы 2020 года. Президент США пригрозил «энергично отрегулировать» или даже «закрыть» платформы социальных сетей, если они продолжат «заставлять замолчать консервативные голоса».

 

Стоит сказать, что политику и методы Твиттера разделяют не все соцсети. Основатель и директор Facebook Марк Цукерберг посчитал неуместным стремление Твиттера выступать «арбитром правды» в отношении президента США.

«Я думаю, что у нас другая политика, чем в Twitter. Я твердо верю, что Facebook не должен быть арбитром истинности всего, что люди говорят онлайн. Частные компании, особенно [социальные медиа] платформы, вероятно, не должны делать это», — сказал он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […] Китай введёт визовые ограничения для граждан США, вмешивающихся в дела Гонконга Дмитрий Салов   Китайские власти введут визовые ограничения в отношении американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.   При этом он не уточнил, против кого именно […] Американские разведывательные самолёты перехвачены над Чёрным морем Дмитрий Салов   Российские истребители Су-27 перехватили американские самолёты над нейтральными водами Чёрного моря, сообщают в Национальном управлении обороны России.   Отмечается, что самолёты были обнаружены силами ПВО Южного […]
Наверх Наверх