Трамп в гневе — Twitter блокирует республиканские ролики

  
0

Твиттер блокировал предвыборный ролик Трампа

 

Twitter заблокировал видеоролик предвыборной команды президента США Дональда Трампа, связанный с делом Джорджа Флойда. Это еще больше подстегнуло напряженность между этой социальной сетью и президентом, который уже пригрозил принять меры против цензуры в социальных сетях.

 

На этот раз Twitter объяснил блокировку ролика Трампа не нарушением внутренних правил соцсети, а некими жалобами на нарушение авторского права.

«В соответствии с нашей политикой мы отвечаем на фактические жалобы в отношении авторских прав, поданные владельцем этих прав или их уполномоченными представителями», — говорится в заявлении Твиттера.

Видеоролик Трампа длиной 3 мин. 45 сек. представлял собой монтаж фотографий и видео мирных маршей и полицейских, обнимающих протестующих, перемежающихся сценами горящих зданий и вандализма, с голосом Трампа на заднем плане. Видео содержало фотографии Джорджа Флойда, чья смерть от руки полицейского послужила поводом к массовым протестам по всей территории Соединенных Штатов, перешедшим в разбой и мародерство во многих городах.

 

Адвокат неназванного клиента, который просил удалить видео, отказался назвать и кадры, которые нарушали авторские права. Но он сообщил, что электронные письма с просьбой удалить видео были также разосланы YouTube, Facebook и Instagram.

 

28 мая Трамп подписал распоряжение в отношении социальных сетей, в котором дал Министерству торговли 60 дней на то, чтобы Федеральная комиссия по связи выработала новые правила, разъясняющие раздел 230 Закона о приличном общении.

 

Напомним, недавно в двух своих твитах Трамп назвал рассылку бюллетеней для голосования по почте «мошеннической схемой» и предсказал проблемы на ноябрьских выборах. Twitter пометил твиты как непроверенную информацию и добавил к ним ссылку на публикацию с критикой рассуждений политика.

 

Та же судьба постигла и пост Трама о протестах в Миннеаполисе, где говорилось, что «когда начинается мародерство, начинают стрелять». Twitter осудил твит за то, что он якобы нарушил правила соцсети «прославлением насилия».

 

Дональд Трамп обвинил Twitter во вмешательстве в выборы 2020 года. Президент США пригрозил «энергично отрегулировать» или даже «закрыть» платформы социальных сетей, если они продолжат «заставлять замолчать консервативные голоса».

 

Стоит сказать, что политику и методы Твиттера разделяют не все соцсети. Основатель и директор Facebook Марк Цукерберг посчитал неуместным стремление Твиттера выступать «арбитром правды» в отношении президента США.

«Я думаю, что у нас другая политика, чем в Twitter. Я твердо верю, что Facebook не должен быть арбитром истинности всего, что люди говорят онлайн. Частные компании, особенно [социальные медиа] платформы, вероятно, не должны делать это», — сказал он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: