Трамп в гневе — Twitter блокирует республиканские ролики

  
0

Твиттер блокировал предвыборный ролик Трампа

 

Twitter заблокировал видеоролик предвыборной команды президента США Дональда Трампа, связанный с делом Джорджа Флойда. Это еще больше подстегнуло напряженность между этой социальной сетью и президентом, который уже пригрозил принять меры против цензуры в социальных сетях.

 

На этот раз Twitter объяснил блокировку ролика Трампа не нарушением внутренних правил соцсети, а некими жалобами на нарушение авторского права.

«В соответствии с нашей политикой мы отвечаем на фактические жалобы в отношении авторских прав, поданные владельцем этих прав или их уполномоченными представителями», — говорится в заявлении Твиттера.

Видеоролик Трампа длиной 3 мин. 45 сек. представлял собой монтаж фотографий и видео мирных маршей и полицейских, обнимающих протестующих, перемежающихся сценами горящих зданий и вандализма, с голосом Трампа на заднем плане. Видео содержало фотографии Джорджа Флойда, чья смерть от руки полицейского послужила поводом к массовым протестам по всей территории Соединенных Штатов, перешедшим в разбой и мародерство во многих городах.

 

Адвокат неназванного клиента, который просил удалить видео, отказался назвать и кадры, которые нарушали авторские права. Но он сообщил, что электронные письма с просьбой удалить видео были также разосланы YouTube, Facebook и Instagram.

 

28 мая Трамп подписал распоряжение в отношении социальных сетей, в котором дал Министерству торговли 60 дней на то, чтобы Федеральная комиссия по связи выработала новые правила, разъясняющие раздел 230 Закона о приличном общении.

 

Напомним, недавно в двух своих твитах Трамп назвал рассылку бюллетеней для голосования по почте «мошеннической схемой» и предсказал проблемы на ноябрьских выборах. Twitter пометил твиты как непроверенную информацию и добавил к ним ссылку на публикацию с критикой рассуждений политика.

 

Та же судьба постигла и пост Трама о протестах в Миннеаполисе, где говорилось, что «когда начинается мародерство, начинают стрелять». Twitter осудил твит за то, что он якобы нарушил правила соцсети «прославлением насилия».

 

Дональд Трамп обвинил Twitter во вмешательстве в выборы 2020 года. Президент США пригрозил «энергично отрегулировать» или даже «закрыть» платформы социальных сетей, если они продолжат «заставлять замолчать консервативные голоса».

 

Стоит сказать, что политику и методы Твиттера разделяют не все соцсети. Основатель и директор Facebook Марк Цукерберг посчитал неуместным стремление Твиттера выступать «арбитром правды» в отношении президента США.

«Я думаю, что у нас другая политика, чем в Twitter. Я твердо верю, что Facebook не должен быть арбитром истинности всего, что люди говорят онлайн. Частные компании, особенно [социальные медиа] платформы, вероятно, не должны делать это», — сказал он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] В Шотландии хотят пойти на второй референдум об отделении Григорий Май   Лидер Шотландской национальной партии и глава шотландского правительства Никола Стерджен, готовящаяся к майскими выборам в шотландский парламент, объявила, что проведение второго референдума о независимости будет в […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: