Трамп в прямом эфире обратился к нации

  
0

 

Трамп выступил с первым телеобращением к нации. Он рассказал о гуманитарном кризисе на границе с Мексикой и призвал выделить на строительство стены $5,7 млрд.

 

Эксперты боялись, что Трамп в своём телеобращении объявит о введении чрезвычайного положения, чтобы обойти вето Конгресса в вопросе исполнения ключевых пунктов президентской избирательной программы. Учитывая, что это произошло бы на фоне «шатдауна», то можно было бы говорить о том, что Трамп и его администрация стали фактически единственной полностью функциональной структурой в американской системе власти.

 

Однако этого не произошло. Трамп лишь живописно описал все ужасы нелегальной миграции (наркотики, текущие через границы, «нелегальные чужаки», которые отбирают жизни честных американцев, а также организаторы доставки людей, на чьей совести умирающие дети-мигранты) и призвал демократов в очередной раз поддержать его инициативу строительства стены.

 

Трамп заявил, что пригласил лидеров Конресса США на встречу 9 января, чтобы попытаться возобновить финансирование правительства. Он подчеркнул, что готов пойти на уступки демократам и уже согласен на то, чтобы стена была из стали.

 

В ответ со своим обращением выступили лидеры демократов в Конгрессе Нэнси Пелоси и Чак Шумер. Они рассказали о бессмысленности самой идеи стены и подчеркнули, что упрямство президента разрушительно  влияет на работу правительства.

 

Любопытно, что телеобращение Трампа к нации согласились транслировать в прямом эфире в прайм-тайм все крупнейшие телеканалы США. В 2014 году, когда Обама хотел выступить в прайм-тайм по теме эмиграции, ему было отказано.

 

кризисстенаТрампчрезвычайное положение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:41 Гот
    09.01.2019

    А где главное для американскаго населения — «денег не платят из-за демократов, не желающих работать» ?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […]
Наверх Наверх