Трамп в прямом эфире обратился к нации

  
0

 

Трамп выступил с первым телеобращением к нации. Он рассказал о гуманитарном кризисе на границе с Мексикой и призвал выделить на строительство стены $5,7 млрд.

 

Эксперты боялись, что Трамп в своём телеобращении объявит о введении чрезвычайного положения, чтобы обойти вето Конгресса в вопросе исполнения ключевых пунктов президентской избирательной программы. Учитывая, что это произошло бы на фоне «шатдауна», то можно было бы говорить о том, что Трамп и его администрация стали фактически единственной полностью функциональной структурой в американской системе власти.

 

Однако этого не произошло. Трамп лишь живописно описал все ужасы нелегальной миграции (наркотики, текущие через границы, «нелегальные чужаки», которые отбирают жизни честных американцев, а также организаторы доставки людей, на чьей совести умирающие дети-мигранты) и призвал демократов в очередной раз поддержать его инициативу строительства стены.

 

Трамп заявил, что пригласил лидеров Конресса США на встречу 9 января, чтобы попытаться возобновить финансирование правительства. Он подчеркнул, что готов пойти на уступки демократам и уже согласен на то, чтобы стена была из стали.

 

В ответ со своим обращением выступили лидеры демократов в Конгрессе Нэнси Пелоси и Чак Шумер. Они рассказали о бессмысленности самой идеи стены и подчеркнули, что упрямство президента разрушительно  влияет на работу правительства.

 

Любопытно, что телеобращение Трампа к нации согласились транслировать в прямом эфире в прайм-тайм все крупнейшие телеканалы США. В 2014 году, когда Обама хотел выступить в прайм-тайм по теме эмиграции, ему было отказано.

 

кризисстенаТрампчрезвычайное положение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:41 Гот
    09.01.2019

    А где главное для американскаго населения — «денег не платят из-за демократов, не желающих работать» ?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов Мария Коледа   Из столицы Латвии уехал глава местного Республиканского общества военных ветеранов, имеющий российское гражданство Владимир Норвинд, которого по решению суда выслали из республики. Он отбыл вместе с сотрудниками […] По обломкам упавшей в России азербайджанской ракеты удалось установить её тип Мария Коледа   На территории Дагестана, в Агульском районе был зафиксирован взрыв упавшей ракеты в пятницу, 9 октября. Непосредственным местом ЧП стали окрестности селения Чигар, находящегося на юге республики. Об этом сегодня […] В Бишкеке введён режим чрезвычайного положения Дмитрий Салов   Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков распорядился ввести режим ЧП в столице страны, городе Бишкек, с 20:00 (17:00 по Москве) 9 октября до 08:00 (05:00 по Москве) 21 октября. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на […] В Сеть попали фото условий работы сигналисток на бастующей шахте Кривого Рога Мария Коледа   Охваченные ещё недавно всеобщей забастовкой шахты в Кривом Роге, продолжают борьбу за улучшение условий работы. На этот раз в Сеть были выложены пользователем Валентином Кравцовым фотографии, на которых запечатлены […] В Польше наложили штраф на «Газпром» из-за «Северного потока-2» Мария Коледа   Экономический регулятор Польши — Комитет по охране конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) — постановил взыскать с российского «Газпрома» крупный штраф в размере 29 млрд злотых ($7,6 млрд.) в связи с делом о […]
Наверх Наверх