Трамп вернулся в Белый дом — ему давали экспериментальный препарат

  
0

Трамп вернулся из госпиталя

 

Дональд Трамп самостоятельно покинул военный госпиталь вечером в понедельник. Вернувшись в Белый дом, он вышел на балкон, снял маску и отсалютовал уходящему вертолету. Президент США призвал не бояться коронавируса.

«Я чувствую себя действительно хорошо! Не бойтесь COVID. Не позволяйте ему доминировать в вашей жизни. Мы его победим», — сказал президент о борьбе с коронавирусом.

«У нас самое лучшее медицинское оборудование и лекарства. Под надзором моей администрации мы разработали несколько действительно отличных лекарств. Я чувствую себя лучше, чем 20 лет назад!» — написал он в Twitter.

Дональд Трамп вернулся в Белый дом, где выздоравливает его супруга Мелания, также заразившаяся SARS-CoV-2.

 

В конце прошлой недели президента США с повысившейся температурой было решено отправить в Медицинский центр Уолтера Рида, чтобы в случае ухудшения самочувствия ему оперативно была оказана самая лучшая помощь.

 

Президентский доктор Шон Конли заявил на пресс-конференции в понедельник, что здоровье Трампа улучшилось за последние 24 часа, и прошло более 72 часов с тех пор, как у него в последний раз была лихорадка. Врач добавил, что медицинская бригада, работающая с президентом, настроена «осторожно оптимистично».

 

По словам врача, в рамках лечения Трампу дали экспериментальный препарат ремдесивир, моноклональные антитела. Кроме того, он принимал цинк, витамин D, фамотидин, мелатонин и аспирин.

 

Конли заверил, что президент не оказывал давления на врачей с целью выписки из больницы. При этом, ссылаясь на врачебную тайну, он отказался отвечать на вопросы, есть ли у Трампа пневмония, и когда у президента был последний отрицательный тест на COVID-19.

 

Митинги и собрания в рамках предвыборной кампании Трампа по-прежнему отменены. Но он намерен принять участие во вторых дебатах с кандидатом от демократов Джо Байденом, которые намечены на 15 октября, сообщил Fox News со ссылкой на предвыборный штаб.

 

В понедельник Байден отправился во Флориду, один из ключевых штатов для результатов выборов. Там он сказал, что «не удивлен», что президент заразился коронавирусом.

«Теперь, когда он пишет в Твиттере о кампании, я прошу его послушать ученых. И он поддержал общенациональную обязанность носить маски», — сказал Байден, пояснив, что считает их ношение «патриотическим долгом».

Напомним, в США выявлено заражение COVID-19 более 7,4 млн. человек, свыше 210 тысяч скончались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: