Трамп встретился с премьер-министром Ливана

  
0

 

Президент США Дональд Трамп  выразил поддержку Ливану в его борьбе против группы исламского государства на совместной пресс-конференции с премьер-министром Ливана Саадом Харири в Белом доме во вторник.

 

«Хезболла — это угроза для ливанского государства, ливанского народа и всего региона», — сказал Трамп. По его словам, «группа продолжает наращивать свой военный арсенал, и угрожает начать еще один конфликт с Израилем. При поддержке Ирана организация также подпитывает гуманитарную катастрофу в Сирии».

 

«Хезболла», объявленная Департаментом США террористической организацией, в настоящее время ведет кампанию против боевиков ИГ на востоке страны.

 

На вопрос о том, как Вашингтон может помочь Ливану справиться с притоком сирийских беженцев, Трамп рассказал о достижениях сил США в борьбе против ИГ в Сирии. Президент США высоко оценил усилия Ливана по охране своих границ, и борьбе против ИГ и других группировок и пообещал продолжить американскую помощь.

 

«Помощь Америки может помочь ливанской армии стать единственным защитником Ливана», — сказал Трамп.

 

Кроме того, он критиковал президента Сирии Башара Асада и упомянул своего предшественника Барака Обаму, вспомнив, что он не перешел к решительным действиям, после обвинения правительства Сирии в использовании химического оружия в 2013 году.

 

«Я не поклонник Асада. Я, конечно, думаю, что то, что он сделал с этой страной и с человечеством, ужасно. Я не тот, кто будет стоять и позволит ему уйти от ответственности, после того, что он пытался сделать, и делал несколько раз», — сказал Трамп.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […]
Наверх Наверх