Трамп ввёл санкции против Турции

  
1

 

Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной операции «Источник мира».

«Этот исполнительный указ дает Минфину и Госдепартаменту полномочия рассматривать возможность введения и вводить санкции против частных лиц, организаций или лиц, связанных с правительством Турции и участвующих в действиях, которые создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии», — заявил Помпео.

Госсекретарь подчеркнул, что санкции приняты для оказания давления на Турцию и то, что если в кратчайшие сроки Анкара не прекратит наступление, США ужесточат санкции.

 

Санкции были введены против министерств обороны и энергетики Турции. Также в санкционные списки включены министр обороны Турции Хулуси Анкар, глава МВД Сулейман Сойлу и министр энергетики Фатих Донмез. 

 

Также Трамп опубликовал накануне большое заявление в твиттере, в котором обвинил Анкару в дестабилизирующих действиях в Сирии. Сообщил, что Вашингтон поднимает ввозные пошлины на турецкую сталь до 50% и прекращает переговоры о торговом соглашении с Турцией на 100 миллиардов долларов.

 

В ближайшее время в Анкару вылетит американская делегация для мирного урегулирования кризиса на северо-востоке Сирии.

 

Заметим, что по словам главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу, Анкара решилась на проведение военной операции «Источник мира» на севере Сирии из-за того, что США не выполнили ранее данные обещания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: