Трамп ввёл санкции против Турции

  
1

 

Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной операции «Источник мира».

«Этот исполнительный указ дает Минфину и Госдепартаменту полномочия рассматривать возможность введения и вводить санкции против частных лиц, организаций или лиц, связанных с правительством Турции и участвующих в действиях, которые создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии», — заявил Помпео.

Госсекретарь подчеркнул, что санкции приняты для оказания давления на Турцию и то, что если в кратчайшие сроки Анкара не прекратит наступление, США ужесточат санкции.

 

Санкции были введены против министерств обороны и энергетики Турции. Также в санкционные списки включены министр обороны Турции Хулуси Анкар, глава МВД Сулейман Сойлу и министр энергетики Фатих Донмез. 

 

Также Трамп опубликовал накануне большое заявление в твиттере, в котором обвинил Анкару в дестабилизирующих действиях в Сирии. Сообщил, что Вашингтон поднимает ввозные пошлины на турецкую сталь до 50% и прекращает переговоры о торговом соглашении с Турцией на 100 миллиардов долларов.

 

В ближайшее время в Анкару вылетит американская делегация для мирного урегулирования кризиса на северо-востоке Сирии.

 

Заметим, что по словам главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу, Анкара решилась на проведение военной операции «Источник мира» на севере Сирии из-за того, что США не выполнили ранее данные обещания.

давлениеоперация "Источник мира"санкцииСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […]
Наверх Наверх