Трамп выступил с обращением к нации

  
0

 

Президент США Дональд Трамп обратился к народу в связи с трагическими инцидентами в Эль-Пасо, штат Техас, и Дейтоне, штат Огайо.

 

Он назвал массовый расстрел людей в Техасе и Огайо атакой на нацию, выразил соболезнования американцам и президенту Мексики. По его словам, в США нет места ненависти, в том числе на почве «белого расизма».

 

Трамп сказал, что шокирован произошедшим и подчеркнул необходимость одержать победу над теми, кто придерживается теории превосходства белой расы. Президент выразил убеждение, что преступления на почве ненависти должны караться смертной казнью.

 

Обращаясь к американцам, президент подчеркнул эффективность и мужество действий правоохранительных органов.

 

Трамп заявил, что дал указания руководителям спецслужб провести исчерпывающее расследование. Также стало известно, что ФБР активизирует выявление доморощенных экстремистов в США в свете случаев расстрела людей, будет уделять особое внимание интернету.

 

В стране объявлен трёхдневный траур. В распоряжении Белого дома говорится, что американские флаги в знак траура будут приспущены на всех общественных зданиях, военных и военно-морских базах, а также в посольствах США.

 

За прошедшие выходные в США произошло три нападения с огнестрельным оружием: в Эль-Пасо (Техас) преступник открыл огонь в супермаркете, погибли 20 человек и пострадали 26 человек; в Дейтоне (Огайо) в результате стрельбы погибли 9 человек и сам нападавший, пострадали 26; в Чикаго мужчина стрелял из машины по прохожим, ранения получили 7 человек.

 

расстрелстрельбаСШАтраур
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх