Трамп выступил с обращением к нации

  
0

 

Президент США Дональд Трамп обратился к народу в связи с трагическими инцидентами в Эль-Пасо, штат Техас, и Дейтоне, штат Огайо.

 

Он назвал массовый расстрел людей в Техасе и Огайо атакой на нацию, выразил соболезнования американцам и президенту Мексики. По его словам, в США нет места ненависти, в том числе на почве «белого расизма».

 

Трамп сказал, что шокирован произошедшим и подчеркнул необходимость одержать победу над теми, кто придерживается теории превосходства белой расы. Президент выразил убеждение, что преступления на почве ненависти должны караться смертной казнью.

 

Обращаясь к американцам, президент подчеркнул эффективность и мужество действий правоохранительных органов.

 

Трамп заявил, что дал указания руководителям спецслужб провести исчерпывающее расследование. Также стало известно, что ФБР активизирует выявление доморощенных экстремистов в США в свете случаев расстрела людей, будет уделять особое внимание интернету.

 

В стране объявлен трёхдневный траур. В распоряжении Белого дома говорится, что американские флаги в знак траура будут приспущены на всех общественных зданиях, военных и военно-морских базах, а также в посольствах США.

 

За прошедшие выходные в США произошло три нападения с огнестрельным оружием: в Эль-Пасо (Техас) преступник открыл огонь в супермаркете, погибли 20 человек и пострадали 26 человек; в Дейтоне (Огайо) в результате стрельбы погибли 9 человек и сам нападавший, пострадали 26; в Чикаго мужчина стрелял из машины по прохожим, ранения получили 7 человек.

 

расстрелстрельбаСШАтраур
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] В Чехии произошла стрельба Сергей Чернобай   В больнице чешского города Острава произошла стрельба. Шесть человек погибли.   Стрелок, напавший на людей, скрылся.   Стрельба была открыта около семи часов утра по местному времени в отделении […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […]
Наверх Наверх