Трамп выводит Нацгвардию из Вашингтона

  
0

 

Дональд Трамп распорядился начать вывод Национальной гвардии из Вашингтона. По его словам, прошлой ночью «было гораздо меньше протестующих, чем ожидалось».

«Я только что отдал приказ нашей Национальной гвардии начать процесс вывода из Вашингтона, округ Колумбия, теперь, когда все находится под полным контролем. Они отправятся домой, но могут быстро вернуться, если будет необходимо»,— написал Трамп в Twitter.

Мэр Нью-Йорка объявил, что в городе отменён комендантский час по той же причине.

 

В предыдущем твите Трамп высказал благодарность Национальной гвардии, Секретной службе и полиции города за «невероятную работу». Беспорядки в стране он считает «внутренним терроризмом».

 

Напомним, что к утру воскресенья в Вашингтоне находилось около 3,9 тыс. бойцов, мобилизованных из 11 штатов для поддержки 1,2 тыс. коллег из столичной национальной гвардии.

 

Наблюдатели говорят, что прошедшие на этих выходных акции протеста по числу участников стали крупнейшими с 25 мая. В одном лишь Вашингтоне на улицы вышли десятки тысяч человек.

 

К сегодняшнему дню протесты распространились уже на все 50 штатов США. Добрались они даже до Аляски и Гавайев. Протесты двинулись в пригороды и малые города Америки.

 

По данным из опроса, проведенного The Wall Street Journal и телеканалом NBC News, подавляющее большинство американцев обеспокоено больше полицейским произволом, нежели беспорядками в ходе протестов, которые стали реакцией на него.

 

Демократы готовят законопроект, направленный на коренное реформирование полицейской службы. Полный текст документа будет представлен завтра.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […]
Наверх Наверх