Трамп выводит Нацгвардию из Вашингтона

  
0

 

Дональд Трамп распорядился начать вывод Национальной гвардии из Вашингтона. По его словам, прошлой ночью «было гораздо меньше протестующих, чем ожидалось».

«Я только что отдал приказ нашей Национальной гвардии начать процесс вывода из Вашингтона, округ Колумбия, теперь, когда все находится под полным контролем. Они отправятся домой, но могут быстро вернуться, если будет необходимо»,— написал Трамп в Twitter.

Мэр Нью-Йорка объявил, что в городе отменён комендантский час по той же причине.

 

В предыдущем твите Трамп высказал благодарность Национальной гвардии, Секретной службе и полиции города за «невероятную работу». Беспорядки в стране он считает «внутренним терроризмом».

 

Напомним, что к утру воскресенья в Вашингтоне находилось около 3,9 тыс. бойцов, мобилизованных из 11 штатов для поддержки 1,2 тыс. коллег из столичной национальной гвардии.

 

Наблюдатели говорят, что прошедшие на этих выходных акции протеста по числу участников стали крупнейшими с 25 мая. В одном лишь Вашингтоне на улицы вышли десятки тысяч человек.

 

К сегодняшнему дню протесты распространились уже на все 50 штатов США. Добрались они даже до Аляски и Гавайев. Протесты двинулись в пригороды и малые города Америки.

 

По данным из опроса, проведенного The Wall Street Journal и телеканалом NBC News, подавляющее большинство американцев обеспокоено больше полицейским произволом, нежели беспорядками в ходе протестов, которые стали реакцией на него.

 

Демократы готовят законопроект, направленный на коренное реформирование полицейской службы. Полный текст документа будет представлен завтра.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Владимир Путин дал интервью американскому телевидению Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Отмечается, что оно стало первым за последние три года.   Отрывки интервью выйдут на канале NBC News уже в ночь на субботу, а целиком оно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: