Трамп выводит Нацгвардию из Вашингтона

  
0

 

Дональд Трамп распорядился начать вывод Национальной гвардии из Вашингтона. По его словам, прошлой ночью «было гораздо меньше протестующих, чем ожидалось».

«Я только что отдал приказ нашей Национальной гвардии начать процесс вывода из Вашингтона, округ Колумбия, теперь, когда все находится под полным контролем. Они отправятся домой, но могут быстро вернуться, если будет необходимо»,— написал Трамп в Twitter.

Мэр Нью-Йорка объявил, что в городе отменён комендантский час по той же причине.

 

В предыдущем твите Трамп высказал благодарность Национальной гвардии, Секретной службе и полиции города за «невероятную работу». Беспорядки в стране он считает «внутренним терроризмом».

 

Напомним, что к утру воскресенья в Вашингтоне находилось около 3,9 тыс. бойцов, мобилизованных из 11 штатов для поддержки 1,2 тыс. коллег из столичной национальной гвардии.

 

Наблюдатели говорят, что прошедшие на этих выходных акции протеста по числу участников стали крупнейшими с 25 мая. В одном лишь Вашингтоне на улицы вышли десятки тысяч человек.

 

К сегодняшнему дню протесты распространились уже на все 50 штатов США. Добрались они даже до Аляски и Гавайев. Протесты двинулись в пригороды и малые города Америки.

 

По данным из опроса, проведенного The Wall Street Journal и телеканалом NBC News, подавляющее большинство американцев обеспокоено больше полицейским произволом, нежели беспорядками в ходе протестов, которые стали реакцией на него.

 

Демократы готовят законопроект, направленный на коренное реформирование полицейской службы. Полный текст документа будет представлен завтра.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: