Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США

  
0
Дональд Трамп обсудил добычу нефти

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи.

«Они хотят сократить производство… Мы не обсуждали уступки со стороны США», — сказал Трамп на пресс-конференции.

На вопрос о возможных сокращениях объемов добычи и ситуацию на мировом рынке нефти, американский лидер ответил:

«Это было бы здорово для России и Саудовской Аравии. Я надеюсь, что они заключат соглашение — вот что они сказали мне. Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время».

Вчера нефть внезапно подорожала на 30-45%. В пик торгов цена на марку Brent превысила $36 за баррель. Этому послужил оставленный накануне твит президента США, который вызвал вопросы.

«Только что поговорил со своим другом, (наследным принцем) Мохаммедом бен Салманом, который в свою очередь поговорил с президентом России Путиным. Я рассчитываю и надеюсь, что они сократят добычу примерно на 10 млн. баррелей (в сутки) или больше. Если это произойдет, то будет прекрасно для нефтегазовой отрасли», — написал Трамп.

Однако Кремль немедленно отреагировал и заявил, что между российским лидером и саудовским принцем таких разговоров не было.

 

Между тем стало известно, что Эр-Рияд настоял на экстренной встрече членов ОПЕК для достижения соглашения по стабилизации рынка нефти.

 

Параллельно в самих США местные нефтедобытчики пытаются пролоббировать в Белом доме введение протекционистских мер и даже санкций против конкурентов — России и Саудовской Аравии.

 

Они направили в администрацию президента своего переговорщика в лице бывшего министра энергетики Рика Перри, который пообещал в беседе с Трампом 3 апреля продвинуть идею того, чтобы перерабатывающие заводы в Соединенных Штатах перешли на закупки нефти только у американских производителей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:04 жэю
    04.04.2020

    А мы не обещали, что будем продавать нефть за доллары. Надо чтобы российские ресурсы работали на нашу финансовую систему, а не американскую.

  • 00:10 б
    04.04.2020

    Надо объединиться с Венесуэлой и Ираном и отправить зеленую бумажку на пенсию. А если саудиты присоединятся, то вообще будет замечательно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министр […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Полёт Ту-142 над северной частью Атлантики Максим Тумбарцев   Дальние противолодочные самолёты Северного флота ВМФ России провели полёт над северо-восточной частью Атлантического океана на фоне противолодочных учений стран НАТО Dynamic Mongoose 2020, проходящих в районе Исландии […] Модификации легкобронированного тягача МТ-ЛБ Максим Тумбарцев   На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» завод специальной техники «Ремдизель» представит две новые модификации гусеничного тягача МТ-ЛБ.   Об этом сообщает пресс-служба расположенного в Набережных […] Крейсер «Москва» выведен из дока в Севастополе Максим Тумбарцев   В пятницу, 3 июля 2020 года, стало известно о завершении ремонтных работ на ракетном крейсере «Москва» проекта 1164 (шифр «Атлант»), который является флагманом Черноморского флота. Работы проходили в сухом доке 13-го […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […]
Наверх Наверх