Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США

  
0
Дональд Трамп обсудил добычу нефти

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи.

«Они хотят сократить производство… Мы не обсуждали уступки со стороны США», — сказал Трамп на пресс-конференции.

На вопрос о возможных сокращениях объемов добычи и ситуацию на мировом рынке нефти, американский лидер ответил:

«Это было бы здорово для России и Саудовской Аравии. Я надеюсь, что они заключат соглашение — вот что они сказали мне. Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время».

Вчера нефть внезапно подорожала на 30-45%. В пик торгов цена на марку Brent превысила $36 за баррель. Этому послужил оставленный накануне твит президента США, который вызвал вопросы.

«Только что поговорил со своим другом, (наследным принцем) Мохаммедом бен Салманом, который в свою очередь поговорил с президентом России Путиным. Я рассчитываю и надеюсь, что они сократят добычу примерно на 10 млн. баррелей (в сутки) или больше. Если это произойдет, то будет прекрасно для нефтегазовой отрасли», — написал Трамп.

Однако Кремль немедленно отреагировал и заявил, что между российским лидером и саудовским принцем таких разговоров не было.

 

Между тем стало известно, что Эр-Рияд настоял на экстренной встрече членов ОПЕК для достижения соглашения по стабилизации рынка нефти.

 

Параллельно в самих США местные нефтедобытчики пытаются пролоббировать в Белом доме введение протекционистских мер и даже санкций против конкурентов — России и Саудовской Аравии.

 

Они направили в администрацию президента своего переговорщика в лице бывшего министра энергетики Рика Перри, который пообещал в беседе с Трампом 3 апреля продвинуть идею того, чтобы перерабатывающие заводы в Соединенных Штатах перешли на закупки нефти только у американских производителей.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:04 жэю
    04.04.2020

    А мы не обещали, что будем продавать нефть за доллары. Надо чтобы российские ресурсы работали на нашу финансовую систему, а не американскую.

  • 00:10 б
    04.04.2020

    Надо объединиться с Венесуэлой и Ираном и отправить зеленую бумажку на пенсию. А если саудиты присоединятся, то вообще будет замечательно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Российская АПЛ «Казань» успешно провела испытательные ракетные стрельбы Дмитрий Салов   Российская атомная многоцелевая подлодка «Казань» успешно провела стрельбу противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» в Белом море. Об этом сообщает в Министерство обороны Российской Федерации.   […] ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […]
Наверх Наверх